Freerider

Местный

Киев

28.08.2012 в 22:39:03

li.sta написал : КК Роста в первый год сломалась. Пока докапывал кое что варил, пришлось даже чулках редуктора перерезать резьбу с М10 на М12 (в начале болт разорвало, потом резьбу сорвал в корпусе МБ). отправил производителю. Пришла назад с доработками (усилитемями, где ломалось). Была одна проблема со сломанным болтом КШМ, оборвало по резьбе. Дальше сломало "ухо". Ухо приварил, болт поменял, проверяю подтяжку креплений перед работой. Ну еще рога и кулису на МБ обламал, когда вытягивал МБ из режима бульдозера.

Увы, таковы реалии :( Вес МБ слишком мал для этого вибро-долбающего чудовища :scare Как по мне, так лучше лапа с адаптером нежели грохоталка :)

yarstep написал : А меряться сдесь лапами с лемехами не оч корректно! Каждое орудие имеет право на жизнь, разные категории эксплуатации.

Орудия действительно разные и сравнивать их по принципу и результату работы абсолютно не правильно. ИМХО все-таки с лапой и адаптером намного легче работать, хоть потом и немного погрести в землице приходится :) Если примитивно сравнить то или быстро выкопать и долго грести или медленно выкопать и не грести ;) А вот по затраченному физическому труду не знаю :confused: не работал грохотом

0
li.sta

Местный

Сумы

28.08.2012 в 22:40:11

vagin написал : Цитата Сообщение от NAP Посмотреть сообщение Где обещанный ролик? Ага , точно ! Я ещё не видел ни разу , что бы кукурузу

Да как то вспомнил, а потом... Ладно.... у меня еще "окантовка" участка осталась из кукурузы, не забуду сделаю видео....

0
дмитрий сан

Местный

Сызрань

28.08.2012 в 22:50:13

Freerider написал : Олег, ну ты и задал тему для обсуждений ;) не успеваю читать :cool: Удачного ремонта :) На выходных копал картошку. Выставляю фото. Видео никак не загрузится :( Капалось легко, только успевай выбирать :a А вот картошка, мягко говоря, не очень :( благо посадили 15 соток :)

[QUOTE]

А где картошка? Кстати с зеркалами хорошо придумано, всегда начеку, можно вовремя увернуться если что не так.

0
Freerider

Местный

Киев

28.08.2012 в 22:59:44

дмитрий сан написал : А где картошка?

В начале ролика слева видно кучу :) В начале рядка картошки не было, мы ее уже давно скушали :) а то что дальше, так это такой урожай в этом году, правда не вся такая, это была худшая :)

дмитрий сан написал : Кстати с зеркалами хорошо придумано, всегда начеку, можно вовремя увернуться если что не так.

Да решил сделать, часто в транспорте нужны, чтобы не сворачивать голову перед поворотом :) да и груз видно, и в огороде тоже не помешают :) Обошлись мне с креплением до 50грн. и 5 минут работы ;)

0
дмитрий сан

Местный

Сызрань

28.08.2012 в 23:05:10

Всем доброго вечера или скорее ночи. Приобрел культиватор года 4 назад и как говорят все изобретения от лени стал облегчать свой труд, главними трудовыми вложениями была картошка, вот с нее и начал. Пробовал и дельфином и лобатой, даже взрывать хотел, лиж бы она сверху земли была чтоб собирать попроще было, а то мужики все померли, дети не подросли, а баб, точнее бабушек уже надо жалеть. В прошлом году после неудачной копки дельфином засел за комп и всю зиму конструировал. В выходные попробовал, знания великая сила скажу и я. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!:clapping Сравнивая качество копки с предыдущим видео , да и вообще с лапами - нет никакого сравнения. Мать не верила что получиться, после копалки все руками перерыла - чисто! Грохотка это все таки вещь.

0
NAP

Местный

Сумы

28.08.2012 в 23:07:56

yarstep написал : А меряться сдесь лапами с лемехами не оч корректно! Каждое орудие имеет право на жизнь, разные категории эксплуатации. Лутше указывать на недостатки и пути исправления их для усовершенствования в процесе эксплуатации.( в этом Харахондя прав) Такой подход принесет куда больше пользы чем размахивание шашкой.

Я не шашкой машу. Для себя решил уже давно еще когда с лопатой на борьбу выходил, что перед копкой площадь должна быть чистой. Меньше нервничать спотыкаясь за растения приходится. На этом стою и сейчас. Огород должен быть чистым и по фигу модернизация. Типа, наша задача создать преграду что бы потом ее мужественно преодолевать, думаю не лучший вариант. Имхо пока так.

0
дмитрий сан

Местный

Сызрань

28.08.2012 в 23:17:14

Абсолютно и полностью согласен, порядок должен быть во всем, но и про модернизацию забывать не стоит, как говорят лучшее враг хорошего.Чего-то и мне тоже зеркала захотелось.

0
yarstep

Местный

Киев

28.08.2012 в 23:25:55

NAP написал : Я не шашкой машу.

Извените, не Вам адресовалось. О чистке участка не спорю, но не до степени качения по ним яиц. Косой посрезать как Листа, грубо, стянуть грабельками и копать и радоваться урожаю!

Freerider написал : Если примитивно сравнить то или быстро выкопать и долго грести или медленно выкопать и не грести А вот по затраченному физическому труду не знаю не работал грохотом

имел возможность медленно копать кк и 5 человек неуспевают собирать. Копка - это прогулка пешком, а в конце гона нужно развернуть всю апаратуру обратно, и в путь.

0
дмитрий сан

Местный

Сызрань

28.08.2012 в 23:30:30

Кстати по поводу веса, у вас на видео на мой взгляд очень не плохой МБ, я при постройки своей грохотки тоже этого боялся но признаюсь получилось гораздо лучше чем предполагал.Единственно что скажу надо по возможности уменьшать вес грохота тогда и на холостых вибрация минимальна. А мой МБ гораздо легче вашего и земелька не айс.

0
Freerider

Местный

Киев

28.08.2012 в 23:37:21

дмитрий сан написал : Чего-то и мне тоже зеркала захотелось.

Вот мои фото. Дешево и сердито. Пара зеркал в мото магазине около 5$ + 2 трубных хомутика + 2 гайки-колпачки для эстетического вида :) Забыл сказать, зеркала есть с резьбой М8 и М10, нужно М8, так как на хомутиках гайка М8 :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=202&p=3104307&viewfull=1#post3104307

yarstep написал : имел возможность медленно копать кк и 5 человек неуспевают собирать.

Та же ситуация, пока 7 человек выбирали, я еще успевал покурить и пивка бахнуть ;)

дмитрий сан написал : у вас на видео на мой взгляд очень не плохой МБ

Спасибо :o Вообще-то на сегодняшний день это лучший из доступных МБ на территории Украины и думаю постсоветского пространства :yu Надеюсь никого не обидел :flirt Мотор Сич рулит :)

0
yarstep

Местный

Киев

28.08.2012 в 23:42:51

li.sta написал : Раньше была проблема садить и копать, а теперь СОБИРАТЬ.

Вот осталась само трудно решаемая задача по уборке картофана: собирание выкопаного урожая.

0
дмитрий сан

Местный

Сызрань

28.08.2012 в 23:47:02

На прошлой неделе взял на день рождения младшему подарок так эта зараза зразу снесло одно зеркало, купил новые и пришла мне мысль, а старые я то починил и знаю где они будут.

0
Вложение
ozzyfozy

Местный

Ровно

28.08.2012 в 23:48:06

vagin написал : В этом году все картофелеводы оторвутся за прошлый год

Какой там оторвутся.Унас картошка с кулак по1.50

0
vagin

Местный

Винница

28.08.2012 в 23:57:24

Freerider написал : Вообще-то на сегодняшний день это лучший из доступных МБ на территории Украины и думаю постсоветского пространства

Однако ты скромняжка ;) Ты забыл сказать , что МБ-8 (тот , что у тебя) вообще всех рвёт на немецкий крест :))))

ozzyfozy написал : Какой там оторвутся.Унас картошка с кулак по1.50

Это оптовая закупочная ? Ну в прошлом году Листа сдавал и по 40 коп . Чуть позже цена подымется , когда все выкопают картошку . Посмотрите поиском в Гугле , цена в этом году оптовая - от тонны 1,5-2,5 грн .

0
Freerider

Местный

Киев

28.08.2012 в 23:59:45

ozzyfozy написал : Какой там оторвутся.Унас картошка с кулак по1.50

:eek:

vagin написал : Однако ты скромняжка

Не, а чё, пускай люди знают, я же не рекламирую а информирую :p

vagin написал : Ты забыл сказать , что МБ-8 (тот , что у тебя) вообще всех рвёт на немецкий крест )))

Да ладно :o все МСы хороши ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу