А как вам такой вариант:
Похоже, всё тоже самое:
07.04.2011 в 08:19:40
А как вам такой вариант:
Похоже, всё тоже самое:
07.04.2011 в 12:05:46
если искать проводку то нужен трассоискатель(желательно генератор + приёмник). если нужно найти обрыв и знаете примерное место то можно обойтись трассоискателем. если место не известно и расстояния большие то нужен рефлектометр(локатор).
20.07.2011 в 17:38:12
Вот тут есть клон
Копия LA-1012. Я своим доволен. Прибор суппер. Окупился давно!!! Сколько я с ним мест скрытых повреждений отыскал!!! Вещь не заменимая!!!
15.11.2011 в 01:42:53
Каким инструментом можно найти обрыв электро провода в стене:(
15.11.2011 в 09:03:34
генератор сигнала и поисковой устройство к нему. флуке делает такое ...дорогое...есть китайское.
16.11.2011 в 02:08:53
Час добрый всем, господа. Почитааал ... смута в голове ... :cool: В общем лучше видимо будет так: __________________________________________________________ Что требуется от прибора:
находить путь пролегания кабеля (под напр.\без напр., глубина залегания до ~20-ти см. мах. В 90% случаев - 3-4-5-ть см., т.е. под штукатуркой). Это если "потерялась" маркировка, что б не подавать на него напряжение и не носиться потом с лампочкой по этажам. Т.е. что б можно было понять : - а куда вообще этот вот конец ...
определять : "можно ли вот сюда шурупить"... (т.е. заведомо "чистое" место, без проводов). Желательно бы, что б с арматурой (штукатурной сеткой) не путал проводку.
найти место обрыва \ КЗ ("провинчивают" кабели шурупами, при монтаже г.к. подвесных потолков и перебивают перфоратором. Причём по фасаду умудряются перебить в любом месте, как не прокладывай...) ___________________________________________________________ Ну вот так как-то. Длина "подопытного" кабеля ? Ну пусть порядка 35-40-ка метров... очень редко отрезки более длинные. Да, совсем не обязательно, что б это был именно один универсальный прибор, может два: один для "того", второй для "этого"... Ну и цена в двадцатку тоже как-то особо не радует ...
Кто что посоветует ?
16.11.2011 в 09:07:17
Если для поиска места, куда можно шурупить - берите BOSCH DMF 10 Zoom
16.11.2011 в 13:43:59
Купил себе БОШ PDO 6, проводку - трассу искать можно, но очень неудобно и часто неточно: слишком чувствителен к всевозможным "экранам" в виде арматуры и т.д. Хорошее средство для бытового применения "нужно просверлить"..
16.11.2011 в 14:07:20
mstrct_lab написал : БОШ PDO 6
хм... я несколько лет назад купил себе и собрал за 300 руб. хрень типа такой:
В любом случае, это не приборы поиска потерянной электропроводки, а, грубо говоря, индикаторы отсутствия инородных включений в стене. То есть, найти трассу кабеля в толще плиты невозможно, зато можно обнаружить металл или дерево в 3-5 см от поверхности (типичная глубина дюбеля/штрабы). Короче, если у вас есть перфоратор или штраборез, то вам необходимо иметь такой индикатор. Однако, к теме поиска скрытой в толще стены проводки они имеют весьма посредственное отношение.
16.11.2011 в 15:46:57
...к теме поиска скрытой в толще стены проводки они имеют весьма посредственное отношение.
вот именно :) Тогда уж метало-детектор (для кладоискательства), специально для того предназначенный. Там хоть можно "отсекать" в настройках тип металла, что б на чёрные не реагировало... А если прибор просто показывает, типо: "внутри металл" - так такой не прокатит: сетка же штукатурная везде и арматура ...
Ха ! Приволокли тут намедни "DSL 8220 S" ... :a дерьмо редкостное ... везде звинит. Зато на кабель, пропущенный в кусок садового поливочного шланга (прозрачно-зелёный такой, армированный ниткой) - "ноль эмоций"
ПиСи:___________________________________________________ пардон... ссылку до конца не дочитал: что он магнитные от немагнитных отличает. Спасибо, надо смотреть "живьём".
Ну а если кабель уже "прошурупили" - чем лучше найти ?
17.11.2011 в 10:05:09
продолжим?
если задача "поиск скрытой проводки в толще стены", то, как выяснили, нужен настоящий трассоискатель.
таковой (напр., LA-1012) дорог, мне он нужен не для профессиональной дейстельности, поэтому купить на несколько раз прибор за 10 тыс, мне кажется дорого.
аналогичный девайс для обесточенной трассы (слаботочной) стоит в разы дешевле (Тестер LA-1014 кабель-тестер, мультиметр
думаю, или купить LA-1012, а потом продать его за полцены, или пригласить кого нибудь с таким тестером, но нет у меня таких знакомых..:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу