ozzyfozy

Местный

Ровно

08.05.2012 в 12:41:50

У меня с 08.2007г № 072278. тьфу-тьфу пока без проблем. Брешу ,сорвал резьбу в карбюраторе на поплавочной камере.Заказал так привезли на МС 8 : отказался, нарезал резьбу большего диаметра и поставил втулку.Еще шнурок иногда рвется есть идея поставить туда керамику с удочки. Ето номер МС. А Двг.071004 Только что посмотрел книжечки. Фрезой пользуюсь с 08.2008г.

0
ValNik

Местный

Харьков

08.05.2012 в 12:50:54

ValNik написал : а номер мотоблока в паспорте на мотоблок -- 465

Пригляделся сейчас, шильдик на КПП - серийный номер 465-10. Странная нумерация. Брал с завода в Снежном. Кто еще брал в Снежном, какие номера мотоблока? Слил сейчас остатки 92, коса доест. Залил А-80 из ОККО, 10.60 грн, написано Мозырский НПЗ. Понаблюдаем.

0

МС 4.05

TehNikolaj

Местный

Луцк

08.05.2012 в 13:38:25

ValNik написал : А не номер ли двигателя вы дали?

Никак нэт, двигатель 092171, свой МС брал в Луцке, изготовитель - Запорожье.

0
pro100voha

Местный

Лебедин

08.05.2012 в 14:46:11

Доброго дня всім ! Щасливим власником МБ-4,05 став у серпні минулого року, віддав за нього 11500 наших улюблених хохлобаксів, тоді ж брав до нього сегментну косарку КА-3С, у березні розжився ще й на фрезу (3800 грн). Роботою МБ повністю задоволений, за два тижні відсадив усі свої городи ( близько 1,2 га), вчора ввечері вирішив викосити люцерну на сіно, та всю роботу перебив дощ :( сьогодні вирішив добити ті 5 соток, що залишились з учорашнього дня, та на останньому проході обламалась косарка. вдома зняв ріжучі ножі, виправив поломку, та постав перед питанням: як правильно відрегулювати зазор між ружучими елементами ? Жодних інструкцій на косарку з магазину не було, всемогутній Гугл на мої благання не відгукнувся, тож вирішив звернутись по допомогу до вас. Чи не має часом хтось з вас технічної документації на косарку КА-3С ? Буду дуже вдячний за будь-яку допомогу.

Доброго дня всем! Счастливым владельцем МБ- 4,05 стал в августе прошлого года, отдал за него 11500 наших любимых хохлобаксов, тогда же брал к нему сегментную косилку КА-3С, в марте разжился еще и на фрезу (3800 грн). Работой МБ полностью доволен, через две недели отсадил все свои огороды (около 1,2 гектар), вчера вечером решил выкосить люцерну на сено, и всю работу перебил дождь :( Сегодня решил добить те 5 соток, которые остались со вчерашнего дня, и на последнем проходе обломалась косилка. Дома снял режущие ножи, исправил поломку, и встал вопрос: как правильно отрегулировать зазор между режущими элементами? Никаких инструкций на косилку из магазина не было, всемогущий Гугл на мои мольбы не отозвался, поэтому решил обратиться за помощью к вам. Не имеет ли кто-то из вас часом технической документации на косилку КА-3С? Буду очень благодарен за любую помощь.

0
ozzyfozy

Местный

Ровно

08.05.2012 в 15:17:06

ValNik написал : Слил сейчас остатки 92, коса доест. Залил А-80 из ОККО, 10.60 грн, написано Мозырский НПЗ. Понаблюдаем.

На Донбассе топливо на порядок лучшего качества,чем в Ровно.Заправлялся там на авиас машина улетает в Ровно вынужден заправляться на вог.

0
Freerider

Местный

Киев

08.05.2012 в 15:31:43

pro100voha написал : Не имеет ли кто-то из вас часом технической документации на косилку КА-3С?

Я выложил, смотрите на первой странице :)

0
pro100voha

Местный

Лебедин

08.05.2012 в 15:54:43

Freerider написал : на первой странице :)

Знайшов там тільки до КА-1В РЭ, а вона іншої конструкції :(

Нашёл там только к КА-1В РЭ, а она другой конструкции :(

0
Freerider

Местный

Киев

08.05.2012 в 16:23:40

pro100voha написал : Нашёл там только к КА-1В РЭ, а она другой конструкции

Извините, ошибся :o

KoxiC написал : отзовитесь кто реально брал его недавно и работает на полную...

Посмотрите в личку

0
MI777

Местный

Черкассы

08.05.2012 в 17:06:34

Здравствуйте! Я тоже посадил картофель. Садили с братишкой его мотоблоком с картофелесажалкой. Перед посадкой обработали участок фрезерным культиватором с использованием промежуточного редуктора. Получилось очень хорошо. Брат очень доволен покупкой промежуточного редуктора. Теперь мотоблок легко крутит фрезу и идти за ним стало комфортней. Без промежуточного редуктора двигатель мотоблока и сам мотоблок были сильно наклонены и идти за ним было неудобно. Теперь все по другому.

KoxiC написал : На счет фрезы подожду пока редуктора будут делать хоть где-то, а то движка жалко, а к технике привык бережно относится.

Я уже писал, что промежуточные редукторы делают в г. Каменке Черкасской обл. на предприятии ТОВ "Агромаш". Вот его сайт с контактами: http://pom.inf.ua/ . Звоните, покупайте и пользуйтесь на здоровье. Еще хочу поздравить всех с Днем Победы и пожелать здоровья, счастья, мира и согласия!

0
ozzyfozy

Местный

Ровно

08.05.2012 в 18:18:37

MI777 написал : Брат очень доволен покупкой промежуточного редуктора.

Интересно сколько он стоит? Ето уже конвеер или опытный образец. Чтото на етом сайте кроме КС и КК ничего нет, или я не там смотрел? Хотелось бы узнать побольше и желательно фото.Спасибо. :a

0
barthezz2007

Местный

Винница

08.05.2012 в 18:42:12

KoxiC написал : Слышал о проблемах с движком МБ-8, поскольку лошадок больше, а мотор то внешне не отличается... и правда ли действительно МБ-8 снят с производства в этом году??

Хто чего скажет, а то как то не хочется потом себя винить за 8 лошадок?

Да работает он как часы. На моем уже накрутилось 46 моточасов (по китайскому счетчику). На прошлой неделе сменили масло и фильт, подрегулировали клапана (выпускной был немного зажат). и опять в работу. Лишних шумов вроде не слышно.

Весной фрезой обработано около 0,9 га переораной на осень почвы. Родители начали активно кататься (в лес, на речку, и тд..) Так что бегает.
В общем я не жалею о покупке МБ 8, а решать только Вам.

ozzyfozy написал : Хотелось бы узнать побольше и желательно фото.Спасибо

Поддерживаю.

0
ozzyfozy

Местный

Ровно

08.05.2012 в 19:07:53

Harahondya написал : Подробней можно? Покупали или сами ваяли?

Грохот покупал уже переделанный под МС.Правда были недоработки пришлось устранить. Сейчас КК доволен, работает отлично.Только траву и ботву надо убирать.

0
Вложение
Harahondya

Местный

Винница

08.05.2012 в 22:16:13

ozzyfozy написал : Грохот покупал уже переделанный под МС.Правда были недоработки пришлось устранить. Сейчас КК доволен, работает отлично.

Благодарю за ответ и показанные доработки. ozzyfozy, а копалка у Вас на фото МТЗовская, Каменского производства http://pom.inf.ua/comerce1.html . Я их 2 сезона пользую. Были небольшие но не существенные доработки. А вот здесь Я мой МС и грохотушка каменская http://pom.inf.ua/video/motor_sich_dig.html . А здесь Звезда с КК каменской http://www.youtube.com/watch?v=yLGY9vbKVw4 ;)

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

08.05.2012 в 23:05:00

Всем МСовцам привет! На сайте не появлялся по причине погодных условий. середина апреля холод и дожди, а 20 апреля +35 в тени, срочно сажался все что попадало под МС. и Так по порядку.

1. МС. проблем в эксплуатации нет, заводится на холодную вторым заходом, По сцеплению: срезал все капроновые хомуты и снял две клипсы с редуктора, выжал сцепление, трос занял оптимальное положение, в таком положении закрепил, усилие меньше чем мопеде "Верховина-5" в 1978году. Трос газа аналогично. Сопли на редукторе- этого есть немного, но на скорость это не влияет. Конструктивный недостаток - резьбы болтов сообщаются с полостью картера, что есть не хорошо. Масло в двигателе поменял, уровень замерял, когда МС находился с строго горизонтальном положении. Завел, чуть наклон, слышно неприятные удары. Заглушил, установил Мс на подножку, уровень выше нормы. Стук происходил от удара коленвала по поверхности масла, масло вспенилось. Слил 250 гр., завел, все в норме. Не переливайте масла в двигатель - чревато проблемами, большими проблемами. Кажись усе.
  2. Навесное: Окучник ОН-2, универсальное поворотное и универсальная рама со стрелками, долотами и плоскорезами. Здравствуй хопа - новый год. ОН-2 - прочность метала в норме. Проблема раз: правый , левый расстояние меду носками не соответствует расстоянию между пятками(для автолюбителей - схождение правого 0, левого - 2,5 см) Я посчитал что на один метр пути левый окучник должен уйти на 7,5 см в сторону, на 100 метров пути на 7,5 метра. Срезал стойку, выставил схождение, т.е. добился соосности во всех плоскостях и приварил стойку. фото

Проблема ДВА. даже не проблема, а (цензура). 12 часов потрачено на сдирание краски с рабочих поверхностей и дальнейшей полировке. В процесе абсолютно дебыльной работы появилось такое-же пожелание заводчикам. Каждое утро, прежде чем побриться сдирать краску с лезвий и потом их полировать, может это научит Вас покрывать рабочие поверхности смазкой и бумагой. Проблема ТРИ. и вот фото Как видно с фото нижнее крепление отвалов на 2 см торчит из под режущей кромки стрелки. Дальше следует хирургическое вмешательство. Срезаю сварку нижних креплений отвалов и турбиной протачиваю верх отвала на 2 см вдоль штырька, собираю, проверяю и привариваю. Захожу на боевой курс и вот она победа, МС не рыскает, в тяжелом суглине две борозды по 15 см глубиной . У меня вопрос, за что я платил деньги, чтобы 4 дня устранять косяки завода.

0
Вложение
Harahondya

Местный

Винница

08.05.2012 в 23:40:04

petrovi4_63 написал : Всем МСовцам привет!

Привет, Александр! Давненько появлялся...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу