li.sta

Местный

Сумы

07.10.2012 в 14:59:12

foma66 написал : li.sta, а какая у вас компрессия ?

Мерить не чем... А оно надо?

Давече завел, с закрытой заслонкой и переклинило,.... что она осталась закрытой. Двигатель не набирает обороты и всЕ, чувствую, что идет переобагощение смеси. Топливный краник закрываю, начинает через время работать нормально, но топливо кончается... Уже и свечу поменял, всЕ рано. Полез отстойник почистил краника, стакан краба открутил, почистил - всЕ равно преобогащает... Танцевал долго, пока на дошло, что воздушная заслонка то закрыта....

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

07.10.2012 в 15:00:47

li.sta написал : А оно надо?

:)

И это правильно.

0
ValNik

Местный

Харьков

07.10.2012 в 15:55:59

Harahondya написал : Стараюсь(сам бью себя по рукам)никуда не лезть, так как каждая сборка-разборка идет не на пользу технике.

Скоро у Вас станет плохо заводиться - нужна будет регулировка клапанов. Многие через это прошли и Эксперт писал об этом -- где-то раз в год нужна регулировка. Не забудьте перед этим протянуть головку. А так все правильно - решать проблемы по мере их поступления.

0

МС 4.05

oleg.te

Местный

Тернополь

07.10.2012 в 17:07:31

Подскажите где можно купить фару к МБ МС?

0
Igoor

Местный

Ровно

07.10.2012 в 17:16:17

oleg.te, посмотри сюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=258&p=3329827&viewfull=1#post3329827 я там брал 290 грн+20 доставка.Думал что дорого и наверно откажусь.Но беру же не на один год и взял.Поставил и думаю что она стОит тех денег.Сам бы такую не сделал,а хочется чтоб на солидном МБ стояла и такая же Лямпочка.Не жалею что взял заводскую Переключатель фосфорный,в темноте светится,приятная мелочь)

0
Вложение
oleg.te

Местный

Тернополь

07.10.2012 в 17:53:15

Igoor написал : oleg.te, посмотри сюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=258&p=3329827&viewfull=1#post3329827 я там брал 290 грн+20 доставка.Думал что дорого и наверно откажусь.Но беру же не на один год и взял.Поставил и думаю что она стОит тех денег.Сам бы такую не сделал,а хочется чтоб на солидном МБ стояла и такая же Лямпочка.Не жалею что взял заводскую Переключатель фосфорный,в темноте светится,приятная мелочь)

Спасибо, буду звонить. А как подключить? Где плюс взять?

0
ValNik

Местный

Харьков

07.10.2012 в 20:49:47

Противотуманка и крепеж для нее, 50 грн. Хомут на 60 мм от выхлопной системы жигулей. Тумблер, можно через автомобильное реле (у меня без реле, тумблер не горит). Подсоединить к контрольной лампочке. Всю зиму так чистил снег. Фото где-то в теме выкладывал.

0

МС 4.05

vagin

Местный

Винница

07.10.2012 в 21:07:55

oleg.te написал : Спасибо, буду звонить. А как подключить? Где плюс взять?

В первом посту на первой странице ветки есть ссылка уже :) (в низу поста) . ValNik, Согласен , что так дешевле , НО не лучше .

0
Harahondya

Местный

Винница

07.10.2012 в 21:30:02

foma66 написал : Наверное у каждого из нас свой русский язык?

Не знаю:confused:. Родился то я в Тамбове и русский учил еще в советской школе.;) Что то непонятно написал?:eek:

foma66 написал : Советую иногда перечитывать свои посты.

Спасибо за совет!:clapping Я помню, о чем пишу.:)

foma66 написал : Неохота с вами спорить. Ветку жалко.

Мне тоже жаль, т.к. переливание из пустого в порожнее, никому не нужной инфы, ветку не делает лучше.:(

li.sta написал : Мерить не чем... А оно надо?

У меня есть чем: На своем не измерял.:cool:

ValNik написал : Скоро у Вас станет плохо заводиться - нужна будет регулировка клапанов. Многие через это прошли и Эксперт писал об этом -- где-то раз в год нужна регулировка. Не забудьте перед этим протянуть головку. А так все правильно - решать проблемы по мере их поступления.

Отрегулировать клапана- не проблема...:flirt Как бы не впервой делать.;) На МСе еще не делал но, думаю, одногоршковый как то осилю, раз с автотракторными справлялся.:yu Для протяжки головки- есть несколько динамометрических ключей(еще совдеповских):). А за напоминание- искренне благодарю!:applause:

ValNik написал : Противотуманка и крепеж для нее, 50 грн.

На барахолке, тракторная с креплением и почти новье, тоже за полтинник отдавали.

0
vagin

Местный

Винница

07.10.2012 в 21:52:02

Harahondya написал : На барахолке, тракторная с креплением и почти новье, тоже за полтинник отдавали.

А китайский карманный фонарик и изоленту можно ещё дешевле купить ...

Harahondya написал : Я помню, о чем пишу.

Я бы не сказал ... Фома писал про карб , а ты про зажигание ему пишешь . Кстати угол опережения регулировать МОЖНО , но об этом в инструкции не написано , но ... Expert54 регулировал .

0
Harahondya

Местный

Винница

07.10.2012 в 22:34:34

vagin написал : А китайский карманный фонарик и изоленту можно ещё дешевле купить ...

Че сразу китайский?:confused: У меня бойцы с нашими работают...:yu Светят и заряд держут- лучше не придумаешь!:) А про тракторную, так она чуть ли не один в один с Сичевской...:a Корпус, правда, металевый и лейбочки нету.:cool: Но я как то это переживу(лейбл), а такую сумму, за это переживание, ну никак не могу отдать.:(

vagin написал : Фома писал про карб , а ты про зажигание ему пишешь

Так и я про карб с его богатой смесью...:eek:

vagin написал : Кстати угол опережения регулировать МОЖНО , но об этом в инструкции не написано , но ... Expert54 регулировал .

Сервисник сказал- низзя.:yu Я написал- не регулируется.:( В современной электронике, признаю, не разбираюсь.:o В молодости, правда, собирал Маршаллы на лампах- было дело...:a Эт еще до того как в ВИА лабал.:D

0
ValNik

Местный

Харьков

07.10.2012 в 22:35:21

vagin написал : Кстати угол опережения регулировать МОЖНО , но об этом в инструкции не написано , но ... Expert54 регулировал .

А как? Под 92 надо чуть подкрутить.

0

МС 4.05

Рад

Местный

Киев

07.10.2012 в 22:47:53

так кидал Олег ссылку на коммутатор с корректором угла зажигания, иппонский с какого то скутера, ставьте играйтесь, не зачем в дрыгатель лишний раз лезть, тут я согласен, лучше ему не станет, да и мотор не для спорта

0
vagin

Местный

Винница

07.10.2012 в 22:52:57

Harahondya написал : А про тракторную, так она чуть ли не один в один с Сичевской... Корпус, правда, металевый и лейбочки нету. Но я как то это переживу(лейбл), а такую сумму, за это переживание, ну никак не могу отдать.

Так никто тебя и не заставляет . Дорого ведь :confused: ... и МСовская она , а ты , как все тут знают, ненавидишь всё МСовское . А корпус у МСовской - металлический , и все , кто её в руках держал , не пожалел о потраченных деньгах .

Harahondya написал : Так и я про карб с его богатой смесью...

Он тебе про то писал , что его регулировать надо после обкатки , и это делают на авто так же , и про это всем известно . Не будь таким упёртым , как Умный .

Harahondya написал : Сервисник сказал- низзя.

Потому , что тот сервисник не всё знает . Я лично разговаривал с Expert54 , и он сказал , что благодаря этой возможности регулировки смог работать на новом МБ-7 и не поламать коленвал , как это было на других МБ . Катушки генератора имеют возможность вращения .

0
vagin

Местный

Винница

07.10.2012 в 22:57:29

Рад написал : так кидал Олег ссылку на коммутатор с корректором угла зажигания, иппонский с какого то скутера, ставьте играйтесь,

Всё верно .Ссылку можно найти в том же первом посту внизу под кнопкой "Тут" :) . Тот коммутатор позволяет электронным методом изменять угол опережения зажигания , но можно и механически покрутить круг с катушками на генераторе вокруг оси , похоже , как в инструкции на Агро .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу