Freerider

Местный

Киев

11.09.2012 в 18:17:24

vagin написал : Немного поизучав картинки и сообщения в отношении электронного зажигания , пришел к выводу , что в наш МБ можно поставить (с вероятностью 100%) электронный коммутатор от Honda Dio35 GY6

Олег, спасибо за инфу :) думаю многим пригодится На выходных косил бурьян косилкой КА-1В. При сборке сразу возникли проблемы :eek: Эти пьяные олигофрены или сделали раму на 8 мм короче или кардан на 8 мм длиннее :mad: С рамой поделать ничего не мог, по-этому пришлось укорачивать кардан, но мешала трубка-ограничитель, которая находится позади фиксирующей гайки с сальником. Укоротил трубку болгаркой на 8 мм :( Технически не сложно, но бл..дь за такие деньги неприятно, мягко говоря :mad: Вторая маленькая проблема, уроды, пожалели 5 см проволоки, которая фиксирует полотно косилки в транспортном положении :mad: пришлось доточить ;) И еще, неудобная фиксация этой же проволочки в крючочке, нужно молотком его подстукивать, чтобы проволочка не выпала и не попала в механизм во время работы. Проблему решил маленьким карабинчиком. Вот фото косилки до модернизации в транспортном положении

Вот после некоторых усовершенствований ;)

Площадь, которую выкосил и вывез бурьян МБ

Отмечу плюсы, косилка сбалансирована с МБ идеально, косит на ура :applause: оба ножа двигаются во встречном направлении, таким образом, в сравнении с косилкой с одним ножом, у МС при тех же оборотах скорость кошения в 2 раза больше :a А теперь минусы, сильное боковое смещение, нужно его постоянно компенсировать, после некоторого времени работы стал косить на 2-й передаче, в принципе быстро. Боковое смещение нужно постоянно немного компенсировать, придерживая один рог МБ с большим усилием, это не очень тяжело, главное не дать ему уйти вправо, так как обратно навернуть его на путь истинный не легко :( особенно если бурьян толстый. Боковое смещение никак не лечится, с блокировкой еще хуже :eek: Косил с родными колесами, но думаю, можно и с 16" Ну и видео ;) МС МБ-8 косит косилкой КА-1В.mp4

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

11.09.2012 в 20:25:46

BSlavik написал : так ето же все КИТАЙ..... !!!!!!!!!!!!!!!

ещо пару месяцев назад на слова Сич + Китай била рекція как собака на кота... Что поменялось... и почему?

Речь идёт о самодельных аналогах заводского зажигания . Завод изготовитель НИКОГДА не применял китайское барахло.

Aleksandrok написал : Это как ?

Бензонасос работает за счёт разрежения в картере двигателя . Проще говоря , мембрану толкает не "поросёнок" с толкателем (это про классику) , а циклическое изменение давления в системе картерных газов .

0
yarstep

Местный

Киев

11.09.2012 в 21:11:46

Вагин. Бензонасос вакумный нонды дио работает только от патрубка карбюратора. Проверено.

0
Freerider

Местный

Киев

11.09.2012 в 21:13:50

vagin написал : Бензонасос работает за счёт разрежения в картере двигателя . Проще говоря , мембрану толкает не "поросёнок" с толкателем (это про классику) , а циклическое изменение давления в системе картерных газов .

Я конечно могу и ошибаться, может это другой насос, но у меня на байке трубка вакуумного насоса присоединяется после карба :) yarstep, делал так http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=184&p=3055564&viewfull=1#post3055564 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=184&p=3055618&viewfull=1#post3055618

0
Freerider

Местный

Киев

11.09.2012 в 21:14:49

yarstep написал : Вагин. Бензонасос вакумный нонды дио работает только от патрубка карбюратора. Проверено.

Опередили ;)

0
vagin

Местный

Винница

11.09.2012 в 21:18:59

Freerider написал : Я конечно могу и ошибаться

Я тоже конечно же могу ошибаться , но точно помню , что Expert54 не свой МБ поставил бензонасос от лодочного мотора .

0
Freerider

Местный

Киев

11.09.2012 в 21:28:24

vagin Тогда это разные типы пневматических бензонасосов :) Те, которые на скутерах стоят подключаются к карбу перед двигателем и работают за счет отрицательного давления, которое создается в конце 1-го такта при открытии впускного клапана. Этот насос еще и выполняет функцию бензокрана, чтобы слить бензин из бака, через бензопровод, который идет к карбу, я подключал к шлангу бензонасоса шприц и оттягивал поршень, создавая отрицательное давление, тогда бензин тек :) На счет насосов от лодочных моторов не знаю :confused: в любом случае, под пробкой щупа избыточное давление :)

0
vagin

Местный

Винница

11.09.2012 в 21:41:30

Freerider написал : Тогда это разные типы пневматических бензонасосов

Вот цитаты Expert54

2537 в крышке клапанного механизма сконструирована маслоотделительная система состоящая из пластинки клапана избыточного давления, многослойной сетки (непосредственного отделителя масла от газов) и отверстия в пластине для слива масла в картер. Картерные газы без масла проходят во впускной патрубок карбюратора. Для организации пневмо привода бензонасоса типа лодочных моторов , дорожных скутеров, рекомендую нагнетание - разряжение брать из картера двигателя, оно там присутствует постоянно при любых оборотах двигателя. Пример вышеуказанные средства транспорта. Бензонасосы брать из комплектации этих двигателей.

2553 При ходе поршня в 1-цилиндровом двухтактном или 4-тактном двигателе внутр.сг. в картере образуется переменное давление/разряжение небольшой величины достаточное для привода бензонасоса. Этот эфект давно применяеться в малокубатурной технике. Применяю и я на своем МС. Проблем с подачей топлива нет. Завод не ставит на 4kw дорого дабы не выйти за обозначеную цену. На 7kw ставит за 2т. доляров.

0
Freerider

Местный

Киев

11.09.2012 в 21:56:02

vagin написал : Вот цитаты Expert54

х.з. но мне кажется гораздо проще просверлить отверстие в текстолитовой прокладке между двигателем и карбом , вставить туда штуцер и надеть шланг :)

0
vagin

Местный

Винница

11.09.2012 в 22:03:41

Freerider написал : х.з. но мне кажется гораздо проще просверлить отверстие в текстолитовой прокладке между двигателем и карбом , вставить туда штуцер и надеть шланг :)

А можно просто разрезать шланг обратки картерных газов , вставить тройничёк и ничего не сверлить :) .

0
Freerider

Местный

Киев

11.09.2012 в 22:20:09

vagin написал : А можно просто разрезать шланг обратки картерных газов и ничего не сверлить .

Олег, было бы неплохо :), но...

yarstep написал : Пробовал к трубке вентиляции - не качает. Создаю ртом переменное давление - бензин вылетает струйкой, но в тааком положении ехать на мотоблоке "будет трудно". Вы спасли меня: подключусь после карба, нужно подыскать соот. щтуцер.

и

yarstep написал : как загорелся так и сделал. вкрутил штуцер, соеденил шлангами и даже успел поработать перед вечером. Для уверенности накачки бензина опустил шланг в бутылку: минут 5 мото работало, а уровень в бутырке уменьшился. поднимать бак нехочется, на рулевой колонке расположена фара и бак закрывает освещение дороги

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=185&p=3057349&viewfull=1#post3057349 Теория это хорошо, но теория, подтвержденная практикой - еще лучше :)

0
vagin

Местный

Винница

11.09.2012 в 22:35:31

Freerider написал : Теория это хорошо, но теория, подтвержденная практикой - еще лучше

Спасибо , теперь надо у Ярстепа спросить от чего он взял этот бензонасос , как мне кажется , это вот этот http://24moto.dp.ua/index.php?productID=21826 Хотя теперь думаю , нужно ли мне это , если всё работает :) ? Но вроде как и модернизация , и не дорого .

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2012 в 22:45:43

Интересно а как сухой карбюратор бензином заполнить с таким насосом?? На скутерах хотя бы электростартер есть.... На бензотехнике праймеры... А тут?? Шморгалкой маслать движек??

0
Freerider

Местный

Киев

11.09.2012 в 22:47:45

vagin написал : Спасибо , теперь надо у Ярстепа спросить от чего он взял этот бензонасос , как мне кажется , это вот этот http://24moto.dp.ua/index.php?productID=21826

Принцип тот же, но по виду немного другой, вроде металлический :confused:

vagin написал : Хотя теперь думаю , нужно ли мне это , если всё работает ? Но вроде как и модернизация , и не дорого .

Если всё работает и нормально, и нет необходимости, то, думаю, смысла нет :confused: Что русскому хорошо, то немцу - смерть ;)

0
yarstep

Местный

Киев

11.09.2012 в 22:51:49

Взял бензонасос в магазине, было там три типа, все неразборные. Стоимость моего 40грн, имеет вход, выход и выход на разряжение. Работой насоса доволен как слон, вытягивает топливо до последней капли. Про работе в пахоте двигатель не мнеяет своей мощности из-за нехватки бензина при перекосе мотоблока.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу