petrovi4_63 написал :
Вот это цены, а вспахать тогда сколько стоит??? У нас 500 грн за га. посеять зерновые 100грн, убрать комбайном 250.
Тогда фирменный "Штиль" это оправданное приобретение, я свой брал как одноразовое устройство, поработал и выбросил, цена смешная.
Мне сказали приблизительно так: вспахать 15грн/сотка, боронирование до 10грн/сотка, остальное не знаю, не спрашивал. Хотя мне могли сказать специально, поскольку у меня есть МБ, а в деревне всего 2 трактора, которые людям все делают, конкуренции нет.
С того времени, как взял МБ появилось еще 3, но все китайцы. Я в этом году себе ничего делать не буду, в прошлом году ремонтом занимался и не вспахал землю (до этого земля под паром лет 10 была). Меня в этом году родня заказала, в этом году буду все делать только родным, они тоже посчитали, что трактором дорого, а мне практика нужна :)
Чувствую надо придумать свой ценник, а то уже слышу в деревне, что люди говорят, что я буду людям пахать и т.д. И главное, что говорят, что МБ лучше землю пазать и т.д. Сосед так вообще уже спрашивал, что у меня с навески и т.д., а у него у родни трактор :) разведка пошла :)
petrovi4_63 написал :
Так а зачем он в хозяйстве, газоны косить да и только, сено заготовить не получится.
Я его и видел, когда он газон косил