13.03.2012 в 00:50:10
As87 написал : гляди так и выбор уже есть, хорошо однако...
Ну да , уже три вида грохотных бывает : ростовская , каменская , МСовская . МСовской говорят один огород выкопали . Вот и все испытания .
As87 написал : дырки
Исправил :) .
As87 написал : и МС (с виду по-мошней как по мне)
Да , действительно покрепче , ну по крайней мере крепление к МБ так точно . Каменская копалка только на воме держится и шкворнем зафиксирована а МСовская шкворнем + упорные болты и ВОМ отдельно .
13.03.2012 в 01:05:35
парни нужен совет:если кто из вас снимал цилиндр на МС то зачем нужно обязательно открутить шатун с поршнем(РЭ п.4.7.2.3.)
13.03.2012 в 01:07:38
vagin написал : с креплением на 4 отверстия , а китайские на одну дырку .
А може там штыре китайских стоит и нашим салом смазаны:swoon? Ото они ходить будут-вечно: как купишь так не продашь.:a
vagin написал : Ну да , уже три вида грохотных бывает : ростовская , каменская , МСовская .
Ха! Жмеринка свою с производства сняла...:flirt Да и перевидел этих копалок, не считая перечисленных, видов 5-6:).
vagin написал : МСовской говорят один огород выкопали . Вот и все испытания .
И так много!:yu А вы для чего?:eek: Заплотите мешок денег и айда- болгарку, сварку в руки и "дорабатывать":D! Чай не впервой:p! Завод поддержать нужно.:)
13.03.2012 в 01:19:49
vagin написал : Как чьих ? МСовских . Там ещё видно немножко зад копалки - колёса на подшипниках
Такие колесики мне нравятся :) не то, что у меня на лодке с болтающимися подшипниками и пластмассовой китайской вечноспускающей резиной :mad:
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
13.03.2012 в 01:33:13
KIN 74 написал : пластмассовой китайской вечноспускающей резиной
Я уже говорил , что на авторынке сказали , что дешевая камера на 13 диск , китайская стоит 50 грн а украинская днепропетровская 70 грн , и на китайскую невозможно латку поставить :eek:
13.03.2012 в 01:34:47
frynzjanin написал : парни нужен совет:если кто из вас снимал цилиндр на МС то зачем нужно обязательно открутить шатун с поршнем(РЭ п.4.7.2.3.)
Может есть свои конструктивные особенности, но скажу точно, что при сборке поршень с шатуном заводить в цилиндр через верх, обжав хомутом кольца намного легче.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
13.03.2012 в 01:41:30
frynzjanin написал : парни нужен совет:если кто из вас снимал цилиндр на МС то зачем нужно обязательно открутить шатун с поршнем(РЭ п.4.7.2.3.)
А как в цилиндр назад поставить поршень с кольцами ??? - только сверху , предварительно сжав приспособой кольца , поэтому полюбому поршень надо вынимать , а поршень без шатуна не вынять . Я бы лучше мотористу доверился , ведь нужно уметь всё аккуратно сделать - и палец выпрессовать и запрессовать и кольца не поломать при установке , нужно проверить элипс в цилиндре нутромером . :) КИН опередил ...чуть чуть .
13.03.2012 в 01:48:03
vagin написал : А как в цилиндр назад поставить поршень с кольцами ??? - только сверху , предварительно сжав приспособой кольца , поэтому полюбому поршень надо вынимать , а поршень без шатуна не вынять .
да frynzjanin не об том спрашивает! На моцыке к примеру шатун с коленвала не снамается при снятии цилиндра, а на МС в чем подвох? :)
13.03.2012 в 01:50:13
As87 написал : На моцыке к примеру шатун с коленвала не снамается при снятии цилиндра,
А на 4-х тактном?
13.03.2012 в 01:50:14
As87 написал : а на МС в чем подвох?
Так написано в инструкции по ремонту , потому и спрашивает . Интересно узнать причину разборки . Компрессия слабая ?
13.03.2012 в 02:02:07
As87 написал : да frynzjanin не об том спрашивает! На моцыке к примеру шатун с коленвала не снамается при снятии цилиндра, а на МС в чем подвох? :)
В данном случае нивчем за исключением фаски на гильзе цилиндра (в 2Т двигателях) для более удобного завода колец, количества и упругости колец.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
13.03.2012 в 02:03:04
Кто подскажет где можно приобрести два колеса для мотоблока Мотор СИЧ? И какова цена, хотябы ориентировочно
13.03.2012 в 02:06:03
Harahondya написал : А на 4-х тактном?
Был у меня Урал 2 (пока не продал), коленвал на игольчатых подшипниках там, движок четырехтактный, поршень в цилиндр и вставлялся и вынимался с низу цилиндра (где юбка). :)
13.03.2012 в 02:08:50
VScor написал : Кто подскажет где можно приобрести два колеса для мотоблока Мотор СИЧ?
Вам на 12 или на 16 ть? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу