TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

16.03.2012 в 12:49:53

Harahondya написал : Насколько тоньше? Значит нужно подбирать материал для изготовления детали, а еще лучше, ИМХО, сделать полный расчет редуктора.

Я не про редуктор а саму фрезу. Полностью ее не разбирал и вал не мерил, только посчитал шлицы на его конце. А мой редуктор можно и к МТЗ-80 прицепить - не порвет.

0
ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

16.03.2012 в 12:58:37

Пока здесь присутствует технически подкованный народ, я задам еще такой вопрос - а нельзя ли, чтоб снизить обороты, поменять в животе нашего мотоблока шестеренки, отвечающие за ВОМ? На редуктор заказываем шестерни, почему бы не заказать для ВОМ?

0

МС 4.05

barthezz2007
barthezz2007
Местный

Винница

16.03.2012 в 13:03:22

Harahondya написал : Что же с нами не поехали? На выставке решили бы вопрос со стартером...

Да блин, работа привязная у меня. :(

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

16.03.2012 в 13:29:24

ValNik написал : Пока здесь присутствует технически подкованный народ, я задам еще такой вопрос - На редуктор заказываем шестерни, почему бы не заказать для ВОМ?

А потом для косилки опять разбирать коробку МБ и возвертать всё в зад ? Как Вы себе это представляете ? Лучший выход из положения , это разработать новую фрезу ,но тогда увеличится размер внутреннего редуктора фрезы , и тогда надо увеличивать ножи чтобы фреза не ехала на брюхе редуктора .

0
Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

16.03.2012 в 13:51:01

TehNikolaj написал : А мой редуктор можно и к МТЗ-80 прицепить - не порвет.

Зачем к МТЗ 80 цеплять?:eek: Согласен с Вами полностью, что не порвет...:) Было бы в нем что не так, бочина сразу на свет Божий вылезет..;)

ValNik написал : я задам еще такой вопрос - а нельзя ли, чтоб снизить обороты, поменять в животе нашего мотоблока шестеренки, отвечающие за ВОМ? На редуктор заказываем шестерни, почему бы не заказать для ВОМ?

А может стоит пойти совсем другим путем?:flirt Принципиально?;) Своими штатными фрезами Зирки 105 пользуюсь лишь тогда, когда нужно создать в грунте такие условия что бы на нем продолжительное время ничего не росло:a. В остальном Зирку пользую на АР(активные роторы или ленточные фрезы-как кто называет):). По АР есть цельная ветка: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=107904 .:clapping Я ими пользуюсь как инструментом для прикрытия влаги, заделки сидератов, фрезерования, выравнивания поверхности и т.д.:yu Вот в этом случае нужны обороты на АР:a. Нагрузка на двигатель гораздо меньше,при работе с АР, чем штатными фрезами:clapping. Прошу фанатов фрезы МС не бросать в меня снятыми со своей фрезы запчастями(боюсь щекотки:o), а принять сказанное мной к размышлению и обсуждению.:flirt

0
Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

16.03.2012 в 13:57:53

Вота блинчик у себя откопал :aВ анфас тютя в тютю, а в профиль 30мэмэ:clapping. Еще 3 таких под снегом зимуют;). Иногда хорошо быть безхозяйственным:o.

0
barthezz2007
barthezz2007
Местный

Винница

16.03.2012 в 14:37:35

Harahondya написал : Если пьянка мешает работе- бросайте эту работу!:D

Точно! ;)

0
ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

16.03.2012 в 14:45:10

Harahondya написал : АР... Я ими пользуюсь как инструментом для прикрытия влаги, заделки сидератов, фрезерования, выравнивания поверхности и т.д

А в чем прикол? Это как раз и делает фреза МС. Раз у Вас есть Зирка, то фреза МС, очевидно не нужна. Более того, Зирка это еще и механическая лопата, фрезерует на 20-25 см. Фреза МС этого не умеет. Виалий С научил свою, как и у нас, изначально высокооборотистую поверхностную фрезу Агро быть чуть-чуть и механической лопатой. Его модернизированная фреза работает до 20-25 см. Вот я и думаю - а мне такое надо?

0

МС 4.05

Рад
Рад
Местный

Киев

16.03.2012 в 14:48:36

Harahondya написал : Вота блинчик у себя откопал :a

нормальные блинчики!, а чего это нельзя приварить со смещением ЕТ? я свои гнул 15", но какая разница, резина такая была

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

16.03.2012 в 15:34:07

Harahondya написал : Вота блинчик у себя откопал

Если под Лазаря то отличный вариант. Сместить два фланца и обварить. 55мм ЕТ на вылет уже в кармане. Уменьшение через проставки. А можно и стационарные удлиненные гайки по приваривать на блин диска.

0
Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

16.03.2012 в 17:16:13

ValNik написал : Более того, Зирка это еще и механическая лопата, фрезерует на 20-25 см.

А кому нужна такое фрезерование?:eek: Фреза полностью меняет структуру грунта, перемалывая его в пух:scare. И это при том, что на Зирке я варьирую и оборотами фрезы в широком диапазоне и величиной подачи. В итоге растет, на фрезерованном штатными фрезами, у меня хуже чем после вспашки плугом:(. А вот работа ленточной фрезы отличается в корне от работы штатной.:) А реклама манагеров о том, что фреза заменит плуг, ИМХО, не более чем бред сивой кобылы:cool:. Я обрабатывал землю безотвальным методом, потом фрезеровал, потом пахал:a. Эксперименты задолбали, потому и наработал свое ИМХО:). А штатные фрезы я никогда не сравню с механической лопатой:swoon, скорее так работают ленточные(АР);).

ValNik написал : Виалий С научил свою, как и у нас, изначально высокооборотистую поверхностную фрезу Агро быть чуть-чуть и механической лопатой.

Уменьшив, до максимально допустимых, обороты на фрезе, при сохраненной подаче мы получим изменение фракции грунта. А суть от этого не изменится:(.

ValNik написал : Вот я и думаю - а мне такое надо?

Вот и я так думаю:flirt.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу