vagin написал :
Отправьте сцепку назад в Снежное , пускай сами ей пользуются . Например Freerider со спокойной совестью отправил назад крепление от плуга ПН-2 и получил назад нормальное изделие . Ему это обошлось в 16 гривен .
Не представляю как это сделать, две недели с момента покупки прошло, думаю это не вариант, скажут "очи бачилы шо бралы".
КОЗАК написал :
этот рычаг*http://www.mastercity.ru/attachment....4&d=1334772058 нужно отрегулировать чтобы он стоял паралельно задней стенке коробки и сцепное не будет ему мешать, а настолько сильное отклонение сцепки от оси мотоблока и не надо
Как по фото то у меня примерно так и стоит, но когда заводскую сцепку ставишь то он как раз и упирается (фото выложу позже). И не могу понять как можно отрегулировать этот рычаг, насколько я понимаю за ним дальше идет выжимной подшипник.:cool:
Перезвоните на завод , и объясните ситуацию . Можете им на мыло отправить фото . Все , кто отправлял изделия с рекламациями , получали в замен другое изделие . Я когда то звонил сам на завод , что бы помочь людям , понял , что это была моя глупость .
Юрай написал :
думаю это не вариант, скажут "очи бачилы шо бралы".
Не слыхал про такое . Обычно просто обменивали бесплатно , даже пользованное оборудование . К примеру Lista обменял фрезу , SV*обменял окучники , Freerider обменял плуг ПН-2 (точнее его крепление) .
Вот и я приехал с "передовой".
В транспорте аппарат супер. Просто сказка! А теперь появилась возможность выйти в огород.
И вот они первые впечатления.
Ну первое и самое важное это всему надо навык!!!! Опыт и практика великое дело!
Откуда им взяться, если первый раз выехал.
Поле пахано на зиму, решили пройти лапами стрельчатыми. И тут первые разочарования... то не лезет то зарывается то уводит. Потом игрались с настройками - начало получатся. В результате мой папа бегал за ним, в свои 65.
Потом борона: я на адаптер, две райборонки сзади. Все супер, только поле после капусты(!). Выбрали кочерыжки, дело полетело...
Картофелесажалка РОСТА вела себя как описали на форуме. т.е. цепной посадочный механизм работает без заклинивания. Если полный бункер и лезет большая картошка от ее может порезать (три случая) но не заклинит. Садит в ряду на 25 см, я доволен.
Из недостатков:
1.Крепление сошника никудышные. Отвалилось после 5-ти соток.
2.Отказался от внесения удобрены, цепь слетела (облом было ставить).
3.Разворачивать тяжко, надо что-то делать.
Dstrok написал :
Не расстраивайтесь! Это не тяжко. Все познается в сравнении, когда потягаеш МБ без диффа - то это забава. Я всю субботу на разворотах сначала МБ заносил (90кг), а потом сажалку с картохой, а МБ на грунтозацепах! Удовольствие выше среднего!
Dstrok написал :
Картофелесажалка РОСТА вела себя как описали на форуме. т.е. цепной посадочный механизм работает без заклинивания. Если полный бункер и лезет большая картошка от ее может порезать (три случая) но не заклинит. Садит в ряду на 25 см,
Напишите пожалуйста на сколько зубов стоят звездочки на верхнем и нижнем валах и диаметр колес (КС)
Юрай написал :
Не расстраивайтесь! Это не тяжко. Все познается в сравнении, когда потягаеш МБ без диффа - то это забава. Я всю субботу на разворотах сначала МБ заносил (90кг), а потом сажалку с картохой, а МБ на грунтозацепах! Удовольствие выше среднего!
Шутка, да? )))))))
Без дифференциала это каторга!!! Если диф не разблокировать его с сажалкой повернуть нереально.
Dstrok написал :
Для разворота нужно подобрать траекторию. Думаю в конце гона нужно сначала сдать назад с поворотом вправо. реактивный момент подымет КС вверх. А потом уже заезжать в колею передом. Имхо. Так юзал оборотный плуг,