17.05.2013 в 17:14:04
Вячеслав_73 написал : Можно заправлять мотор сич 92-м бензином? так как 80-го на заправках почти нету.
Уже литров 40-к спалил "92"-го. На заводе ДВС проверяют (испытывают) на "92". Уже обсуждали год назад...
17.05.2013 в 17:51:39
KoxiC написал : У меня ножы не перекрываются, тоесть в соседний сектор не залетают. И родные не залетали и сегменты не залетают, точно токарь сделал. Немного по центру оставляеться травы, но не критично, хочу сделать еще один комплект ножей и сделать их больше на 0.5см. Только что сделал замер зазора между ножами - 3мм, не много.
О своей косилке могу сказать такое: ей протипоказано косить траву меньше 10см., не косит, пытался, высокую легко, а вот маленькую никак не хочет, что только не делал...
На своей косилке тоже перемерял, ножи не перекрываються. Наверное поставлю сегменты кукурузные, которые точяться, хотя зубчатые говорят лучше. А если зубчатые попробовать удлинить на 1см, не повлияет это на центрацию и роботу косилки?
17.05.2013 в 18:30:48
li.sta написал : Только думайте как переделать так, чтобы осталось крепление и под долота (культиватор), и под ДО. Одновременно.
Первый год, были ДО. Не мог в почву заглубить - царапало... Второй года начал с культиваторных лап (2шт.) и ДО. Было очень тяжело стабилизировать. Много было подрезов...
Уже второй год.
Сейчас культиваторные лапы снял и поставил только стойки (без стрелок) и ДО. Стойки подточил - типа долот получилось.
В таком варианте получилась хорошая стабилизация. МБ не куда не уводит. Долота взрыхлят грунт, а ДО и до подрезают грунт и закидывают.
вот поетому и хочу взять только диски и стойки. у универсальной рамы 2 горизонтальных квадратных профиля-на перый цепляэтся 2 долота, на вторую три долота-вот и хочу 2 долота оставить - долота по центру колес на первом профиле, а на заднем втором профиле приделать окучники
17.05.2013 в 22:01:06
Aleks M. написал : На своей косилке тоже перемерял, ножи не перекрываються. Наверное поставлю сегменты кукурузные, которые точяться, хотя зубчатые говорят лучше. А если зубчатые попробовать удлинить на 1см, не повлияет это на центрацию и роботу косилки?
На центрацию точно не будет влиять, вес сегментов не тот для влияния, главное, чтобы они не обламались, если камень попадет между них и заклинит... Хотя у меня с зазором тоже может что-то заклинить. Лично себе буду делать побольше, так, чтобы они на 3мм. перекрывались. Смотрел, вроде нормально зафиксированны приводные диски, точно не должны встретиться... Еще посмотрю на ее строение, может немного переставлю диски так, чтобы могли перекрываться ровно, тоесть нож с одного диска точно был между двумя ножами другого диска, тогда перекрытие может и 5мм. быть, ничего не должно мешать им... хотя 5мм. и не надо...
Lviv.ua написал : вот поетому и хочу взять только диски и стойки. у универсальной рамы 2 горизонтальных квадратных профиля-на перый цепляэтся 2 долота, на вторую три долота-вот и хочу 2 долота оставить - долота по центру колес на первом профиле, а на заднем втором профиле приделать окучники
Интересно было бы посмотреть на такой агрегат, может себ бы такое же сделал...
17.05.2013 в 22:13:33
Жара, жара- все застило-земля майже бетон. їхав з роботи-підвіз свою сусідку-йшла з городу-питаюсь-бабцю як городи?- ой біда синку, біда. бульба зійшла, а землі не чипилася-за рахунок своїх соків вилізла. сьогодні вночі обіцяли "моросящий дощ". Тайфун проклюнувся-станеш на початку городу-і рядок вже стріляє-темно зелений лізе, корчистий такий. доречі зауважив, що цього року тайфун виліз набагато скоріше, навіть при несприятливій погоді(спека). Чому? думаю завдяки саджалці- садила відносно глибоко, в вологий ряд, і зразу закривала. Іншого пояснення не знаходжу. і ще-9-10 травня гостив в мене поляк-приїзджав на могилу свого батька у Львові. він старий аграрник. як побачив МС-за стіл більше не сідав, вся розмова перейшла про с\г. завів йому, він трохи походив з ним, подивився на навіску, що я маю. в кінці сказав так- ви з такою технікою і такою землею можете всю Європу накормити, і пів Африки. згадував старі польські трактори УРСУС, хвалив наш Т-25. Дуже ганив нову техніку яку дав євросоюз фермерам- каже- ви собі уявляєте, в ТНВД пластмасові шестерні поставили. почитайте і адмін хай видалить.
17.05.2013 в 22:26:55
вот как то так. в чем ошибся?
17.05.2013 в 22:37:06
Lviv.ua написал :
вот как то так. в чем ошибся?
Как по мне должно работать, поиграться с настройкой дисков придется...
18.05.2013 в 00:02:33
Lviv.ua написал : Дуже ганив нову техніку яку дав євросоюз фермерам- каже- ви собі уявляєте, в ТНВД пластмасові шестерні поставили. почитайте і адмін хай видалить.
это не Евросоюз виноват, а Германия... ведь именно под себя они и сделали этот евро колхоз... они во многих странах отобрали у сельских жителей и рыбаков работу, запретив сеять и рыбачить на собственных землях и водах... установили квоты, так как им своих нужно поддерживать, а не чужих... молодцы, без войны, но всю Европу на колени ставят, а ведь Украина вроде как тоже туда стремиться... блин, нет слов....
18.05.2013 в 00:19:23
Юрий VW написал : это не Евросоюз виноват, а Германия... ведь именно под себя они и сделали этот евро колхоз... они во многих странах отобрали у сельских жителей и рыбаков работу, запретив сеять и рыбачить на собственных землях и водах... установили квоты, так как им своих нужно поддерживать, а не чужих... молодцы, без войны, но всю Европу на колени ставят, а ведь Украина вроде как тоже туда стремиться... блин, нет слов....
боюсь ошибиться, но про минитракторы вроде итальянские он говорил. и еще-кто отдавал свою землю фермерам-получал от евросоюза в месяц около (снова боюсь ошибится в цифрах)где-то 300-350$ в месяц пожизненно. и еще быть фермером там можно только при наличии аграрного образования и посещении каждый год уроков и лекций. это из плюсов. но и минусов хватает.
18.05.2013 в 08:36:11
Zbuser написал : Всем доброго времени суток!
Хочу такой звонок :a , где такой покупали ? Картошечка и работа супер-пупер ! Может и себе копалку купить :) ?
Юрий VW написал : vagin, а что, на ростовких ДО, нос МБ смотрит вниз?
Работать можно , но лучше переварить крепление для удобства работы . Обратите внимание на видео у Юрика тоже крепление подобно сделано , ниже поперечины . Это из-за диаметра дисков . Я Росте своё кино отправил , может учтут на будущее . Yrik1980, обратил внимание , что сцепка жесткая и направляющие ножи поставил . Есть разница с ними и без ? Стоит ли и себе такие сделать ? Думаю над скребками для очистки земли с дисков . Кстати с барашками удобнее , не нужно ключи в кармане носить :p . Себе делал из круглого прута , купленного на металлобазе для самодельной бороны .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу