vagin
vagin
Резидент

Винница

15.07.2013 в 21:50:18

Yrik1980 написал : Это сколько сезонов она поработала у Вас?

Так он в прошлом году и купил и карданчик ещё у него разбило из-за резиновой прокладки в сцепке . http://www.youtube.com/watch?v=riyDWisg9XA

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

15.07.2013 в 22:11:16

Yrik1980 написал : у нас в бывшем АТП трубки гидравлические к сцеплению перепивали в автобусах лишь бы в рейс поехал кто нужно...

Вот, например, исторический анекдот, описанный, в частности, Веллером: Челюскин очень любил свой маузер - любил его разбирать, чистить, собирать, разбирать-собирать вслепую, на время... А в экспедиции Челюскина был радист Кренкель, беспартийный шутник, который на обратном пути (когда их уже спасли) нашел какую-то металическую детальку - запчасть от рации и во время сборки маузера Челюскиным незаметно подкинул её. Челюскин собрал маузер - лишняя деталь, разобрал, собрал снова - руки то помнят - опять лишняя деталь - так продолжалось очень долго (вечер) - Челюскин был на грани помешательства - Кренкель пожалел его и признался в шутке... Последствия для Кренкеля были печальными - в любимую им Арктику его больше не пустили...

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

15.07.2013 в 22:16:09

Я сегодня звонил в Снежное, хотел поинтересоваться как там дела с новой/обновленной фрезой. Могу сказать, что новой фрезы не будет и пользоваться нужно старой. Мне не сказали почему, но факт такой, что что-то там у них не срослось и эту затею оставили в покое...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

15.07.2013 в 22:17:26

KoxiC написал : что-то там у них не срослось

Тоже , что и у меня :)

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

15.07.2013 в 23:26:15

vagin написал : А в экспедиции Челюскина был радист Кренкель, беспартийный шутник

Да, забавная история. Только Вы описали самый конец этой истории, а она интересная с самого начала.

Полярников забросили на дрейфующую станцию, их было несколько человек: Папанин (а не Челюскин) был начальником экспедиции, двое ученых и радист Кренкель (единственный беспартийный). Они 6 долгих месяцев жили в одной палатке. И если ученые днями занимались метеонаблюдениями, Кренкель - связью, то Папанов вел комиссарскую работу и в свободное время (которого у него было предостаточно) занимался бесконечной разборкой-сборкой своего маузера. На глазах у Кренкеля, которому приходилось это наблюдать изо дня в день.

При этом Папанин развернул активную партийную деятельность (а это 37-38 годы), устраивал закрытые партсобрания для обсуждения материалов партконференций (3 коммуниста - уже партячейка). На время этих закрытых собраний Кренкеля как беспартийного просили покинуть собрание, и он, как дворовый тузик, на полярном морозе наматывал круги вокруг палатки, ожидания окончания этого маразма. Почему маразм - да потому что Кренкелю затем вручали протокол закрытого собрания, чтобы он телеграфировал эти "великие секреты" на большую землю.

Так что его идея подбросить лишнюю детальку Папанину мне очень даже импонирует...

Прошу прощения за флуд.

0
oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

15.07.2013 в 23:36:10

vagin написал : Так он в прошлом году и купил и карданчик ещё у него разбило из-за резиновой прокладки в сцепке . http://www.youtube.com/watch?v=riyDWisg9XA

Вот-вот !!!! Один сезон (примерно 70 соток). Я так думаю, что изначально узел дефектный по какой причине ? кто знает !!! Может инженер дурак, ну или просто внимания никто не уделял таким мелочам как надежность узлов !!!! Скажу так --- проэктировщик мууууу--- ак!!!

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

15.07.2013 в 23:46:06

oleg_380 написал : Скажу так --- проэктировщик мууууу--- ак!

Так Вы купили первую модель грохотки , сделанную даже не знаю где , похоже в Волочиске . Видел красную и чёрную . Чёрная волочиская точно , а красную даже в Снежном не признают , но на сайте магазина ТНП в Запорожье рекламируют красную . Ага , если в конце буква В , то значит сделали в Волочиске http://motorsich.com/files/205-KVG-1V.pdf Каменка тоже делала первые копалки , в которых раму рвало , может и в Волочиске уже доведут до ума ... А кстати , пневматические колёса (диски) у вашей копалки походу из железа , а не китайского пластика , как на каменской .

0
oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

15.07.2013 в 23:55:35

Так и есть господа !!! Копает хорошо, не без замечаний , но копает чисто и все подряд ( под лопату тоже). Картоху не кантузит. Жалко что надежность просто нулевая. Чесноговоря :o я понимал что и как , и чему это приведет. Ну удевляет что так быстро !!!!:swoon Ну мы тоже не пальцем деланые !!! доработаем и будет она сама копать !!!! Я потом выложу видео с описанием грешков и что пришлось мне делать !!!

0
Михаил68
Михаил68
Новичок

Черновцы

15.07.2013 в 23:56:34

Сделал я своего коня,вы правы vagin вот ,все работает всем спасибо:clapping

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

15.07.2013 в 23:59:44

Михаил68 написал : Сделал я своего коня

Так , а магарыч нашему дружному коллективу где ;) ? Эти таблетки стоят между дисками сцепления ??? Я знал , что в первых моделях МСов в накладках были круглые отверстия . Сейчас покажу ... Эти таблетки называются "вставка" , позиция 8 , количество - 48 штук , выпускалась до 01.06.2003г

0
Вложение
Михаил68
Михаил68
Новичок

Черновцы

16.07.2013 в 00:05:13

Магарыч не проблема :clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу