Кucka
Кucka
Местный

Норильск

14.02.2010 в 04:37:44

2Лида Ну вот, зациклились на овощах, а ведь это действительно на любителя! Только что вспомнила, в пароварке можно рис и гречку делать, очень вкусно будет, интереснее чем в кастрюльке. Тут даже спорить не буду. Ну а потом к этому добавить жареную курочку, тогда еще вкуснее :)

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

14.02.2010 в 06:10:50

вы ещё про рисоварку забыли.... Муж мой пищу приготовленную на пару тоже с кислой миной уминает,- хоть в еде обычно не бывает привередлив! А я ем такую только на ура!

0
FireBird
FireBird
Новичок

Липецк

14.02.2010 в 10:40:11

Какие все эгоисты (про жареное и пивко)... не забываем о близких :p
Я о пароварке для лялек мечтаю(((( Вспомню всякие кастрюльки и вздрогну (бесконечное пребывание на кухне+разогрев+сгорело+....), каждый раз надо разное и свежее, хотя можно и дет.питанием из баночек кормить, но так и до "космической пищи из тюбиков" недалеко. Поясню: складываем в пароварку овощи+рыбку/курочку, ставим на таймер и идем гулять (долго, в парк)... к Вашему приходу все свеженькое и тепленькое (ваша ляля в нетерпении, кушать охота, капризничает, орет прям)... вы блендером все вЖик... все довольны!!!!!
Еще... овощи на салатики как варите: либо кастрюлька, либо в СВЧ (мисочка или крышка обязательны, типа пароварка)... т.в. в микре - будет вам свекла за 15-20мин (в кастрюльке больше часа). Просто в пароварке, как понимаю, будет тоже долго... хочу совмещение!!

Про размеры СВЧ: как только в их конструкции появляется конвекция, так сразу и габариты увеличиваются.

PS Все вышесказанное в защиту полезных девайсов, совсем не уговариваю... И чем больше с возрастом "гастритов" всяких, тем больше в их сторону начинаешь смотреть(((((:o

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

14.02.2010 в 13:16:30

тупая блонди написал : а как вы яйца в пароварке готовите. что б например в смятку или мешочек?

По таймеру :) Правда, для точности лучше наливать горячую воду, чтоб не учитывалось время на её нагрев.

Кucka написал : Мне, как любителю жареного мяса и пива - не нравятся. Можете не верить Да и многие мужчины этого восторга также не разделяют. Конечно, когда "почки отвалятся", то без пароварки уже никуда

То есть салаты из варёных овощей Вы тоже не признаёте? Когда в первый раз сделала оливье из овощей, приготовленных в пароварке, муж чуть вместе с тарелкой его не съел :) А про картошку меня всегда гости спрашивают - где вы ухитряетесь зимой такую вкусную покупать? Как будто только что с грядки :) Кроме того, овощи ведь не обязательно соло есть. Я всегда ненавидела варёную морковь. Даже в салаты её добавляла только для цвета, чуть-чуть. Сейчас она у меня везде: и в рисе, и в гречке, и даже в пшённой каше. Потому что вкусно. А цвет какой! Умереть - не встать :) Впрочем, не настаиваю: не нравится - значит, не судьба :)

Кucka написал : И еще там можно жарить божественные крылышки и другие куриные запчасти

Вот это добро божественно получается в аэрогриле! И без всяких канцерогенов :)

Кucka написал : Ну а потом к этому добавить жареную курочку, тогда еще вкуснее

Конечно, кто ж спорит! У нас ПВ не ради исключительно паровой еды, а ради тех компонентов питания, которая именно в ПВ получаются наиболее удачно.

mila_chudo написал : вы ещё про рисоварку забыли....

Точно! Вроде, ещё отдельная молоковарка бывает. И скороварка ещё - куда без неё! И соковарка, и соковыжималка, и..., и..., и... В общем, кухней должна быть самая большая комната в доме, иначе никак :)

FireBird написал : Просто в пароварке, как понимаю, будет тоже долго...

Это да - ускорения приготовления не получается. У меня, во всяком случае. Как и в АГ, хоть реклама и обещала... А вот таймер - вещь прекрасная! Засунул в три яруса весь обед, нажал кнопочку - и гуляй :)

FireBird написал : Все вышесказанное в защиту полезных девайсов, совсем не уговариваю...

Аналогично. Более того, я уверена, что покупать любую штуковину нужно не под воздействием эмоций, а хорошенько всё взвесив: и место на кухне, и потребность именно в данном приборе, и свою готовность осваивать новую технику, и время на её освоение, и риск купить очередную ненужную игрушку.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

14.02.2010 в 13:27:57

2FireBird Если бы эта пароварка и была размером как для "лялек", тады да. А тож бандура такая, и стоит как золотая. Поэтому ну ее в качель. Я курицу на пару есть не могу, муж тоже мне такое на голову оденет. Для заботы о желудке лучше тушить, вкуснее хотя бы будет, чем на пару.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

14.02.2010 в 18:54:44

Кucka написал : Если бы эта пароварка и была размером как для "лялек", тады да.

Есть такая. Называется яйцеварка :) Принцип-то тот же.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

14.02.2010 в 20:40:33

2Лида Посмотрела про яйцеварки. Принцип тот же, но каши в не сваришь :) А идея про маленькую пароварку в голову теперь засела

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.02.2010 в 01:13:27

Кucka написал : Принцип тот же, но каши в не сваришь

Разве что чайную ложку :)

Кucka написал : А идея про маленькую пароварку в голову теперь засела

Маленькие пароварки обычно идут дополнениями к основному прибору: микроволновке, мультиварке, ещё к чему-нибудь наверняка. По мне это не пароварки, конечно, но, возможно, Ваши потребности такая штука может удовлетворить. А у меня в моей "громадной" пароварке едва-едва помещаются 3 порции каши, так что меньше нам никак не подходит :)

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

18.02.2010 в 09:22:25

:yu

nexus написал : Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему)

Та-а-акой ба-а-алдёжь после микроволновочного молока....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу