28.05.2012 в 11:59:55
obor написал : Есть возможность опрокидывания для удобного заезда на платформу мотоблока при транспортировании автомобилем
Эта опция пригодна для удобства сброса навоза, мусора с прицепа. какая колея колес прицепа?
28.05.2012 в 12:24:32
obor написал : Усилил загортачи на КК-3. Переделал с 2мм листа, чтобы было легче на руки. При контакте с твердой почвой иногда его скручивало.
Так это Вы как бы ухудшили конструкцию ? Родные загортачки сделаны из толстого металла , правда не имеют закруглений . Развесовка у КК-3 идеальная , как на весах :eek:. У себя выставил загортачки как бы латинской буквой V (и в горизонте и по ходу)- вертикальные круглые стойки получились как бы буквой Л , в таком положении лучше самоцентрирование при засыпании .
28.05.2012 в 13:25:29
vagin написал : Так это Вы как бы ухудшили конструкцию ? Родные загортачки сделаны из толстого металла , правда не имеют закруглений .
Ради скругления сгиба и пришлось делать с тоншего металла.
28.05.2012 в 13:52:04
obor написал : Ради скругления сгиба и пришлось делать с тоншего металла.
Я догадался :) , но не пойму за что этот изгиб отвечает ? скользит по земле лучше ? Землю и мои вроде загребают успешно . На счёт фиксатора револьверного механизма с Вами согласен . Вы использовали фиксатор из пальца большего диаметра ?
28.05.2012 в 15:49:20
vagin написал : Я догадался :) , но не пойму за что этот изгиб отвечает ? скользит по земле лучше ? Землю и мои вроде загребают успешно . На счёт фиксатора револьверного механизма с Вами согласен . Вы использовали фиксатор из пальца большего диаметра ?
Изгиб предотвращает эффект бульдозера, т.е. не дает чрезмерно загребаться в землю, эффект лыжи. Палец сделан из хвостовика победитового бура для перфоратора SDS-plus. Пружина возврата - половинка детского лука.
29.05.2012 в 00:37:15
Я хочу купить мотоблок МС 8 сил, но увидал Bertolini BT 410 итальянец чистокровный с американским мотором. и стоит на 1000 $ дороже. Как думаете не будет проблем с запчастями и тд....
29.05.2012 в 00:58:25
oleg_380 написал : Как думаете не будет проблем с запчастями и тд....
Так здесь в ветке на Bertolini BT 410 не работают...Что продавцы говорят о запчастях? Вы еще характеристики его посмотрите. Вес всего 120кг... В Звезде 105-й бензиновой- 110кг. Для нормальной тяги веса явно не хватает.
29.05.2012 в 10:45:18
oleg_380 написал : Я хочу купить мотоблок МС 8 сил, но увидал Bertolini BT 410 итальянец чистокровный с американским мотором. и стоит на 1000 $ дороже. Как думаете не будет проблем с запчастями и тд....
Я сам искал МС 8 больше 1,5 месяца. Эти МБ есть только в Запорожье в фирменном магазине МС. В нете нигде в наличии нету, хотя всюду пишет, что на складе они есть. С Запорожья только самовывоз, как я их не просил отправить за свой счет, не повелись, отправить на другой фирменный магазин или на завод тоже отказались... взял МС 4,05
29.05.2012 в 11:48:41
Я был в киеве в фирменном магазине, только под заказ можно взять. Меня смущает одно что редуктор в МС под 5 лошадей заточен, а ставят 8 л\с, не порвет при больших нагрузках ? Скажитена что надо особенно смотреть при покупке МС.
29.05.2012 в 12:10:18
oleg_380 написал : Я был в киеве в фирменном магазине, только под заказ можно взять. Меня смущает одно что редуктор в МС под 5 лошадей заточен, а ставят 8 л\с, не порвет при больших нагрузках ?
Думаю не порвет, поскольку Вы и так не будете на 100% использовать ресурс в 8 л.с.
29.05.2012 в 12:41:55
oleg_380 написал : Я был в киеве в фирменном магазине, только под заказ можно взять. Меня смущает одно что редуктор в МС под 5 лошадей заточен, а ставят 8 л\с, не порвет при больших нагрузках ? Скажите на что надо особенно смотреть при покупке МС.
Почитайте в 1 посте форума "Сообщения Експерта". Там узнаете много информации об МС.
29.05.2012 в 15:57:13
oleg_380 написал : Меня смущает одно что редуктор в МС под 5 лошадей заточен, а ставят 8 л\с, не порвет при больших нагрузках ?
Редуктор в фрезе рассчитан на 5л.с. Если к фрезе прикрутить двигатель большей мощности, то фреза 5л.с. возмет и всЕ. А если меньше двигатель, но фреза не покрутится.
Проблема будет в случае, если увеличить ширину захвата, за счет добавки катушек и ножей - то, да, может редуктор и не выдержать.
29.05.2012 в 19:25:29
oleg_380 написал : Я был в киеве в фирменном магазине, только под заказ можно взять. Меня смущает одно что редуктор в МС под 5 лошадей заточен, а ставят 8 л\с, не порвет при больших нагрузках ?
Ничего ему не будет ;) Там запас прочности, а поскольку навесное для 5л.с. и 8л.с. одинаковое, то соответственно нагрузка тоже, а всё остальное зависит только от Вас :)
oleg_380 написал : Скажитена что надо особенно смотреть при покупке МС.
В первую очередь на дату изготовления :) Чтобы не впарили 2008 года, как мне пытались :mad:
29.05.2012 в 21:42:52
Спасибо всем за советы. Я на неделе поеду в Киев заказывать МС 8 сил. А как навесное оборудование по надежности. Хочу приобрести роторный плуг !!!!! что подскажите ???
29.05.2012 в 22:50:12
oleg_380 написал : Спасибо всем за советы. Я на неделе поеду в Киев заказывать МС 8 сил. А как навесное оборудование по надежности. Хочу приобрести роторный плуг !!!!! что подскажите ???
У нас это редкость, даже не знаю где его искать. И даже, если Вы его найдете, то будет проблемка, как его к ВОМ МС присоединить, хотя если руки с того места растут, то можно и самому сделать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу