23.04.2012 в 11:49:49
Dstrok написал : 3.Разворачивать тяжко, надо что-то делать.
Не расстраивайтесь! Это не тяжко. Все познается в сравнении, когда потягаеш МБ без диффа - то это забава. Я всю субботу на разворотах сначала МБ заносил (90кг), а потом сажалку с картохой, а МБ на грунтозацепах! Удовольствие выше среднего!
23.04.2012 в 11:49:51
Dstrok написал : Картофелесажалка РОСТА вела себя как описали на форуме. т.е. цепной посадочный механизм работает без заклинивания. Если полный бункер и лезет большая картошка от ее может порезать (три случая) но не заклинит. Садит в ряду на 25 см,
Напишите пожалуйста на сколько зубов стоят звездочки на верхнем и нижнем валах и диаметр колес (КС)
23.04.2012 в 12:13:22
ozzyfozy В теме КС Вадимсалют есть высевной модуль в чертеже (и звездочки и цепь и вал) Года полтора два назад отлистать нужно.
23.04.2012 в 12:14:19
Юрай написал : Не расстраивайтесь! Это не тяжко. Все познается в сравнении, когда потягаеш МБ без диффа - то это забава. Я всю субботу на разворотах сначала МБ заносил (90кг), а потом сажалку с картохой, а МБ на грунтозацепах! Удовольствие выше среднего!
Шутка, да? ))))))) Без дифференциала это каторга!!! Если диф не разблокировать его с сажалкой повернуть нереально.
23.04.2012 в 12:17:12
Для разворота нужно подобрать траекторию. Думаю в конце гона нужно сначала сдать назад с поворотом вправо. реактивный момент подымет КС вверх. А потом уже заезжать в колею передом. Имхо. Так юзал оборотный плуг,
23.04.2012 в 12:31:05
Dstrok написал : Картофелесажалка РОСТА вела себя как описали на форуме. т.е. цепной посадочный механизм работает без заклинивания. Если полный бункер и лезет большая картошка от ее может порезать (три случая) но не заклинит. Садит в ряду на 25 см, я доволен. Из недостатков: 1.Крепление сошника никудышные. Отвалилось после 5-ти соток.
Я уже несколько раз писал, по совету из форума переделал сразу. Загнал туда культиваторную лапу.
По мне нормльно, м.б. уже привык. Задний ход - КС сама выскакивает, на ХХ разворот на одном колесе, только успевай обежать и вперед в след. рядок.
Какую глубину сошника высталял? т.е. колеса КС на сколько выше земли были?
23.04.2012 в 12:31:59
NAP написал : Для разворота нужно подобрать траекторию. Думаю в конце гона нужно сначала сдать назад с поворотом вправо. реактивный момент подымет КС вверх. А потом уже заезжать в колею передом. Имхо. Так юзал оборотный плуг,
Так и делал. Не уточнил один момент: в конце и в начале гона разора от тракторного плуга (вот с ней и проблема). То двигателем упрется то сошник мешает.
У Харахонди на больших колесах расстояние от земли до двигателя МБ намного больше. Таких проблем быть не должно.
li.sta написал : По мне нормльно, м.б. уже привык. Задний ход - КС сама выскакивает, на ХХ разворот на одном колесе, только успевай обежать и вперед в след. рядок.
Какую глубину сошника высталял? т.е. колеса КС на сколько выше земли были?
Первый опыт. Набивал шишки ))))). Она сама выскакивает, хочу чтоб мой папа в свои 65 также мог. В начале надо мне набить руку, потом и он сможет.
Глубина х.з - на глаз, около 8см.
23.04.2012 в 12:40:08
ozzyfozy написал : Напишите пожалуйста на сколько зубов стоят звездочки на верхнем и нижнем валах и диаметр колес (КС)
В КС-Роста шаг меняется путем перестановки ложек на цепи (оставлены места для измененного шага ). Если не ошибаюсь, длина обода посадочного колеса 1000мм
23.04.2012 в 13:25:26
А это я сеял под фрезу еще перед Пасхой
А прицеп у меня теперь не просто галимая самоделка а известный европейский брэнд :)
23.04.2012 в 13:27:55
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наконец прочитал от корки до корки ветку про Мотор Сич. Много полезной информации, много отзывов, замечаний и предложений. Это и определило мой выбор мотоблока. Спасибо всем за информацию. Скоро и я стану обладателем этого чуда. Еще раз благодарю всех!
23.04.2012 в 13:41:43
Dstrok написал : Без дифференциала это каторга!!! Если диф не разблокировать его с сажалкой повернуть нереально.
А на ГЗ в рыхлом грунте МС даже с дифом,думается, повернуть будет сложно:a.
Dstrok написал : Глубина х.з - на глаз, около 8см.
Если планируете использовать грохотную КК, то боюсь что бы глубоко не было;). В этом году попробую отсадиться с заглублением до 5-ти см:yu. Междурядье 60см.:)
23.04.2012 в 13:43:39
MI777 написал : Наконец прочитал от корки до корки ветку про Мотор Сич. Много полезной информации, много отзывов, замечаний и предложений. Это и определило мой выбор мотоблока. Спасибо всем за информацию. Скоро и я стану обладателем этого чуда. Еще раз благодарю всех!
Да, к стати, МБМС с Восьмеркой уже в этом году не будет. С Сумы придет последних два шт, но они уже проданы....
23.04.2012 в 13:47:34
li.sta написал : Да, к стати, МБМС с Восьмеркой уже в этом году не будет. С Сумы придет последних два шт, но они уже проданы....
Интересно, а объяснение этому есть? Вроде и спрос имеется.
23.04.2012 в 13:47:57
Harahondya написал : Если планируете использовать грохотную КК, то боюсь что бы глубоко не было. В этом году попробую отсадиться с заглублением до 5-ти см. Междурядье 60см.
В прошлом сезоне загнал на 100 мм оказалось много. Т.к. довольно таки часто попадалась резанная, на сухом грунте. Копал грохотной КК Роста... В это году буду уменьшать.....
Междурядье 700 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу