Значит не одна модель... я имела ввиду вот такую:
13.02.2010 в 18:09:13
Значит не одна модель... я имела ввиду вот такую:
13.02.2010 в 18:09:30
если решитесь брать микровлновку, то берите обязательно с инвертором. кто пользовался - не дадут соврать. рекомендую какойнить панас.
13.02.2010 в 18:36:50
крышку для микрухи купите и ниче не сохнет!!! или миски для хранения и разогрева - пластик /-40 - +120 /с двумя тоонкимми дырками мне всегда казалось что кварц жарит а тэн сушит:a
13.02.2010 в 19:16:20
Кстати, эта модель панасоника мне нравится. Размеры только великоваты. Надо привыкнуть ;-))) Записал ссылку на модель, спасибо.
13.02.2010 в 20:46:46
Yuri2000 написал : В принципе слышал, что пароварка - это хорошо и готовить в ней овощи - полезно для здоровья.
Т.е. Вы еще этим чудом не пользовались? Вы уверены что будете? Овощи на пару, скажем так, блюдо специфическое и не каждый будет от него в восторге.
FireBird написал : Смысл пара еще и в том, что разогревая пищу просто в СВЧ, получаете наружнюю часть чуть подсушеную, а тут пар... и ву-а-ля
Ни разу в СВЧ не получала подсушенную пищу. Ну разве что совсем на максимум поставить и минут на 10, даже не знаю...
FireBird написал : А вот с теном такие крылышки можно сделать
Дык, на это духовка есть
13.02.2010 в 20:51:14
Yuri2000 написал : Мне тут рассказывали, что в Германии модно самим себе хлеб с булками готовить. На кухне - минипекарня, покупается смесь, вечером загружается, ночью минипекарня по часам включается и в урочный час будит вас запахом свежих булочек
У нас это называется хлебопечка. Печет не только на спец.смеси, но и на обычных земных продуктах - мука, вода... Вещь действительно классная. У меня в планах стоит ее покупка обязательно, надоело есть магазинный непонятный хлеб
13.02.2010 в 23:21:10
Посмотрел размеры этих комбинированных девайсов - мороз по коже. Ширина полметра, глубина полметра. Жуть. У родственников обычная LG, чисто МВ без наворотов, но размеры примерно (по памяти, по телефону спрашивал, мог забыть) 44 * 26 * 28, вроде так. Такая мне больше нравится. Пароварку имхо можно купить отдельно и хранить в шкафу.
Кстати, размеры бытовой техники, например высота, стандартны? Например, есть кофемолки довольно таки высокие, которые с электрожерновами. Всё остальное - пароварки и т.д. той же высоты? Если примерно той же, то могу попросить мастера сделать в одном из шкафов полку, чтобы можно было ставить такие вещи.
По моему имхо на столе постоянно могут присутствовать только электрочайник и МВ. МВ можно также подвесить на полочку.
14.02.2010 в 00:17:11
Вообще стандарта по размеру нет. Но, в приниципе все производители придерживаются примерно одинаковой высоты (+/-), т.к. их девайсы все-таки должны помещаться на наши полки. У меня на столе постоянно присутсвует чайник, кофеварка, комбайн (небольшой), эл.открывалка. Все они в пределах высоты чайника. СВЧ подвешена. Пароварки высокие. Т.к. там многоуровневые чаши и если сложить ее целиком, то будет сильно выше чайника однозначно. Фритюрница тоже не маленькая. Хлебопечка примерно в габаритах фритюрницы будет. Эти вещи однозначно надо убирать в шкаф. Хотя, многие пользуются ХП ежедневно, тогда, конечно убирать не имеет смысла. Имхо, не советую покупать микру, комбинированную с чем-то. Поберегите деньги. Купите простую, симпатичную, объемную. Потом, если вдруг сильно захочется чего-то эдакого (мне лично за 10 лет использования СВЧ разных марок, ничего эдакого не захотелось, использовала всегда только базовые функции), то купите себе навороченную СВЧ, а простую отправите на дачу (гараж, работу, родителям, ...). Хотя бы не будет жалко потраченных денег на какую-нибудь гриле-конвекционную-аэроционную-незнаюещекакую примочку в микре, которой ни разу не воспользовались, или воспользовались 1 раз из любопытства
14.02.2010 в 03:06:37
Yuri2000 написал : В принципе слышал, что пароварка - это хорошо и готовить в ней овощи - полезно для здоровья.
А как вкусно! :) После ПВ все остальные способы приготовления овощей кажутся переводом продуктов. И сколько там ещё всяких вкусностей можно приготовить - не перечесть! Но только если речь идёт об отдельном приборе - всё то, что называется ПВ в совмещённых приборах, лишь жалкая имитация.
Кucka написал : Овощи на пару, скажем так, блюдо специфическое и не каждый будет от него в восторге.
А Вы пробовали? Приготовленные не в кастрюльке с дырочками, а в нормальной электрической пароварке? Никогда не поверю, что это может кому-то не понравиться :)
Кucka написал : Пароварки высокие. Т.к. там многоуровневые чаши и если сложить ее целиком, то будет сильно выше чайника однозначно.
У правильных пароварок есть компактное хранение. Там чаши вкладываются одна в другую. Получается ниже чайника :)
Кucka написал : Хлебопечка примерно в габаритах фритюрницы будет.
От объёма зависит. Обычно больше.
Фритюрница - абсолютно бестолковая вещь. Места занимает много, а пригодна лишь для одного блюда фактически. К тому же очень вредного :) Вообще все более или менее многофункциональные приборы занимают много места. Кроме перечисленного, есть ещё, например, мультиварка, фондюшница, термомикс, маринователь, яйцеварка (при наличии ПВ не нужна :)), кухонный комбайн, электромясорубка, ломтерезка, блендер, тостер и т. д., и т. п. Всю технику всё равно не купишь - кухни не хватит. Да и не нужны они все. Покупать нужно по мере необходимости, если действительно понимаешь, что без какого-то прибора просто никакой жизни нет :)
14.02.2010 в 03:49:10
а как вы яйца в пароварке готовите. что б например в смятку или мешочек?
14.02.2010 в 04:33:25
Лида написал : Приготовленные не в кастрюльке с дырочками, а в нормальной электрической пароварке? Никогда не поверю, что это может кому-то не понравиться
Мне, как любителю жареного мяса и пива - не нравятся. Можете не верить :) Да и многие мужчины этого восторга также не разделяют. Конечно, когда "почки отвалятся", то без пароварки уже никуда :(
Лида написал : Фритюрница - абсолютно бестолковая вещь. Места занимает много, а пригодна лишь для одного блюда фактически. К тому же очень вредного
Зато очень вкусного :) И еще там можно жарить божественные крылышки и другие куриные запчасти
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу