vagin

Местный

Винница

13.09.2012 в 10:21:17

Said1960 написал : Будет привод в таком положении работать?

Будет , если терриконы будут в метр ростом и картошка в размер арбуза . Вообще то, лучше мотокосы ещё никто ничего не придумал :) . Кстати , с таким климатом скоро будем выращивать батат , и возможно это станет реальностью т.к. батат вырастает до 10 кг клубень .

NAP написал : ваш полет мысли для чего нужен МС да еще косилка как навесное настораживает.

Не , ну без новых мыслей и жить скучно :) .

0
Said1960

Местный

Васильков

13.09.2012 в 10:28:34

vagin написал : Будет , если терриконы будут в метр ростом и картошка в размер арбуза

Никто же не говорил, что косить всей длиной косилки. Можно только пяткой. Да, не очень эффективно. Но возможно же. По высоте сегогоднего бурьяна - такая косилка сбивала бы и половину высоты и на соседнем с окашиваемым рядом ряду (т.е. через один)

0
barthezz2007

Местный

Винница

13.09.2012 в 10:53:31

Freerider, oleg_380, спасибо за советы. я давно на нее поглядываю, но как-то боязно влететь на деньги и получить "ничего" взамен. потому ваши отзывы мне очень важны. думаю, если все будет гут с финансами к весне и себе прикуплю. Спасибо.

0
pro100voha

Местный

Лебедин

13.09.2012 в 15:26:09

Доброго времени суток всем ! Недавно случилась первая незначительная поломка: оборвался пусковой шнур. Поставил запасной - оборвался на второй день :( Пробовал бельевой шнур - ходит примерно недельку... Трения нигде нет - всё гладкое, плюс смазаное графитовой смазкой, шнур именно рвётся :( Вот хочу спросить, не думал ли кто над установкой на МБ-4.05 стартера ? Пара своих идей конешно есть, вот докопаем последнюю картоху, буду воплощать в жизнь, но хотелось бы услышать мнение профессионалов... Заранее спасибо ! :)

0
NAP

Местный

Сумы

13.09.2012 в 15:30:59

pro100voha написал : Трения нигде нет - всё гладкое, плюс смазаное графитовой смазкой, шнур именно рвётся

Могу предположить что рост у вас немного выше чем для собора смородины и вы этим пользуетесь с пристрастием. Хотя МС и самес но подхода требует нежного ...

0
КОЗАК

Местный

Сумы

13.09.2012 в 16:36:12

vagin написал : А можно просто разрезать шланг обратки картерных газов , вставить тройничёк и ничего не сверлить

для того чтобы насос качал нужно мембрану приводить в движение, для этого нужно чтобы давление менялось. что и происходит в картере двигателя, но между картером и шлангом есть клапан который ждёт пока в картере поднимется давление потом сбрасывает его. как минимум для установки нужно выбросить клапан или сделать другое отверстие и подключиться к нему как и сделал Sekir1,

0
Aleksandrok

Местный

Киев

13.09.2012 в 16:51:50

pro100voha написал : Трения нигде нет - всё гладкое, плюс смазаное графитовой смазкой, шнур именно рвётся

С моей точки зрения, во первых - нужно найти причину чего ж он гад такой рвется. И по этому есть несколько вопросов: с какой попытки заводится двигатель, большое ли усилие когда проворачиваете двигатель, способ самой заводки - тоесть вытягиваете шнур полностью или немного. Сам завожу так - сначало легко проворачиваю двигатель до легкого упора, отпускаю на необходимую длину шнур, а потом легким рывком заводится.

0
yug

Местный

Львов

13.09.2012 в 17:12:29

Касательно, КА-1В (пользуюсь 2 года)

1. Изделие Волочиского завода, 2 раза ломалась из-за недостатков конструкции - правда сервис сработал четко, сначала поменяли планку с ножами(согнулась), во второй раз(та же проблема) всю косилку; похоже я поневоле стал бета-тестером
  2. Косит неплохо, даже хорошо, но!! - время от времени отрывается болт от кронштейна привода - сварка + новый болт решают проблему (за такие деньги я не должен об этом думать)
  3. Из-за того что деталь для загребания травы (штука с 4 прутками, как на конной) больше не ставлят, МБ немного меньше уводит в сторону :), таким образом конструктора частично решили проблему
  4. Итого - как и остальное навесное (не считая адаптера-трансформера и фрезы с натяжкой) конструктор требующий напильника, сварки и головы на плечах (возмозжно уже нет)

Said1960 - если не сложно, сделайте фотки косилки в разных ракурсах, хотелось бы увидеть усовершенствованияза 2 года:)

p.s. добавил несколько фотографий (это версия косилки 1.0)

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

13.09.2012 в 22:14:35

Aleksandrok написал : отпускаю на необходимую длину шнур, а потом легким рывком заводится.

А зачем отпускаете? Если храповик сработал и поршень в такте сжатия то отпуская щнурок вы освобождаете храповик и при дальнейшем рывке просто делаете сумасшедшую ударную нагрузку и на храповик и на шнурок так как все упирается в стоящий в ступоре поршень. Имхо.

Другой вопрос, что у человека возможно не совсем исправно работает декомпрессор если он в добавок так усердствует как вы над шнурком.

0
Harahondya

Местный

Винница

13.09.2012 в 22:19:26

NAP написал : не совсем исправно работает декомпрессор

а декомпрессор там каким боком оказался?:eek:

0
vagin

Местный

Винница

13.09.2012 в 22:39:45

NAP написал : Другой вопрос, что у человека возможно не совсем исправно работает декомпрессор если он в добавок так усердствует как вы над шнурком.

Другими словами , компрессия слабая из-за не отрегулированных клапанов , вот человек и усердствует с шморгалкой . После обкатки часто приходится подрегулировывать клапана .Кто клапана уже регулировал или будет регулировать , сделайте фотоотчёт с описанием , а то мне тоже надо :) , или может я уже сам сделаю ...

Aleksandrok написал : Сам завожу так - сначало легко проворачиваю двигатель до легкого упора, отпускаю на необходимую длину шнур, а потом легким рывком заводится.

Аналогично и я , потяну чуть до упора , потом отпускаю назад , потом уже и рывок , и чух-чух-чух... такой смачный звук :) .

0
NAP

Местный

Сумы

13.09.2012 в 23:44:25

Harahondya написал : а декомпрессор там каким боком оказался?

Ну я так по аналогии с двигателем Агро http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48611&p=1082301&viewfull=1#post1082301

0
pro100voha

Местный

Лебедин

14.09.2012 в 00:06:28

NAP написал : Могу предположить что рост у вас немного выше чем для собора смородины

:D Признабсь, грешен, ростом мама с папой наградили немалым :o, но на счёт

NAP написал : и вы этим пользуетесь с пристрастием.

• нет, не правда, свой МС я люблю.

Aleksandrok написал : с какой попытки заводится двигатель, большое ли усилие когда проворачиваете двигатель, способ самой заводки - тоесть вытягиваете шнур полностью или немного

Сначала проворачиваю, не включая массу, потом рывком вытягиваю шнур, заводится со второй попытки, усилие большое, вытягиваю полностью.

0
oleg_380

Местный

Одесса

14.09.2012 в 00:07:57

Всем добрый вечер !!!! Сегодня копал15 сот. картохи и немного поломался ( почти ) , вылазят децкие недоработки. Смотрите и подскажите что можно сделать с карданом чтобы не кушало вал.http://youtu.be/riyDWisg9XA Завтра еду косить 50 соток застарелого бурьяна, скину видео.

0
li.sta

Местный

Сумы

14.09.2012 в 08:17:16

oleg_380 написал : Смотрите и подскажите что можно сделать с карданом чтобы не кушало вал

Где "жрет" в ВОМ-е или на копалке?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу