08.05.2012 в 12:41:50
У меня с 08.2007г № 072278. тьфу-тьфу пока без проблем. Брешу ,сорвал резьбу в карбюраторе на поплавочной камере.Заказал так привезли на МС 8 : отказался, нарезал резьбу большего диаметра и поставил втулку.Еще шнурок иногда рвется есть идея поставить туда керамику с удочки. Ето номер МС. А Двг.071004 Только что посмотрел книжечки. Фрезой пользуюсь с 08.2008г.
08.05.2012 в 12:50:54
ValNik написал : а номер мотоблока в паспорте на мотоблок -- 465
Пригляделся сейчас, шильдик на КПП - серийный номер 465-10. Странная нумерация. Брал с завода в Снежном. Кто еще брал в Снежном, какие номера мотоблока? Слил сейчас остатки 92, коса доест. Залил А-80 из ОККО, 10.60 грн, написано Мозырский НПЗ. Понаблюдаем.
МС 4.05
08.05.2012 в 13:38:25
ValNik написал : А не номер ли двигателя вы дали?
Никак нэт, двигатель 092171, свой МС брал в Луцке, изготовитель - Запорожье.
08.05.2012 в 14:46:11
Доброго дня всем! Счастливым владельцем МБ- 4,05 стал в августе прошлого года, отдал за него 11500 наших любимых хохлобаксов, тогда же брал к нему сегментную косилку КА-3С, в марте разжился еще и на фрезу (3800 грн). Работой МБ полностью доволен, через две недели отсадил все свои огороды (около 1,2 гектар), вчера вечером решил выкосить люцерну на сено, и всю работу перебил дождь :( Сегодня решил добить те 5 соток, которые остались со вчерашнего дня, и на последнем проходе обломалась косилка. Дома снял режущие ножи, исправил поломку, и встал вопрос: как правильно отрегулировать зазор между режущими элементами? Никаких инструкций на косилку из магазина не было, всемогущий Гугл на мои мольбы не отозвался, поэтому решил обратиться за помощью к вам. Не имеет ли кто-то из вас часом технической документации на косилку КА-3С? Буду очень благодарен за любую помощь.
08.05.2012 в 15:17:06
ValNik написал : Слил сейчас остатки 92, коса доест. Залил А-80 из ОККО, 10.60 грн, написано Мозырский НПЗ. Понаблюдаем.
На Донбассе топливо на порядок лучшего качества,чем в Ровно.Заправлялся там на авиас машина улетает в Ровно вынужден заправляться на вог.
08.05.2012 в 15:31:43
pro100voha написал : Не имеет ли кто-то из вас часом технической документации на косилку КА-3С?
Я выложил, смотрите на первой странице :)
08.05.2012 в 15:54:43
Freerider написал : на первой странице :)
Нашёл там только к КА-1В РЭ, а она другой конструкции :(
08.05.2012 в 17:06:34
Здравствуйте! Я тоже посадил картофель. Садили с братишкой его мотоблоком с картофелесажалкой. Перед посадкой обработали участок фрезерным культиватором с использованием промежуточного редуктора. Получилось очень хорошо. Брат очень доволен покупкой промежуточного редуктора. Теперь мотоблок легко крутит фрезу и идти за ним стало комфортней. Без промежуточного редуктора двигатель мотоблока и сам мотоблок были сильно наклонены и идти за ним было неудобно. Теперь все по другому.
KoxiC написал : На счет фрезы подожду пока редуктора будут делать хоть где-то, а то движка жалко, а к технике привык бережно относится.
Я уже писал, что промежуточные редукторы делают в г. Каменке Черкасской обл. на предприятии ТОВ "Агромаш". Вот его сайт с контактами:
08.05.2012 в 18:18:37
MI777 написал : Брат очень доволен покупкой промежуточного редуктора.
Интересно сколько он стоит? Ето уже конвеер или опытный образец. Чтото на етом сайте кроме КС и КК ничего нет, или я не там смотрел? Хотелось бы узнать побольше и желательно фото.Спасибо. :a
08.05.2012 в 18:42:12
KoxiC написал : Слышал о проблемах с движком МБ-8, поскольку лошадок больше, а мотор то внешне не отличается... и правда ли действительно МБ-8 снят с производства в этом году??
Хто чего скажет, а то как то не хочется потом себя винить за 8 лошадок?
Да работает он как часы. На моем уже накрутилось 46 моточасов (по китайскому счетчику). На прошлой неделе сменили масло и фильт, подрегулировали клапана (выпускной был немного зажат). и опять в работу. Лишних шумов вроде не слышно.
Весной фрезой обработано около 0,9 га переораной на осень почвы.
Родители начали активно кататься (в лес, на речку, и тд..)
Так что бегает.
В общем я не жалею о покупке МБ 8, а решать только Вам.
ozzyfozy написал : Хотелось бы узнать побольше и желательно фото.Спасибо
Поддерживаю.
08.05.2012 в 19:07:53
Harahondya написал : Подробней можно? Покупали или сами ваяли?
Грохот покупал уже переделанный под МС.Правда были недоработки пришлось устранить. Сейчас КК доволен, работает отлично.Только траву и ботву надо убирать.
08.05.2012 в 22:16:13
ozzyfozy написал : Грохот покупал уже переделанный под МС.Правда были недоработки пришлось устранить. Сейчас КК доволен, работает отлично.
Благодарю за ответ и показанные доработки.
ozzyfozy, а копалка у Вас на фото МТЗовская, Каменского производства
08.05.2012 в 23:05:00
Всем МСовцам привет! На сайте не появлялся по причине погодных условий. середина апреля холод и дожди, а 20 апреля +35 в тени, срочно сажался все что попадало под МС. и Так по порядку.
Проблема ДВА. даже не проблема, а (цензура). 12 часов потрачено на сдирание краски с рабочих поверхностей и дальнейшей полировке. В процесе абсолютно дебыльной работы появилось такое-же пожелание заводчикам. Каждое утро, прежде чем побриться сдирать краску с лезвий и потом их полировать, может это научит Вас покрывать рабочие поверхности смазкой и бумагой. Проблема ТРИ. и вот фото Как видно с фото нижнее крепление отвалов на 2 см торчит из под режущей кромки стрелки. Дальше следует хирургическое вмешательство. Срезаю сварку нижних креплений отвалов и турбиной протачиваю верх отвала на 2 см вдоль штырька, собираю, проверяю и привариваю. Захожу на боевой курс и вот она победа, МС не рыскает, в тяжелом суглине две борозды по 15 см глубиной . У меня вопрос, за что я платил деньги, чтобы 4 дня устранять косяки завода.
08.05.2012 в 23:40:04
petrovi4_63 написал : Всем МСовцам привет!
Привет, Александр! Давненько появлялся...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу