umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2013 в 00:54:28

Harahondya написал : Автор этой навески, похоже, мотоблок видел только на картинке своего компьютера и как с ним работать

Почему ? Приценая "Серьга" с упорными болтами двигается вверх-вниз. Стрелки то же поднять можно. Угол ??? Надеюсь винтом можно 90 гр выставить. Какие еще подводные камни? ИМХО.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

25.03.2013 в 01:05:52

Harahondya написал : Автор этой навески, похоже, мотоблок видел только на картинке

Автор директор магазина , который сам это придумал и им же пользуется :confused:

serg245 написал : А лапки те внагрузку, что рядом лижат?! И сколько такой модерн стоит?!

Такое продаётся только в Волочиском фирменном магазине . Телефоны на сайте МСа . Цену не знаю .

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

25.03.2013 в 01:15:24

umnyi написал : Какие еще подводные камни?

Да хотя бы такие, как описАл Петрович.

petrovi4_63 написал : расстояние от узла крепления МСа до первого ряда минимально.

petrovi4_63 написал : При таком близком расположении к МБ, реактивная составляющая будет стремиться загнать культиваторы до пупка Земли, при этом снижая сцепления МБ с почвой, а это значит, что при всех равных условиях МБ с этой рамой будет буксовать

Да и у плуга, помнится, есть минимальная длина грядиля.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2013 в 01:25:53

Harahondya написал : Да хотя бі такое, как описАл Петрович.

Ну так мы тут вроде давно договорились о том, что : при покупке любого мотоблока Сварочник и минимальный набор инструмента обязателен :) Может у того кто сие творил руки короткие и он дальше не может отодвинуть, а передние стрелки стоят уже колес мотоблока. Как ИМХО такую навеску надо на адаптер вешать, а то выходит как с мотоблочными 2-рядными боронами. БОльшая не входит, а эти пародия. Нет бы руль сделили выдвижной, с фрезой то же не хватает всем см 10-15.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

25.03.2013 в 01:32:24

umnyi написал : а передние стрелки стоят уже колес мотоблока. Как ИМХО такую навеску надо на адаптер вешать,

А колея адаптера не такая как у МБ? И на что эта пародия будет похожа? Хотя... За неимением гербовой пишут и на туалетной.

0
Рад
Рад
Местный

Киев

25.03.2013 в 01:37:11

umnyi написал : выходит как с мотоблочными 2-рядными боронами. БОльшая не входит, а эти пародия.

не так категорично, такая борона работает именно на ограниченных площадях, там где нету надобности, или целесообразности в адаптере. поправлюсь - я имею ввиду довсходовое боронования, в частности картошки

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2013 в 01:48:17

Рад написал : не так категорично, такая борона работает именно на ограниченных площадях, там где нету надобности, или целесообразности в адаптере.

Я говорю о том, что два ряда зубов мало. Да на свежей земле после пахоты разобьет комки, с сухими не сделает ни чего. Семена закрыть ... то же не так эффективна как классическая зигзак. Я б ее просто заменил культиватором, он более универсальный. А ограниченные площади, я просто фрезой обрабатываю: один инструмент и сразу готовый результат. Но это мой маршрут.

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

25.03.2013 в 01:48:18

Harahondya написал : А колея адаптера не такая как у МБ? И на что эта пародия будет похожа? Хотя... За неимением гербовой пишут и на туалетной.

Возможность перемещать сцепное устройство "верх-низ", это большой плюс, есть возможность установить все лапки на одной глубине. Короткая сцепка для МС+адаптер+рама приемлемо. Вот талреп, может все-таки у него регулировочная втулка не приварена, и не надо каждый раз вынимать штифт, тогда это +. Ну и поперечные балки опять квадратом, а не ромбом. Думаю для адаптера лучше, чем Снежнянская, а без адаптера хуже

0
Александр 30
Александр 30
Местный

Одесса

25.03.2013 в 03:25:45

Доброго времени суток.В прошлом году я стоял перед выбором МБ.Или Китай или наш Украинский производитель в виде Мотор Сичь...Но к сожалению не сложилось не то не другое в виду семейных забот.Сейчас вновь горю и пылаю под влиянеем грядущего сезона дачно-огородного) Честно говоря так и не могу понять разницы между Китайскими Зирками и т.д. и Мотор Сичью..Знаю только одно то что МС более прожорлива,а Китайский МБ более часто замечен с заводским браком.Что делать?как быть?

0
YVE_217
YVE_217
Новичок

25.03.2013 в 11:11:35

Александр 30 написал : Что делать?как быть?

Задайте аналогичный вопрос "китаеводам",сложите1+1/2-и получится МС.

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

25.03.2013 в 12:15:14

Александр 30 написал : Что делать?как быть?

Выскажу личное мнение, так как являюсь владельцем МС и пробовал работать на китайском дизеле. МС +Дифференциал - минусов не вижу. +Легкость в управлении, а особенно переключение передач +Надежность +Легкий пуск при -15 мороза +Низкий шум двигателя и большой моторесурс

Китайская добрыня http://www.youtube.com/watch?v=huFS7GFLUQw +Дешевизна -Завести при -15 очень трудно +Экономичный, мощный двигатель -Управление (надо тянуться к рычагу сцепления) -Очень шумный и большая вибрация со всеми песнями болтающихся тяг разблокираторов и т.п.

К этому добавлю, что мой сосед как-то умудрился включит ДВЕ передачи, потом еле вырвал назад...

Это, конечно, мое ИМХО... выбирать Вам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу