vagin написал :
Немного поизучав картинки и сообщения в отношении электронного зажигания , пришел к выводу , что в наш МБ можно поставить (с вероятностью 100%) электронный коммутатор от Honda Dio35 GY6
Олег, спасибо за инфу :) думаю многим пригодится
На выходных косил бурьян косилкой КА-1В. При сборке сразу возникли проблемы :eek: Эти пьяные олигофрены или сделали раму на 8 мм короче или кардан на 8 мм длиннее :mad: С рамой поделать ничего не мог, по-этому пришлось укорачивать кардан, но мешала трубка-ограничитель, которая находится позади фиксирующей гайки с сальником. Укоротил трубку болгаркой на 8 мм :( Технически не сложно, но бл..дь за такие деньги неприятно, мягко говоря :mad: Вторая маленькая проблема, уроды, пожалели 5 см проволоки, которая фиксирует полотно косилки в транспортном положении :mad: пришлось доточить ;) И еще, неудобная фиксация этой же проволочки в крючочке, нужно молотком его подстукивать, чтобы проволочка не выпала и не попала в механизм во время работы. Проблему решил маленьким карабинчиком. Вот фото косилки до модернизации в транспортном положении
Вот после некоторых усовершенствований ;)
Площадь, которую выкосил и вывез бурьян МБ
Отмечу плюсы, косилка сбалансирована с МБ идеально, косит на ура :applause: оба ножа двигаются во встречном направлении, таким образом, в сравнении с косилкой с одним ножом, у МС при тех же оборотах скорость кошения в 2 раза больше :a А теперь минусы, сильное боковое смещение, нужно его постоянно компенсировать, после некоторого времени работы стал косить на 2-й передаче, в принципе быстро. Боковое смещение нужно постоянно немного компенсировать, придерживая один рог МБ с большим усилием, это не очень тяжело, главное не дать ему уйти вправо, так как обратно навернуть его на путь истинный не легко :( особенно если бурьян толстый. Боковое смещение никак не лечится, с блокировкой еще хуже :eek: Косил с родными колесами, но думаю, можно и с 16" Ну и видео ;)
Бензонасос работает за счёт разрежения в картере двигателя . Проще говоря , мембрану толкает не "поросёнок" с толкателем (это про классику) , а циклическое изменение давления в системе картерных газов .
vagin написал :
Бензонасос работает за счёт разрежения в картере двигателя . Проще говоря , мембрану толкает не "поросёнок" с толкателем (это про классику) , а циклическое изменение давления в системе картерных газов .
vagin Тогда это разные типы пневматических бензонасосов :) Те, которые на скутерах стоят подключаются к карбу перед двигателем и работают за счет отрицательного давления, которое создается в конце 1-го такта при открытии впускного клапана. Этот насос еще и выполняет функцию бензокрана, чтобы слить бензин из бака, через бензопровод, который идет к карбу, я подключал к шлангу бензонасоса шприц и оттягивал поршень, создавая отрицательное давление, тогда бензин тек :) На счет насосов от лодочных моторов не знаю :confused: в любом случае, под пробкой щупа избыточное давление :)
Freerider написал :
Тогда это разные типы пневматических бензонасосов
Вот цитаты Expert54
2537
в крышке клапанного механизма сконструирована маслоотделительная система состоящая из пластинки клапана избыточного давления, многослойной сетки (непосредственного отделителя масла от газов) и отверстия в пластине для слива масла в картер. Картерные газы без масла проходят во впускной патрубок карбюратора. Для организации пневмо привода бензонасоса типа лодочных моторов , дорожных скутеров, рекомендую нагнетание - разряжение брать из картера двигателя, оно там присутствует постоянно при любых оборотах двигателя. Пример вышеуказанные средства транспорта. Бензонасосы брать из комплектации этих двигателей.
2553
При ходе поршня в 1-цилиндровом двухтактном или 4-тактном двигателе внутр.сг. в картере образуется переменное давление/разряжение небольшой величины достаточное для привода бензонасоса. Этот эфект давно применяеться в малокубатурной технике. Применяю и я на своем МС. Проблем с подачей топлива нет. Завод не ставит на 4kw дорого дабы не выйти за обозначеную цену. На 7kw ставит за 2т. доляров.
Freerider написал :
х.з. но мне кажется гораздо проще просверлить отверстие в текстолитовой прокладке между двигателем и карбом , вставить туда штуцер и надеть шланг :)
А можно просто разрезать шланг обратки картерных газов , вставить тройничёк и ничего не сверлить :) .
vagin написал :
А можно просто разрезать шланг обратки картерных газов и ничего не сверлить .
Олег, было бы неплохо :), но...
yarstep написал :
Пробовал к трубке вентиляции - не качает. Создаю ртом переменное давление - бензин вылетает струйкой, но в тааком положении ехать на мотоблоке "будет трудно". Вы спасли меня: подключусь после карба, нужно подыскать соот. щтуцер.
и
yarstep написал :
как загорелся так и сделал. вкрутил штуцер, соеденил шлангами и даже успел поработать перед вечером. Для уверенности накачки бензина опустил шланг в бутылку: минут 5 мото работало, а уровень в бутырке уменьшился.
поднимать бак нехочется, на рулевой колонке расположена фара и бак закрывает освещение дороги
Freerider написал :
Теория это хорошо, но теория, подтвержденная практикой - еще лучше
Спасибо , теперь надо у Ярстепа спросить от чего он взял этот бензонасос , как мне кажется , это вот этот http://24moto.dp.ua/index.php?productID=21826
Хотя теперь думаю , нужно ли мне это , если всё работает :) ? Но вроде как и модернизация , и не дорого .
Интересно а как сухой карбюратор бензином заполнить с таким насосом??
На скутерах хотя бы электростартер есть....
На бензотехнике праймеры... А тут?? Шморгалкой маслать движек??
Взял бензонасос в магазине, было там три типа, все неразборные. Стоимость моего 40грн, имеет вход, выход и выход на разряжение. Работой насоса доволен как слон, вытягивает топливо до последней капли. Про работе в пахоте двигатель не мнеяет своей мощности из-за нехватки бензина при перекосе мотоблока.