31.03.2010 в 01:06:10
Rodnoi написал : после монтажа их переписывать
С чего бы?
avmal написал : чтобы никого кроме тебя к щитам до сдачи не подпускали
Запалиться боюсь. Долгая история.
avmal написал : Неужели у самого душа не болит
Болит. Но я терплю.
31.03.2010 в 01:07:23
Rodnoi написал : А у вас всегда все с проектом в индивидуальном строительстве сходилось?
Все мои выложенные щиты - не индивидуальное строительство. Все из-под проектов - или моих, или чужих. Офисы, магазины...
31.03.2010 в 02:18:19
Rodnoi написал : А у вас всегда все с проектом в индивидуальном строительстве сходилось?
Разумеется, поскольку над проектом я много дольше сижу и согласовываю с заказчиком, чем потом долбёжкой занимаюсь.
Rodnoi написал : ваши предложения по маркировке на стадии комплектации щита бессмысленны.
На стадии комплектации щита я маркировку тоже не делаю - маркировку я делаю на стадии изготовления щита. А у вас, судя по всему, автоматы получают своё назначение уже на стадии подключения к ним кабелей?
31.03.2010 в 07:59:40
avmal и Юрка, подскажите, пожалуйста, куда и как во встраиваемом щитке Легранд "Ekinoxe NX" крепятся, входящие в комплект, шины "Земля" и "Нейтраль"? Если есть поглядеть пдф файл по сборке щита, буду благодарен.
31.03.2010 в 10:46:56
Ликантроп написал : подскажите, пожалуйста, куда и как во встраиваемом щитке Легранд "Ekinoxe NX" крепятся, входящие в комплект, шины "Земля" и "Нейтраль"? Если есть поглядеть пдф файл по сборке щита, буду благодарен.
У Вас есть живой щит и в нём нет инструкции? И нет фоток этого щитка? Я на Ekinoxe NX не собирал. У меня есть инструкции только для Ekinoxe и Ekinoxe TX (прилагаю). И есть живой Ekinoxe NX, но без шинок (они у Вас какие и на сколько отверстий?). Возможные варианты:
31.03.2010 в 10:49:20
avmal написал : автоматы получают своё назначение уже на стадии подключения к ним кабелей?
Нет, после завершения монтажа.А для того, чтобы знать на какой автомат подключать линию, достаточно иметь перед глазами проект.Со всеми изменениями.А подписываю автоматы после окончательной проверки всех линий.И только цифрами.В развернутом виде- лист на дверь щита.
31.03.2010 в 11:42:56
Rodnoi написал : И только цифрами.В развернутом виде- лист на дверь щита.
Очень информативно для пользователя. Особенно цифры и бумага, приклеенная на прозрачную дверцу бокса.
Ликантроп написал : куда и как во встраиваемом щитке Легранд "Ekinoxe NX" крепятся, входящие в комплект, шины "Земля" и "Нейтраль"?
Я подобные тоже не собирал, но думается, что они все идентичны с Nedbox - рейки просто вставляются в пазы сверху и снизу ящика. У вас подобная рейка или короче?
04.04.2010 в 15:06:44
2avmal
04.04.2010 в 16:14:23
VladislavV написал : А зачем такой большой дырка на второй рейке? Надо было заглушку для гребенки приспособить?
Только для тебя. На гребёнке заглушка стоит, а на фальш-панель я заглушки ставлю, если есть необходимость, после установки фальш-панели на место - пока щиток лежит на полу, заглушки, вроде-как, и ни к чему.
04.04.2010 в 21:47:04
avmal написал : пока щиток лежит на полу, заглушки, вроде-как, и ни к чему.
Получается заглушка находит свое место на стадии установки щита?Не порядок это, каждая заглушка должна стоять на своем месте изначально, так как нет уверенности, что она не может быть установлена на то место, куда она предназначена.Вы только представьте все последствия неправильной установки заглушки!Кто будет отвечать за сгоревшее электрооборудование? А если заглушка(страшно подумать) потеряется? Как вы будете выходить из данной ситуации? Покупать за свой счет новый щит?Вы же не сможете объяснить заказчику, что и без заглушки все будет работать, так как заглушка входит в комплект щита и значит она обязательно должна быть установлена и исполнять возложенные на неё функции. Из таких вот мелочей и складывается электробезопасность потребителей. Поставьте заглушку на место!
04.04.2010 в 22:16:54
Rodnoi написал : Поставьте заглушку на место!
Ну конечно поставлю. Вы, уж, извините. Виноват. И на старуху ...
04.04.2010 в 23:16:13
avmal написал : На гребёнке заглушка стоит
Вот и я об этом. Я к тому, что можно было автомат с УЗО сдвинуть вместе, а гребенку обрезать. Как вариант. Про заглушик на пластрон/фальшпанель никто и не говорил, кажется
04.04.2010 в 23:45:30
VladislavV написал : Я к тому, что можно было автомат с УЗО сдвинуть вместе, а гребенку обрезать. Как вариант.
А вот это, как-раз, делать было не очень разумно - в случае необходимости можно добавить диф или УЗО. А потом, для оперативности обслуживания зазор в два модуля между диффом и групповыми УЗО очень даже нагляден.
VladislavV написал : Надо было заглушку для гребенки приспособить?
А-а-а-а-а ... Всосал. Это типа, что заглушек много развелось и надо было куда-то приспособить? Ты слишком хорошо меня знаешь, чтобы ожидать от меня непродуманного дизайна ...
04.04.2010 в 23:53:06
VladislavV написал : можно было автомат с УЗО сдвинуть вместе, а гребенку обрезать. Как вариант.
Ну и зачем. Во-первых, так приборы расположены более эргономично, во-вторых облегчается возможность в случае нужды максимально быстро и просто поставить дополнительный прибор, не исключено, что именно это соображение было первопричиной такого варианта...
пардоннн, опередили...:sorry:
04.04.2010 в 23:59:46
avmal написал : в случае необходимости можно добавить диф или УЗО
Я знал, что решение ты придумал типа такого, элегантное, просто лишний раз убедиться хотел. А то на земляной шине медь от проводов видно, вот подумал, что и тут торопился...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу