28.10.2011 в 23:21:53
Спасибо за поздравления!:)
Из навесного пока нечего не покупаю, потратил все деньги :) Через полторы недели еще свадьба... моя:o Так что навесное буду покупать зимой... а может сразу после свадьбы. Из навесного хочу конечно гибкую сцепку, фрезу, окучник (два треугольничка на раме), седушку на колесах, возможно с кузовом (с кузовом на 2 тыс грн дороже, т.е. 5+ и 7+ тыс грн соответственно). Еще есть классная насадка с 5-ю плоскорезами... а ещё, хочу окучник с кругами. Ну может еще роторную косилку... :) Плуг не хочу, не могу найти ему применение. А еще конечно хочу картофелекопалку! :)
Будущие задачи - обработка участка в селе (дача): подготовка земли под грядки, картошку... покос. Сам лопатой не всегда успеваю всё делать, надеюсь теперь будет проще.:)
На зиму купил чтобы во-первых, сохранить деньги. Во-вторых, не мотаться с языком весной... Вот например в этом магазине я ждал мотоблок почти месяц, звонил каждую неделю и мне все время говорили, что возможно будет через неделю. Сейчас привезли кажется 7 штук. Цена 13950 грн. Восьмерка тоже есть, стоит на пару тысяч дороже. Так что вчера позвонил, меня обрадовали, :a:a:a, вчера оплатил, и сегодня забрал и отвез! :a Думал как перевозить, газель с грузчиками вышла на чуть больше 500 грн... Вчера вечером подумал и прикинул, что мотоблок влезет в мою машину. И точно влез! Продавец мне помог затащить его в машину и я отвез его на дачу! :a Теперь даавольный!!!:a:a:a:a:a:a:a:a:a:a:a:a:a:a
28.10.2011 в 23:48:54
Так холодно, в Турции! Я больше скажу, через неделю после свадьбы я еду в командировку на 14 недель, в другую страну..:D Вот это будет путешествие:yu Но вообще, невеста нормально относится к покупке мотоблока, а на навесное оборудование я тихонечко морально подготавливаю...:) Потом будем вместе кататься.:)
vagin написал : А в Виннице было 12670 и доставка в Киев -260 грн
Может то старые цены?
vagin написал : Мне на доставке 4 человека пукали - не могли в бус погрузить , а Вы вдвоём :eek:
Да, причем продавец после инфаркта, а у меня позвонки смещены (один в бок, второй во внутрь). Поставили три доски одним концом на машину (Ford Fusion), другим на асфальт. Грузики на колесах сняли, крутили синхронно колеса, так и закатили. Выкатывал я его вообще сам, сразу в дом, доски лежали горизонтально.
28.10.2011 в 23:59:32
Игорюн написал : Потом будем вместе кататься.
Тогда срочно делать такую повозку к мотоблоку для двоих
29.10.2011 в 00:03:05
Игорюн написал : Может то старые цены?
Неа , три недели назад было - подорожало на 20 грн . В Киеве всегда цены на мотоблоки были самые дорогие . Оно то конечно лучше товар руками потрогать :) Кстати в винницком магазине закупили много дисковых окучников от "Роста" по 650 грн .
29.10.2011 в 02:19:01
Присоединяюсь к поздравлениям!
Игорюн написал : Продавец мне помог затащить его в машину и я отвез его на дачу!
Смотрите, чтоб за зиму его не свиснули на даче. Я свой после всех сезонных работ на даче наоборот в город забрал (в кап. гараж), погрузил в свой ВАЗ-2105 и перевез, правда немного разобрал.
29.10.2011 в 10:15:53
Ссылка на инструкцию к мотоблоку и двигателю Моторсич МБ-4,05
29.10.2011 в 10:47:24
Игорюн, Поздравляю с покупкой! Не пожалеете, отличная техника.
29.10.2011 в 10:51:10
Уважаемые пользователи Мотор Сич, кто какое масло использует для двигателя МС?
29.10.2011 в 11:37:31
Van Helsing написал : кто какое масло использует для двигателя МС?
Хорошее :). Я купил 20W50 но ,первый раз менять буду на ТО-1 , через 25 моточасов то есть когда спалю 25 литров бенза .В этом году я спалил 13 л. Следующую замену надо делать каждые 100 моточасов . Получается замену масла буду делать лет так через 10 :) . Ну а следующую будут делать мои дети и говорить ... это масло ещё мой батя заливал ... тогда ещё хорошее делали :D А обкатка у мотоблока закончится на 60 моточасов , тоесть когда уже на пенсию выйду :D
29.10.2011 в 11:59:35
Доброе всем время суток. Какие проблемы с перевозкой? Какие грузчики? Мне товарищ помогает перевозить на Фиате Добло (малинький бусик, или большой перожок:)) Так я завожу ставлю две доски и заезжаю сам. Назад выкатываю на нейтралке.
29.10.2011 в 13:20:37
vagin написал : через 25 моточасов то есть когда спалю 25 литров бенза
На сколько я помню на 1 м/ч надо 1,5 л бензина спалить. Ваши 13 л это 8,5 м/ч всего навсего.
vagin написал : Получается замену масла буду делать лет так через 10
Здесь вы перегнули, за такой период масло свои свойства давно потеряет. Даже при такой малой наработке хотябы через 2-3 сезона менять. Я например поменял масло с фильтром сразу после того как обкатал на колодках (20л бензина спалил). Залил масло ТНК 20W50 и ни о чем не жалею.
29.10.2011 в 13:44:36
Нашел фотку как я свой МБ на жигулях с дачи перевозил. Снял седушку заднюю на машине, мб чачстично разобрал и погрузил. Разбирается элементарно. Двигатель от коробки проще простого, руль с тягами, затем слил масло и снял редуктора с колесами. На все ушло около часа времени. Весной обратно завезу на свою дачу, за одно при сборке обслужу, поменяю масла. И вперед.
29.10.2011 в 17:54:21
А Вот так перевозил и выкатывал я. Багажника со сложенными седеньями как раз хватило.
29.10.2011 в 21:16:57
Игорюн написал : А Вот так перевозил и выкатывал я. Багажника со сложенными седеньями как раз хватило.
ну просто трансформеры какие то:eek:, я свой на транзите перевозил в полном боевом и со всем причандалами, ну ладно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу