13.02.2010 в 07:49:40
Хватит ли 140 амперного полуавтомата для проварки авто?Сколько нужно выставлять ампер чтобы подварить пороги,сталь там меньше миллиметра..И варил ли кто флюсовой проволокой без газа,хоть какой то более менее провар выйдет ей?Знаю что дорогая..Но баллон с углекислотой в нашей деревне не достать..
13.02.2010 в 08:30:50
Для "проварки авто" хватит и 100-амперного полуавтомата, тут важнее, чтобы полуавтомат был именно сварочный, а не шкварочный. С флюсовой (ака самозащитной) проволокой жжот сильнее, больше брызг, гораздо хуже, а то и вообще невозможно ею варить на малой скорости подачи и при низком напряжении.
И ещё, между прочим этой т.н. "флюсовой" проволоки десятки разных видов и типов для разных случаев. И не припомню, чтобы юзеры хотя бы пытались разбираться, а какая именно ему больше подходит, как-то всё едино, "флюсовая" и всё тут. Возможно при правильном подборе "флюсовые" болезни и ослабляются.
13.02.2010 в 09:38:40
Чтоб не открывать новую тему, также есть вопрос по полуавтомату. Как-то давно слышал , что в полуавтоматах есть подогрев углекислоты. Я правильно понял, не ошибся??:o
13.02.2010 в 12:46:52
DED подогреватель отдельное устройство .ставится между вентилем и редуктором для того что бы редуктор не замерзал
13.02.2010 в 19:47:22
В некоторых полуавтоматах есть выход для питания нагревателя углекислоты (36 вольт). Например п/а invermig175.
13.02.2010 в 20:08:02
А с этим нагревателем качество шва лучше?? И или он только для того чтоб редуктор не замерзал??
13.02.2010 в 20:20:00
DED сотря что варите - если объём сварки большой и швы длинные то замерзший клапан редуктораможет повлиять на шов не лучшим образом(40-50атм всетаки - дунет мало не покажется) также как на шланг и клапан в п/а а по сути он нужен тока что бы не давть замерзать редуктору
13.02.2010 в 20:30:21
DED Для бытовых полуавтоматов,подогреватель редуктора углекислоты не нужен.
13.02.2010 в 20:47:02
Diversant вот сорвет шланг(лучшем случае) или испортит клапан(в худшем) давлением будете по другому думать многое зависсит от расхода газа и от температуры при которой эксплуатируется редуктор и как писал выше от протяженности швов (время неприрывной сварки)
13.02.2010 в 21:34:08
У моего друга , просто есть полуавтомат и нам обоим, швы как-то не особа нравятся. Когда он решил занятся авторемонтом(1,5 года назад) он обычно советовался по инструменту, перед покупкой. А тут как то заехал к нему - нате вам, стоит красавец, и Серёга вокруг него бегает. Попробовали варить - восторга НОУ. Крутили настройки.... редуктор на баллоне.....не то. Я предложил ему сдать этот металлолом обратно. Дня через два заехал ,а он им машину варит. На мой вопрс ; чё не сдал? ,отвечает ; да я там кондёр подцепил , да ещё какуюто хрень, типа стало варить лучше. Короче я заглянул в нутря и понял , что его уже не сдать. :scare То что он там навесил , чуть улучшило шов, но именно только-чуть. Вот и подумал что может этот подогреватель чем поможет.
13.02.2010 в 22:40:44
DED написал : Вот и подумал что может этот подогреватель чем поможет.
Не поможет. Польза есть на больших расходах, см. выше. Я нигде не видел подогревателей, ни у любителей, ни на фирмах. У кого-то есть, но не подключено. Есть смысл подумать о смесителе, аргон+угл.газ, но эта тема не раскрыта, я пробовал, чего-то не пошло, не разобрался. И дорого конечно.
13.02.2010 в 23:01:26
andrey_o написал : Есть смысл подумать о смесителе, аргон+угл.газ,
Так у него и углекислота и аргон потом купил всё равно шовчики не айс. Ладно пусть варит тем , что есть и деньги зарабатывает. У него есть огромное желание купить достойный девайс.
13.02.2010 в 23:10:47
DED написал : У моего друга , просто есть полуавтомат и нам обоим, швы как-то не особа нравятся.
а чем конкретне не нравятся?
14.02.2010 в 06:09:16
сварик написал : вот сорвет шланг(лучшем случае) или испортит клапан(в худшем) давлением будете по другому думать многое зависсит от расхода газа и от температуры при которой эксплуатируется редуктор и как писал выше от протяженности швов (время неприрывной сварки)
Так будет если сжигать проволки 0,5-1 кг в час,что в бытовых условиях мало вираятно.
14.02.2010 в 08:24:15
Хотелось бы чтото типа такого, без снопа искр и ровненько.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу