Если этим работать,то здесь захват сколько-50:60 см.Думаю лучше уже плугом.Ширина захвата 25см,и плугом лучше боротся с сорняками,он же землю переворачивает,не так бурьян быстро растет
mma написал :
Я стрельчатыми лапами в этом году культивировал междурядья на картошке на адаптере за два прохода. Среднюю лапу снял, а остальные разместил по две на одно междурядье. Результатом доволен, необходимость в ручной прополке отпала.
Три бороны справляются быстрее.После посадки дважды сборонировал и дважды окучил.Огород был чистым
mma написал :
Я стрельчатыми лапами в этом году культивировал междурядья на картошке на адаптере за два прохода. Среднюю лапу снял, а остальные разместил по две на одно междурядье. Результатом доволен, необходимость в ручной прополке отпала.
А на какую глубину в землю загоняли стрельчатые лапы?
Да уж... Цены на навесное к нашим лошадкам не шибко лояльны.
Я к такому набору для культивации присматриваюсь уже давно, но все никак не решусь, а цена не ждет - все идет себе вверх, да идет.
Я для себя в этом году хочу провести эксперимент: после уборки урожая засеял горчицу, потом в зиму ее перепахать неглубоко и пусчай себе перепревает в верхних слоях так сказать. А весной, если до того времени разрожусь на такой комплект, то подготовить почву под посадку этим набором. Если у меня не будет такого набора, тогда попробую боронкой разрыхлить землю для посадки.
Помню, кто-то из нашей ветки пользовал подобное устройство. Не поделитесь ли опытом? Есть ли смысл в этом наборе?
vagin написал :
Фреза будет окупаться очень долго - в Виннице уже 3890 грн ,вот цены . Но в Сумах думаю подешевле будет .
Прицеп с седлом -6680 капец.
А моя 105 звезда себя окупила за 2 сезона полностью... И уже зарабатывает.... Звезда с навесным обошлась дешевле одного прицепа. Ужос....
6,5 тис. за причеп.... Так он что с регистрацией и техосмотром и уже разтаможенный... А руки для чего....?
vagin написал :
Так у Вас зирка всего два года то .А за такое время "определиться" мало
Минитрактором 5 сезонов подряд, перед посадкой, культивировал землю стрельчатыми лапами на глубину до 10см. Потом в ход шли две тяжелые тракторные бороны(те, что пара добрых коней тянут). После такой подготовки нарезал ушатыми окучниками борозды и садил картошку. После покупки Зирки готовил землю под посадку штатными фрезами-один сезон. Осенью половину перепахал, а половину фрезернул штатными. Посеял жито и рипак. А весной этого года, с помощью АР, замульчировал зелень и обсадился. Вот, примерно, такой опыт. Потому и соответствующие выводы. Только пахать буду,думаю,не глубже 12см.
Спасибо за ссылочку. я этот смотрел, но хочу чтоб колеса внаружу были, как по мне то крылья внутри кузова забирают полезный объем, хотя могу и ошибаться...