07.05.2013 в 20:13:56
Подскажите. Мотоблок "Мотор Сич" на холодную заводится хорошо, а на горячую плохо. Почему?
Заранее спасибо.
07.05.2013 в 20:26:57
Юрий VW написал : а что, смазывали подшипники тоже? вскрывали их? смазка там хоть есть...
сперва окрашу, а дальше с салом полезу во все узлы, и еще хочу переделать блок верхних звездочек- на большее растояние посадки-посчитал звездочка должна быть на 24 зуба, счас на 16 зубов. может ошибся, считал пропорцию-16зубов-20см. Хзубов-30см. но поставлю на 18,21, 24 таки нашел на рынке. старый комплект тоже сохраню. выточу новою втулку, одену новые звездочки и експеримент.
Вячеслав_73 написал : Подскажите. Мотоблок "Мотор Сич" на холодную заводится хорошо, а на горячую плохо. Почему? Заранее спасибо.
зазоры в клапанах проверь, головку блока дотянуть, мотоблок новый?
07.05.2013 в 20:59:44
Lviv.ua написал : еще хочу переделать блок верхних звездочек- на большее растояние посадки-посчитал звездочка должна быть на 24 зуба, счас на 16 зубов. может ошибся, считал пропорцию-16зубов-20см. Хзубов-30см. но поставлю на 18,21, 24 таки нашел на рынке. старый комплект тоже сохраню. выточу новою втулку, одену новые звездочки и експеримент.
отпишитесь потом, пожалуйста... тоже была такая мысль, переделать блок звёздочек...
07.05.2013 в 21:06:12
Юрий VW написал : тоже была такая мысль, переделать блок звёздочек...
из-за густоты посадки?
07.05.2013 в 22:32:08
Lviv.ua написал : из-за густоты посадки?
да, меня интересует больше расстояние высадки картошки - 25-30-35 см...
07.05.2013 в 22:36:16
Вячеслав_73 написал : Подскажите. Мотоблок "Мотор Сич" на холодную заводится хорошо, а на горячую плохо. Почему? Заранее спасибо.
Вячесла, причин может быть много. Пожалуйста опишите вначале, как Вы заводите на холодную, какой двигатель на Мс, а далее может что-то и подсказать. Да и к клапанам лезьте в последнюю очередь, процесс регулировки зазора весьма деликатный и если у Вас нет навыков и инструмента, лучше туда не лезть.
07.05.2013 в 22:40:47
КОЗАК написал : некрасивый мордашка это конечно не солидно
Скорее всего решетку повредили в самом магазине .
Lviv.ua написал : куплю балончик закрашу
Проще отработкой смазать , а на следующий год опять всё сотрётся .
Вячеслав_73 написал : Подскажите. Мотоблок "Мотор Сич" на холодную заводится хорошо, а на горячую плохо. Почему?
А Вы добавляйте газу побольше при заводке и всё будет хорошо . У меня на культиваторе точно так же плохо заводится на горячую .
Lviv.ua написал : из-за густоты посадки?
Сегодня NAP звонил и крыл матом эту каменскую сажалку . Максимальное расстояние высадки в этой сажалке 18 см , что очень мало . Увеличить шаг без замены звёздочек невозможно ! Надо Виталию Ивановичу что то делать :confused:
07.05.2013 в 22:49:12
Вячеслав_73 написал : Подскажите. Мотоблок "Мотор Сич" на холодную заводится хорошо, а на горячую плохо. Почему?
Заранее спасибо.
Столкнувшись с такой же проблемой мой сосед разобрал пол мотоблока, иногда горячий МС только с буксира удавалось заводить. А проблема, как оказалось, была в нарушении зазоров клапанов.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
07.05.2013 в 23:26:32
А дожди нам только снятся, до средины мая сухо
07.05.2013 в 23:38:04
KIN 74 написал : Столкнувшись с такой же проблемой мой сосед разобрал пол мотоблока, иногда горячий МС только с буксира удавалось заводить. А проблема, как оказалось, была в нарушении зазоров клапанов.
присоединяюсь... в нашем двигателе, УОЗ постоянный, значит или клапана, или топливо, при условии, что искра есть... можно сразу проверить и уровень и клапана, делов то на 20-30 минут...
08.05.2013 в 00:19:50
petrovi4_63 написал : А дожди нам только сняться, до средины мая сухо
у нас обещают в воскресенье, понедельник. главное что дождь упал на зенкор, пошла реакция, сорняки пропали
08.05.2013 в 00:41:53
Юрий VW написал : присоединяюсь... в нашем двигателе, УОЗ постоянный, значит или клапана, или топливо, при условии, что искра есть...
УОЗ постоянный потому что разница между ХХ и макс. оборотами незначительна, да и сами двигатели примитивные на МБ и макс. упрощенные. Конечно идти нужно от простого исключая одну за другой возможные причины, а их реально больше. Та же искра может при проверке на массу быть, а при закрученной свече может и не быть;).
08.05.2013 в 01:20:32
Riba4ok1 написал : да и сами двигатели примитивные на МБ и макс. упрощенные.
эт хорошо
08.05.2013 в 02:13:18
Доброй ночи всем! Снял видео про свое навесное и не только...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу