foma66 написал :
li.sta,
а какая у вас компрессия ?
Мерить не чем... А оно надо?
Давече завел, с закрытой заслонкой и переклинило,.... что она осталась закрытой. Двигатель не набирает обороты и всЕ, чувствую, что идет переобагощение смеси. Топливный краник закрываю, начинает через время работать нормально, но топливо кончается... Уже и свечу поменял, всЕ рано. Полез отстойник почистил краника, стакан краба открутил, почистил - всЕ равно преобогащает...
Танцевал долго, пока на дошло, что воздушная заслонка то закрыта....
Harahondya написал :
Стараюсь(сам бью себя по рукам)никуда не лезть, так как каждая сборка-разборка идет не на пользу технике.
Скоро у Вас станет плохо заводиться - нужна будет регулировка клапанов. Многие через это прошли и Эксперт писал об этом -- где-то раз в год нужна регулировка. Не забудьте перед этим протянуть головку. А так все правильно - решать проблемы по мере их поступления.
oleg.te, посмотри сюда
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=258&p=3329827&viewfull=1#post3329827
я там брал 290 грн+20 доставка.Думал что дорого и наверно откажусь.Но беру же не на один год и взял.Поставил и думаю что она стОит тех денег.Сам бы такую не сделал,а хочется чтоб на солидном МБ стояла и такая же Лямпочка.Не жалею что взял заводскую
Переключатель фосфорный,в темноте светится,приятная мелочь)
Igoor написал :oleg.te, посмотри сюда
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=258&p=3329827&viewfull=1#post3329827
я там брал 290 грн+20 доставка.Думал что дорого и наверно откажусь.Но беру же не на один год и взял.Поставил и думаю что она стОит тех денег.Сам бы такую не сделал,а хочется чтоб на солидном МБ стояла и такая же Лямпочка.Не жалею что взял заводскую
Переключатель фосфорный,в темноте светится,приятная мелочь)
Спасибо, буду звонить. А как подключить? Где плюс взять?
Противотуманка и крепеж для нее, 50 грн. Хомут на 60 мм от выхлопной системы жигулей. Тумблер, можно через автомобильное реле (у меня без реле, тумблер не горит). Подсоединить к контрольной лампочке. Всю зиму так чистил снег. Фото где-то в теме выкладывал.
ValNik написал :
Скоро у Вас станет плохо заводиться - нужна будет регулировка клапанов. Многие через это прошли и Эксперт писал об этом -- где-то раз в год нужна регулировка. Не забудьте перед этим протянуть головку. А так все правильно - решать проблемы по мере их поступления.
Отрегулировать клапана- не проблема...:flirt Как бы не впервой делать.;) На МСе еще не делал но, думаю, одногоршковый как то осилю, раз с автотракторными справлялся.:yu Для протяжки головки- есть несколько динамометрических ключей(еще совдеповских):). А за напоминание- искренне благодарю!:applause:
ValNik написал :
Противотуманка и крепеж для нее, 50 грн.
На барахолке, тракторная с креплением и почти новье, тоже за полтинник отдавали.
Я бы не сказал ... Фома писал про карб , а ты про зажигание ему пишешь . Кстати угол опережения регулировать МОЖНО , но об этом в инструкции не написано , но ... Expert54 регулировал .
vagin написал :
А китайский карманный фонарик и изоленту можно ещё дешевле купить ...
Че сразу китайский?:confused: У меня бойцы с нашими работают...:yu Светят и заряд держут- лучше не придумаешь!:)
А про тракторную, так она чуть ли не один в один с Сичевской...:a Корпус, правда, металевый и лейбочки нету.:cool: Но я как то это переживу(лейбл), а такую сумму, за это переживание, ну никак не могу отдать.:(
vagin написал :
Фома писал про карб , а ты про зажигание ему пишешь
Так и я про карб с его богатой смесью...:eek:
vagin написал :
Кстати угол опережения регулировать МОЖНО , но об этом в инструкции не написано , но ... Expert54 регулировал .
Сервисник сказал- низзя.:yu Я написал- не регулируется.:( В современной электронике, признаю, не разбираюсь.:o В молодости, правда, собирал Маршаллы на лампах- было дело...:a Эт еще до того как в ВИА лабал.:D
так кидал Олег ссылку на коммутатор с корректором угла зажигания, иппонский с какого то скутера, ставьте играйтесь,
не зачем в дрыгатель лишний раз лезть, тут я согласен, лучше ему не станет, да и мотор не для спорта
Harahondya написал :
А про тракторную, так она чуть ли не один в один с Сичевской... Корпус, правда, металевый и лейбочки нету. Но я как то это переживу(лейбл), а такую сумму, за это переживание, ну никак не могу отдать.
Так никто тебя и не заставляет . Дорого ведь :confused: ... и МСовская она , а ты , как все тут знают, ненавидишь всё МСовское . А корпус у МСовской - металлический , и все , кто её в руках держал , не пожалел о потраченных деньгах .
Harahondya написал :
Так и я про карб с его богатой смесью...
Он тебе про то писал , что его регулировать надо после обкатки , и это делают на авто так же , и про это всем известно . Не будь таким упёртым , как Умный .
Потому , что тот сервисник не всё знает . Я лично разговаривал с Expert54 , и он сказал , что благодаря этой возможности регулировки смог работать на новом МБ-7 и не поламать коленвал , как это было на других МБ . Катушки генератора имеют возможность вращения .
Рад написал :
так кидал Олег ссылку на коммутатор с корректором угла зажигания, иппонский с какого то скутера, ставьте играйтесь,
Всё верно .Ссылку можно найти в том же первом посту внизу под кнопкой "Тут" :) . Тот коммутатор позволяет электронным методом изменять угол опережения зажигания , но можно и механически покрутить круг с катушками на генераторе вокруг оси , похоже , как в инструкции на Агро .