yarstep
yarstep
Местный

Киев

22.11.2012 в 18:13:56

NAP написал : Чесно скажу что для весенней вспашки это не годится. Слишком много комков. Гребней может и нет но из за комков плохо

Картина пахоты как для осени, но была весна, и почва не мокрая. Предыдущее лето с дождем и работы, выполненые по нем довели до такого состояния почву. Если толкнуть ногой комок, пока влажный, он тут же разлетится на дробные. Если дать засохнуть от нужно бить кувалдой для дробления... Боронка, рядом идущая, и перекрывающая 1.5 захвата плуга решила б проблему. Передплужник как у Юрика выровнание почвы сделает?, он больше выполняет задачу спрятать зелень на дно борозды. Может есть видео как пашется с ним?

ZM написал : Дуже гарно!

Спасибо. Мне больше нравится работа тут:

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.11.2012 в 18:20:16

yarstep написал : Может есть видео как пашется с ним?

Выше были ролики его. Но я думаю что и крошения предплужник добавит. Все таки на плуг будет приходить полоска шириной 200мм и толшиной 70-100мм вместо 150-200мм. Меня предплужник прямо зажег. Тем более так легко переоборудовать. Если на глаза попадется куплю.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

22.11.2012 в 22:12:17

NAP написал : Последнее время перед посевом семян начал прикатывать. Визуально удобнее сеять севалкой.

у нас так делают постоянно. перед посевом свеклы и кукурузы. причины две. Даже три.

1. Выровняет площать, так себе, но...
  2. Для сеялки, как Вы сказали визуально проще...
  3. Ето уже сказал один чел, с опытом. При всходах свеклы особенно, та канавка что образовалась после сеялки по утрамбовке защищает всходы от майских заморозков... Думаю что в том есть толк, так как 3 или 4 года на одной площади свекла пересевалась.

Ну и влага не удет...

NAP написал : Меня предплужник прямо зажег. Тем более так легко переоборудовать. Если на глаза попадется куплю.

Судя по фото Юрика, http://postimage.org/image/jizrs0sj7/ (без пердлужника) http://postimage.org/image/sdrz5jqi5/ (с передплужником)

то передплужник предпочтительнее на весенней вспашке, меньше комков. Ето лично мое МДХП. Если сидераты запахать то тут ясно, вне конкурса.

yarstep написал : Спасибо. Мне больше нравится работа тут:

так у вас картина Репина: на таком горизонте такой результат.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

22.11.2012 в 22:30:18

Harahondya написал : в ветке Агро Джексон цеплял к своему Гольдони боронку. Можно там глянуть, да и спросить также. Фотку я не сохранил, но хорошо помню, что было такое. Он весенней вспашкой занимается и наработки в этом вопросе у него есть.

Таки нашел на домашнем компу фотки Джексона! :) Ну а как боронка в работе- эт к нему!;)

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

22.11.2012 в 22:49:16

NAP написал : У предплужника изначально была такая стойка?

Да, и дополнительно брал сцепку. Сцепку с винтом обрезал чтобы поместилась на сцепке Сича.

0
Van Helsing
Van Helsing
Местный

Ostroh

22.11.2012 в 23:36:03

yarstep написал : Доп. боронка должна же повлиять на работу плуга, смещая в сторону

На работу плуга не влияет, а вот за счет того что играет на пружине-хорошо крошит комки.

0
Вложение
ZM
ZM
Местный

Киев

23.11.2012 в 09:59:09

NAP написал : для весны такое

Спорить не буду!

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.11.2012 в 11:34:22

BSlavik написал : о передплужник предпочтительнее на весенней вспашке, меньше комков. Ето лично мое МДХП.

Конечно же для весенней. Требований к осенней вспашке практически нет. Как правило раньше и меня так учил отец и ровесники так учились пахать, по осени давали лошадь и плуг и вперед на баррикады. Спешки нет как вспашешь так и будет.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

23.11.2012 в 12:36:27

NAP написал : Меня предплужник прямо зажег. Тем более так легко переоборудовать. Если на глаза попадется куплю.

Захват предлужника 2/3 от ширины плуга, т.е. при плуге с макс. ширине вспашки достаточно 13см предплужника. Так что при покупке или изготовлении можно ориентироваться на этот размер;). Полевая доска и узел регулировки угла атаки не нужны. По классике навески предплужника, на стойке стоит регулировочный болт для смещения носка лемеха к линии борозды.:)

Yrik1980 написал : Черинковый нож не нужен.

Как раз то нож и нужен.:yu Если не черенковый, то дисковый.:flirt На фото, где работа плуга с предплужником http://postimage.org/image/sdrz5jqi5/ , вертикальный срез борозды не выражен.:( Это, как раз, и делает нож.:clapping Раньше сам относился к нему скептически.:o Пока не попробовал.;) Понравилось- не то слово.:a В общем, применение предплужника к вспашке мотоблоком при определенных условиях, ИМХО,- это отлично:applause:. Осталось сие довести до ума и тогда - картина маслом!:)

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

23.11.2012 в 12:46:01

Harahondya написал : Таки нашел на домашнем компу фотки Джексона!

Вариант применения возможен, но расколбас в движении вхолосту наверно приличен. Больше склоняюсь к фоткам Van Helsing, где все смонтировано более жестко, но со свободой прижыма к почве. Спасибо всем за помощь.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.11.2012 в 12:59:42

Harahondya написал : Захват предлужника 2/3 от ширины плуга, т.е. при плуге с макс. ширине вспашки достаточно 13см предплужника. Так что при покупке или изготовлении можно ориентироваться на этот размер

Ну изготовитель с меня .... А вот тот что у Юрика и срезает и заворачивает нормально. Так что можно применять без так сказать экспериментальных вариантов. Я что то раньше не обращал внимания на работу с предплужником. Как бы и так устраивало. Но тут что то зацепило....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу