vagin
vagin
Резидент

Винница

18.05.2013 в 09:12:29

Юрий VW написал : они во многих странах отобрали у сельских жителей и рыбаков работу, запретив сеять и рыбачить на собственных землях и водах...

Хорошо там , где нас нет . а вообще это вопрос философский конечно . При союзе жаловались , сейчас жалуемся , а кто в Евросоюзе тоже жалуются ... Глобализация поглотит всех мелких фермеров и нас с нашими мотоблоками , не будет смысла заниматься на земле и отдадим мы наши огороды в аренду . Когда то это случится , попомните моё слово :( . Приезжали друзья с Канады , то у них шапки сами подымались , когда увидели конец огорода . У них нет таких присадыбных дилянок в 50 соток :) , а у нас у всех .

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

18.05.2013 в 09:48:11

Lviv.ua написал : фермером там можно только при наличии аграрного образования и посещении каждый год уроков и лекций. это из плюсов. но и минусов хватает.

цвета кожи, размера обуви, приближённости к администрации и т.д. зачем фермеру это всё?! ему работать нужно, а не время и деньги на лекции тратить...

vagin написал : Работать можно , но лучше переварить крепление для удобства работы . Обратите внимание на видео у Юрика тоже крепление подобно сделано , ниже поперечины . Это из-за диаметра дисков .

спасибо, в выходные сам уже всё попробую и будет видно...

vagin написал : Глобализация поглотит всех мелких фермеров и нас с нашими мотоблоками , не будет смысла заниматься на земле и отдадим мы наши огороды в аренду . Когда то это случится , попомните моё слово :(

мелких фермеров ДА, людей обрабатывающих свой огород, возле дома - НЕТ...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.05.2013 в 09:57:08

Lviv.ua написал : Тайфун проклюнувся-станеш на початку городу-і рядок вже стріляє-темно зелений лізе, корчистий такий. доречі зауважив, що цього року тайфун виліз набагато скоріше, навіть при несприятливій погоді(спека). Чому? думаю завдяки саджалці- садила відносно глибоко, в вологий ряд, і зразу закривала. Іншого пояснення не знаходжу.

На каких отверстиях сошник был закреплен? Я садил 20 апреля под плкг в совершенно сырую почву. Не заходил на вспаханное что бы не оставлять отпечатки а скородил с не вспаханного граблями. До сих пор всходы не показались. Так что влага это хорошо но что то еще лучше. А вот что это что то загадка.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.05.2013 в 10:15:56

vagin написал : Хорошо там , где нас нет . а вообще это вопрос философский конечно . При союзе жаловались , сейчас жалуемся , а кто в Евросоюзе тоже жалуются ... Глобализация поглотит всех мелких фермеров и нас с нашими мотоблоками , не будет смысла заниматься на земле и отдадим мы наши огороды в аренду . Когда то это случится , попомните моё слово . Приезжали друзья с Канады , то у них шапки сами подымались , когда увидели конец огорода . У них нет таких присадыбных дилянок в 50 соток , а у нас у всех .

Имхо вопрос скорее всего не в количестве земли возле дома. Обустройство усадьбы у америкосов скорее всего направлено на жизнь человека в комфортных условиях. К этому они пришли так как поняли что если ты уважаешь соседа то и он будет тебя уважать. Не может быть так что и ферма и тракторный стан и СТО находятся вместе. Вот когда мы комаров и мух со своих органов что выше плеч находятся повытравливаем может и у нас что то получится. Земли те что возле домов ни кто не будет забирать так как они не пригодны для интенсивного земледелия. А вечный ибашинг сельскому жителю от этого обеспечен на долго. Ведь руководство гондураса прекрасно знает это и будет очень долго и нудно как бы обещать и ни чего не делать. Латыфундист выживет большую часть фермеров. Современные помещики возможно и останутся на плаву. Но если и за них возьмуться то тогда ваще мандица будет. Какие ни какие но они свои (помещики).

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.05.2013 в 10:21:21

Vagin, Yrik1980, ну что буду так же покупать белую шляпу ....

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

18.05.2013 в 10:26:41

NAP написал : буду так же покупать белую шляпу ...

Ты перепутал , Yurik1980 , :D . Ну да , ты ведь тоже настоящий ковбой с конём МТЗ ;)

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

18.05.2013 в 10:31:43

NAP написал : На каких отверстиях сошник был закреплен? Я садил 20 апреля под плкг в совершенно сырую почву. Не заходил на вспаханное что бы не оставлять отпечатки а скородил с не вспаханного граблями. До сих пор всходы не показались. Так что влага это хорошо но что то еще лучше. А вот что это что то загадка.

от уровня земли где-то 4 см вглубь + сверху 4см терекон. незнаю что еще (а в этом с вами согласен), но 5 лет наблюдаю за тайфуном-были и благоприятные года, но что есть то есть

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

18.05.2013 в 10:39:18

Lviv.ua написал : от уровня земли где-то 4 см вглубь

а у меня от уровня колёс КС (не от грунтозацепов, а от шины к которой ГЗ крепятся) - 9 см...

0
Рад
Рад
Местный

Киев

18.05.2013 в 10:40:26

vagin написал : направляющие ножи поставил . Есть разница с ними и без ? Стоит ли и себе такие сделать ?

Как по мне, разница большая, стабилизирует орудие, нету рысканья дисков. Но я сцепку не зажимаю полностью, для того, что бы можно было подруливать мотоблоком. Вылезла проблема с ДО от ЧП Крючков Полтава - внутренние подшипники понабивало землёй, всего за три сезона и один диск(подшипник) уже заклинил. Нет защиты подшипника кроме как штатной шайбы которая удеживает смазку в закрытом подшипнике.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.05.2013 в 10:56:03

Lviv.ua написал : от уровня земли где-то 4 см вглубь + сверху 4см терекон. незнаю что еще (а в этом с вами согласен), но 5 лет наблюдаю за тайфуном-были и благоприятные года, но что есть то есть

Я сначала попробовал закрепить сошник на 2-х нижних в крайнем верхнем положении. Не понравилось Показалось что картофель лежит выше горизонта обработанного участка. Переставил на 2-ва верхних отверстия но в крайнем нижнем положении. Как бы рассрояние на которое опустился сошник по креплению всего то 20мм но клубень уже ложится ниже горизонта сантиметров на 40-50. Сажалка стала сопротивляться существенно. А учитывая что был запахан перегной и остатки кукурузы то местами на сошник цеплялось прилично и приходилось останавливаться и чистить. По холмикам прошолся катком и почти сравнял с осномным уровнем участка. Для сравнения нужно будет сфотографировать взошедшие кусты. Какая частота посадки получится.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.05.2013 в 11:02:16

Рад написал : Вылезла проблема с ДО от ЧП Крючков Полтава - внутренние подшипники понабивало землёй, всего за три сезона и один диск(подшипник) уже заклинил. Нет защиты подшипника кроме как штатной шайбы которая удеживает смазку в закрытом подшипнике.

Если я правильно помню то там болт в качестве оси используется и вставляется головкой со средины. Диски наверняка простая сталь. Кусок подходящего по диаметру шланга и круглую (можно из консервной банки ) заглушку прикрутить банальными саморезами. Можно на селикон посадить. Будет крутиться вместе с диском и ни кому не мешать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу