12.09.2011 в 23:29:24
Если фрезы, то вот такие(АР), но на МС их поставить сложно. Потому и 105-ку оставил.
12.09.2011 в 23:29:37
Harahondya написал : Если раньше я был противником плуга и поклонником безотвальной обработки, то теперь поостыл в этом плане. Сейчас буду готовить свой оборотник Зыкова
Что именно привело к такому решению.
12.09.2011 в 23:38:52
Yura2704 написал : Что именно привело к такому решению.
Опыт, батенька, приобретенный на своей шкуре. Урожай одной и той же культуры,выращенный в одинаковых условиях, получается разный на обработанной земле штатными фрезами и плугом.
12.09.2011 в 23:51:16
Harahondya написал : Урожай одной и той же культуры,выращенный в одинаковых условиях, получается разный на обработанной земле штатными фрезами и плугом.
Вы только в зиму пашете или весной тоже?
12.09.2011 в 23:55:32
Yura2704 написал : Вы только в зиму пашете или весной тоже?
На зиму. ИМХО, если уж на зиму не вспахал, то тогда АР. Ими же и прикрываю влагу, практически по грязи.
13.09.2011 в 10:17:31
Конкретно на моём участке в этом году - прошлой осенью сеял горчицу , запахал трактором , весной купил мотоблок и прошел фрезой (закрыл влагу) , поворотным набором для посадки посадил, проросшую из земли картоху окучил дисковыми окучниками то "росты" один раз (2 и 3 не успел- был в командировке), скосил осенью мотокосой бурьян и выкопал переделанной лапой из набора .Всё делал на штатных колёсах вот. Сейчас опять посеял горчицу прям по выкопанному. Фрезерну горчицу на зиму и весной уже перед посадкой . Про плуг- только смотрю как у людей хорошо получается пахать и думаю :). В селе соседи и другие знакомые говорят , что я не смогу мотоблоком пахать или заморюсь :) это делать . И ещё я заметил - у кого есть плуг , у того почему то нет фрезы . Давно смотрю на набор для культивирования с лапами стрелками , лапами плоскорезами и "для рыхления долотоподобные". Есть ли в этом наборе вообще смысл ? Думал вместо вспашки пройтись стрельчатыми лапами . Как думаете ???
13.09.2011 в 11:01:03
Igoor написал : Думаю варианты_проход фрезой весною вместо косения и переорки осенью и переорки весной.Как думаете фреза оправдает себя(3400грн)
Соседи на зиму горчицу не вспахали а только весной ещё и с навозом в придачу , так этой осенью ломом били землю , конь с копалкой отказался копать :D.Я себе лапу гнул на их участке .А когда они мне помогали выбирать картошку , то очень удивлялись , что я так быстро выкапываю - ну Вы на ролике же видели :) Фреза будет окупаться очень долго - в Виннице уже 3890 грн ,вот цены . Но в Сумах думаю подешевле будет . Прицеп с седлом -6680 :eek: капец.
13.09.2011 в 12:02:40
vagin написал : Прицеп с седлом -6680 капец.
да... уж проще автомобильный переделать или свой слепить. кстати прицеп никто не продает? :))
13.09.2011 в 12:17:01
barthezz2007 написал : да... уж проще автомобильный переделать или свой слепить.
Это цена прицепа-адаптера, два в одном. В Киеве он стоит 7200грн :cool:
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
13.09.2011 в 12:48:42
vagin написал : Давно смотрю на набор для культивирования с лапами стрелками , лапами плоскорезами и "для рыхления долотоподобные". Есть ли в этом наборе вообще смысл ?
Смысл в наборе, думаю, есть. Я стрельчатыми лапами в этом году культивировал междурядья на картошке на адаптере за два прохода. Среднюю лапу снял, а остальные разместил по две на одно междурядье. Результатом доволен, необходимость в ручной прополке отпала. Кроме того культивировал стерню после пшеницы долотами, пробовал пройти сразу фрезой, но земля была настолько твердой, что приходилось вдавливать МБ в землю, поэтому сначала прошел культиватором на адаптере, а потом без проблем фрезой. Плоскорезы пока не пробовал.
13.09.2011 в 12:54:07
Если этим работать,то здесь захват сколько-50:60 см.Думаю лучше уже плугом.Ширина захвата 25см,и плугом лучше боротся с сорняками,он же землю переворачивает,не так бурьян быстро растет
13.09.2011 в 12:58:57
mma написал : Я стрельчатыми лапами в этом году культивировал междурядья на картошке на адаптере за два прохода. Среднюю лапу снял, а остальные разместил по две на одно междурядье. Результатом доволен, необходимость в ручной прополке отпала.
Три бороны справляются быстрее.После посадки дважды сборонировал и дважды окучил.Огород был чистым
13.09.2011 в 13:20:41
Igoor написал : Три бороны справляются быстрее.После посадки дважды сборонировал и дважды окучил
Я тоже бороную после всходов, но когда картошка поднимется на 10-15 см, междурядья культивирую.
13.09.2011 в 15:10:48
mma написал : Я стрельчатыми лапами в этом году культивировал междурядья на картошке на адаптере за два прохода. Среднюю лапу снял, а остальные разместил по две на одно междурядье. Результатом доволен, необходимость в ручной прополке отпала.
А на какую глубину в землю загоняли стрельчатые лапы?
13.09.2011 в 15:39:02
Да уж... Цены на навесное к нашим лошадкам не шибко лояльны.
Я к такому набору для культивации присматриваюсь уже давно, но все никак не решусь, а цена не ждет - все идет себе вверх, да идет. Я для себя в этом году хочу провести эксперимент: после уборки урожая засеял горчицу, потом в зиму ее перепахать неглубоко и пусчай себе перепревает в верхних слоях так сказать. А весной, если до того времени разрожусь на такой комплект, то подготовить почву под посадку этим набором. Если у меня не будет такого набора, тогда попробую боронкой разрыхлить землю для посадки.
Помню, кто-то из нашей ветки пользовал подобное устройство. Не поделитесь ли опытом? Есть ли смысл в этом наборе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу