andrey_o написал : Есть смысл подумать о смесителе, аргон+угл.газ,
Так у него и углекислота и аргон потом купил всё равно шовчики не айс. Ладно пусть варит тем , что есть и деньги зарабатывает. У него есть огромное желание купить достойный девайс.
13.02.2010 в 23:01:26
andrey_o написал : Есть смысл подумать о смесителе, аргон+угл.газ,
Так у него и углекислота и аргон потом купил всё равно шовчики не айс. Ладно пусть варит тем , что есть и деньги зарабатывает. У него есть огромное желание купить достойный девайс.
13.02.2010 в 23:10:47
DED написал : У моего друга , просто есть полуавтомат и нам обоим, швы как-то не особа нравятся.
а чем конкретне не нравятся?
14.02.2010 в 06:09:16
сварик написал : вот сорвет шланг(лучшем случае) или испортит клапан(в худшем) давлением будете по другому думать многое зависсит от расхода газа и от температуры при которой эксплуатируется редуктор и как писал выше от протяженности швов (время неприрывной сварки)
Так будет если сжигать проволки 0,5-1 кг в час,что в бытовых условиях мало вираятно.
14.02.2010 в 08:24:15
Хотелось бы чтото типа такого, без снопа искр и ровненько.
14.02.2010 в 14:16:59
Diversant написал : Так будет если сжигать проволки 0,5-1 кг в час,что в бытовых условиях мало вираятно.
от количества сжигаемой проволоки мало зависит - как я уже писал зависит от времени неприрывной работы и расхода газа причем это взаимо связано (чем больше расход тем меньше нада времени что бы замерз редуктор) и от температуры в помещении где сварка производится а те цфры что вы привели реальны только для заливки разделки а при сварки тонколистовых конструкций расход проволоки намного меньше на редуктора всеравно периодически замерзают если не оборудованы подогревателями
14.02.2010 в 21:00:32
andrey_o написал : Есть смысл подумать о смесителе, аргон+угл.газ, но эта тема не раскрыта, я пробовал, чего-то не пошло, не разобрался.
Я тоже сейчас готовлю к весне оборудование для работы на смеси. А что не пошло, поконкретней можно, чтобы не наступать на одни и те же грабли.
14.02.2010 в 23:28:17
DED написал : У него есть огромное желание купить достойный девайс.
Для авторемонта нет универсального аппарата. Я таких не знаю. Есть разные направления - жестянка или аргон. Для жести нет нужды в в куче всяческих приблуд, там важно удобство работы, чтоб везде подлезть, подтащить, поднять аппарат, т.е. вес и габариты, потом важно простота замены расходников, на жестянке, по сути, режим один чернуха 0,8мм, с небольшими исключениями, ничего особенного там не надо... надежность и простота. Аргон, дело другое совместить его с жестянкой никак неполучится. Короче надо выбирать. На все денег и времени не хватит.
14.02.2010 в 23:37:33
2СергейКл Короче купил смеситель, наш отечественный, я уж даже название забыл, но долго, долго с ним бился. Идет один углекислый газ хоть обосри...сь. Сорвал все пломбы, крутил вертел, настройки винтами, ни фика толку, чего-то неправильно работает, гребанный черный ящик. Плюнул, собрал элементарный тройник, на два жиклера 50/50... но чего-то не то, редуктора по-разному работают, кто больше, кто меньше травит, изъепство, а не работа. Смесь по составу не стабильная.
18.02.2010 в 21:38:56
2СергейКл Этот самый и есть (смеситель). БАМЗ не ошибаюсь? Просто по звуку, виду, запаху один угл. газ. Хотя смеситель обещают 70% аргон и 30% угл газ. В самом, самом конце, уибал его ключом (на 32) вдруг зашипел, но терпения уже не хватило, чего переклинило. Еп я это счастье, на любителя, кому деньги не нужны.
19.02.2010 в 20:09:26
Всем привет! Можно я вставлю свои 5 по поводу сварки?Короче лет 5 назад у нас полуавтоматов в магазине не было и я взялся их делать.Много эксперемантировал,уйму вариантов делал и в итоге для себя сделал.вся суть заключается в том что бы добится чистоты тока(пульсации)т.е. на выходе поставил дросель конденсатор большой емкости,при сварки треска нет один писк,шов прекрастный.Трансформатор выдает от 30-120а.За весь период эксплуатации один раз поменял конденсаторы(подгорели клемы)Кому интересно отвечу на все вопросы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу