DED@ПВО написал : Что украсть то можно...???
Счетчик (когда много насчитает) ;)
02.02.2014 в 01:48:35
DED@ПВО написал : Что украсть то можно...???
Счетчик (когда много насчитает) ;)
02.02.2014 в 09:40:28
DED@ПВО написал : Вообщето, непонятный сыр - бор... На счетчике N только входящий для электроники... Счетчик считает чистый актив... Что украсть то можно...???
Я не первый раз слышу такую информацию, т.е. современные счётчики будут считать и без N?
02.02.2014 в 10:37:29
Sundy написал : Я не первый раз слышу такую информацию, т.е. современные счётчики будут считать и без N?
Если бы он был не нужен, этой бы клеммы в счетчике не делали бы.
02.02.2014 в 11:37:48
Sundy написал : Я не первый раз слышу такую информацию, т.е. современные счётчики будут считать и без N?
Khlebnikov написал : Если бы он был не нужен, этой бы клеммы в счетчике не делали бы.
Ноль счетчику нужен для работы самого счетчика (для электроники). А брать N с счетчика для дальнейшего развода по щиту - смысла нет (даже в инструкции по счетчику так нарисовано).
02.02.2014 в 11:53:10
Songo написал : смысла нет
С инспектором спорить)
P.S для примера нулевая клемма Энергомеры я думаю не хуже чем у Т.С на фото)
02.02.2014 в 12:51:53
EV.SA написал : Sundy, Руки оторвать тому ,кто ввод делал.Уроды!
РЕСовцы, видимо не смогли впихнуть СИП в пластиковый проход, теперь что-то надо колхозить.
Тут прочитал, что есть какие-то стикеры для пломбировки...
03.02.2014 в 00:21:14
Khlebnikov написал : для примера нулевая клемма Энергомеры я думаю не хуже чем у Т.С на фото
Нет не хуже, но как по ней видно, заводить в неё оба конца (подвод N и снятие на дальнейшую разводку по щиту) смысла нет, достаточно подать 1N для работы счетчика. p.s. Может у меня паранойя, но я бы подумал как прикрутить PEN сразу к шинке PE без этого клемника.
03.02.2014 в 00:38:07
Sundy написал : Тут прочитал, что есть какие-то стикеры для пломбировки...
Верно прочитали. Около нуля счетчика освободить рейку, а само соединение и часть шинки под стикер. А вообще они не имеют права вам отказывать, это нарушение ваших прав.
Или второе. С шинки N заведите ноль в автомат (3P+N, например), а на его выход уже придет ноль от счетчика и общий рабочий N. Все.
03.02.2014 в 11:17:09
Первый раз такое слышу... Как счетчик без N вам что-то подсчитать сможет????
Моща=ток*напряжение. Не будет N - напряжение которое увидит счетчик =0, значит моща которую он видит =0, значит ничего кроме 0кВт он и не насчитает...
Другое дело что слышали вы одно, а поняли иначе...
Счетчику нужен фазный ток, следовательно фазный провод должен войти в счетчик и выйти из него. А вот ноль счетчику нужет только для измерения напряжения (ток в нуле счетчик не измеряет). следовательно ноль к счетчику достаточно подвести 1 проводом от шинки, а не пропускать через счетчик.
03.02.2014 в 11:51:29
Sundy написал : РЕСовцы, видимо не смогли впихнуть СИП в пластиковый проход, теперь что-то надо колхозить.
Взять подобрать подходящий по размерам резиновый или пластиковый сальник, выбрать середину под СИП, и сделать косой разрез и надеть ... Куда он денется ... Главное чтобы провода не терлись об острые выступы ...
05.02.2014 в 12:52:04
Хочу поставить защиту в щиток, вместо УЗМ-51 присмотрел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу