Lviv.ua написал :
Харахондя правильно писав, колись була мода ставити на автобуси, і вантажівки диз.двигуни-деякі заводи навіть сертифікат видавали для ДАЇ, а потім почалися проблемки.....не одного ГАЗ-53 зустрічав з дизельком, а де вони зараз?
не, тут дело в другом, тех. осмотр стоит денег, просто не выгодно иметь в личном хозяйстве такую малотонажку с прожорливым двигателем, плюс маленькая скорость до 55-60 км/час, как положено сделать, не кто не хотел, это просто бум был, когда брали практически на шару, а нормально сделанный ЗИЛ-130 самосвал "колхозник", ездит у моего крёстного...
нормально ходит тракторный двигатель с КПП смоленской и с редуктором завышенным - МАЗ-4370 Зубрёнок, ЗИЛ-5301 Бычок, ГАЗ-3310 Валдай, другое дело, что качества, ну просто нет, всё сделано на колене...
foma66 написал :
Главное это объем двигателя. Он пропорционален моменту двигателя.
Соответсвенно 250 и 300 кубиков. Разница примерно 1/5.
Разница в объёме 1/5 , а в мощности в 2 раза :cool:.
NAP написал :
Нужно своего продавать пока грязью не замазан и покупать дизельного .....
Пора давно уже воплотить в реальность свои желания :)
Said1960 написал :
Это все Снежное так "партизанит"?
Слышал , что они уже продавали МСы с дизелем "под заказ" ещё в прошлом году .
li.sta написал :
Кто решится, рекомендуют (сумкой продавец) заметить сухой воздушный фильтр (который идет в комплекте) на воздушно-масляный (есть и сами фильтра и переходники)
Юрий VW написал :
только не понятно, почему "садко" в два раза дешевле, а цена на МС с дизелем совсем не детская...
К цене Садко ещё надо добавить стоимость аккума и ещё заложить стоимость гарантийного обслуживания , но цена всё равно не адекватно высока . За эти же деньги в Львове можно купить тоже самое , НО тебе отдадут родной двигатель ! Цена на наш двигатель Д-250 на Электромоторе мне предлагали за 6500 грн . Садко 4100 + 500 за аккум . А именно Садко я Шуклину советовал , когда он у меня спросил , какой бы двигатель лучше поставить . Я ему показывал видео Владимира с Гаёв . Как то пытался поднять этот вопрос в ветке , но в ответ было гробовое молчание . Потом правда , Foma66 (замаскированный московский хохол :)) высказал мне своё мнение , что китаёзовские движки - это начало конца МСа , т.к. он самодостаточный мотоблок от А до Я , а "левый" двиг станет началом сокращения производства наших собственных двигателей . Я с ним полностью согласен ! Потом позвонил в Запорожье и попросил не ставить китайские двиги и объяснил свою точку зрения , но было уже поздно ... как я вижу .
посмотрел фото, чет не внушает доверия, мас. фильтра не видно, все какое-то не родное. думаю сервисмены замахаются ездить на гарантийку по двигателям. а еще качество нашей солярки. у нас проще -свечу сменил, карб промыл, головку дотянул, клапана отрегулировал. короче от добра добра не ищут. ИМХО
В ветке Кипора наоборот обсуждался вариант перехода с неудачного масляного фильтра на бумажный. Но там основная проблема состояла в плохой герметизации корпуса и масляной ванны, из-за чего грязное масло попадало в двигатель и воздух так-же частично засасывало в движок помимо фильтра. А в поле пыли всегда достаточно, и наступает движку каюк довольно скоро...
Чёрный цилиндр с перекошенным грибком , это и есть масляный фильтр . Внизу , в полупрозрачной ванночке наливается масло .
Lviv.ua написал :
короче от добра добра не ищут. ИМХО
Моё мнение такое же .
vet1969 написал :
В ветке Кипора наоборот обсуждался вариант перехода с неудачного масляного фильтра на бумажный.
Но тут пишут , что это лучше
двигатель типа OHV, т.е. с верхним расположением клапанов и нижним размещением распределительного вала
двигатель оснащен автоматическим регулятором оборотов, декомпрессионным клапаном, топливным баком на 3.5 литра
очистительный, воздушный фильтр улучшенного типа – фильтр размещен в масляной ванне, и таким способом более качественно защищает двигатель от засорения
vagin написал :
Чёрный цилиндр с перекошенным грибком , это и есть масляный фильтр . Внизу , в полупрозрачной ванночке наливается масло .
я про фильтр системы смазки, а не очистки воздуха.
кстати сегодня снимал бензобак для промывки, кто хочет посмотрите сколько под ленточными зажимами бензобака мельчайшей пыли собралось, а ведь это место не далеко от фоздушного фильтра.