petrovi4_63 написал :
Звичайний "китайський штіль", коштую в роздріб 680 грн, відпрацював 2 сезони, по 4 га, люцерна, суданська трава, різнотрав"я. Того року дав сусідові, повернув з заклиненим мотором, залив бензин без масла, ціна питання 120 грн, (циліндр, поршінь, палець)
При тому, що замовити трактор коштує 450 грн за 1 га. Рахуйте самі.
Так я что ж против, трактор действительно дешевле, так и картоху дешевле 15 лет покупать, чем МБ МС покупать и навеску к нему... Как говорится каждому свое, я покупаю то, что покупаю, а имея друзей, которые занимаются техникой с Китая скажу так, я не буду покупать те вещи за 1000грн у нас, если их в Китае покупают за 100грн в эквиваленте... о качестве судите сами. В деревне, где сейчас живу есть человечек, у которого штиль уже лет 8 и без ремонта, а вот Китай до 5 лет ни один не доживает в основном... Все ж течет, все меняется и каждому свое. :)
petrovi4_63 написал :
При тому, що замовити трактор коштує 450 грн за 1 га. Рахуйте самі.
Классно, у нас 1 трактор с косилкой и стоит 300грн/0,3га, тоесть 10грн/сотка, считайте сами
vagin написал :
Вещи имеют почему то странное свойство ломаться в чужих руках .
Ага, я когда соседу говорю, что если поломаешь, то ремонт твой и все... Я вообще то ни у кого ничего не беру и хочу все иметь дома, только потому, что когда-то мне сломали очень дорогую вещь, которую не смогли тут отремонтировать, с той поры никому ничего не даю принципиально...