leo83 написал :
Здравствуйте форумчане.
кажется єто один из первих вариантов МС.
Приветствую Вас . Спасибо за видео , действительно раньше не встречал . Для себя сделал вывод , что движок там Д-250 , как на моём МБ-4,05 , и это меня радует :) . Теперь понимаю слова Эксперта о том , что этот МБ народ не покупал . Нет диффа , нормальной коробки передач , высокий и неудобный как Нева . Думаю наш МБ будет долго в серии .
vagin написал :
Приветствую Вас . Спасибо за видео , действительно раньше не встречал . Для себя сделал вывод , что движок там Д-250 , как на моём МБ-4,05 , и это меня радует :)
Сегодня приступил к подключению фары . Фишка , оказавшаяся свободной , была совсем не предназначена для фары :cool: , на ней было +5 вольт . Не понятно зачем нужно такое напряжение , буду перезванивать на завод . Вызвонил провод от лампочки давления , для подключения фары . На центральном контакте патрона переменка 12в . Когда отключал разъём с проводами , идущими от колонки , вырвались 4 провода из контактов т.е. провода забыли зажать в контактах разъёма . Соблюдая спокойствие :) , раздвинул их в стороны и по очереди запаял к контактам разъёма :mad:.
Плохой контакт в этой фишке может быть причиной не заводки двигателя и отсутствии горения лампочки давления . Есть подозрение , что колонку МБ и сам МБ делают разные люди т.к. все остальные разъёмы были зажаты хорошо (спец. клещами).
vagin написал :
. Вызвонил провод от лампочки давления , для подключения фары . На центральном контакте патрона переменка 12в .
Я делал проще. У меня фара тракторная, выходит три провода: дальний, ближний и масса. Тумблер на три положения (среднее выключен). Провода "дальний" и "ближний" кинул на крайние контакты тумблера, масса на массу, а общий тумблера к центральному контакту контрольной лампочки. В коробку даже не лез.
vagin написал :
Фишка , оказавшаяся свободной , была совсем не предназначена для фары , на ней было +5 вольт . Не понятно зачем нужно такое напряжение
Я тоже так бы и сделал с тракторной , но у меня рука не поднялась резать провода и нарушать красоту :), и тем более на проводе был хомут к коробке передач и резиновая пробка .
vagin написал :
Сегодня приступил к подключению фары .
А кто будет читать РУ?:confused: В разделе по ТБ написано, что запрещается заводить двигатель МБ в закрытых помещениях:yu. А ты нарушаешь:mad:. А еще, рядом с МБ, бочка с самогоном стоит:a! . http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=276828&d=1332009371 Вот напишу кляузу- заберут игрушку:D. А грузы с колес куда дел;)?