Юрий VW написал :
не знаю, у нас и без МБ был лучше, но тут ещё много и от соседей зависит...
И я про то же. Без помощника урожаи были лучше. Но назад не хочется не взирая на урожаи. Единственное что были все моложе туда бы в молодость , ДА.
Вот для сравнения по границе раздела. Посадка в один день.
КРЫМСКИЙ написал :
у меня уже полягла давно.....скоро копать...
да тоже везде разная картошка, тут много от земли, сорта зависит, вчера смотрел на типа своей дослідний ділянці так картошка Тайфун (Tajfun) уже по пояс...
КРЫМСКИЙ написал :
дожди тоже были но не так как у вас.....:)
Юрий VW написал :
да тоже везде разная картошка, тут много от земли, сорта зависит, вчера смотрел на типа своей дослідний ділянці так картошка Тайфун (Tajfun) уже по пояс...
Единственное что заметил так это оказывается разные сорта имеют разный колор листьев. В воскресенье еще только в очередной раз проежачил и окучил. При проходе только слегка наклоняло верхушки. Попробовал на 4 передаче так позасыпало стебли с головой. Террикон голой земли позади остается. Пришлось раскрывать террикон. Хорошо что обернулся назад посмотреть.
NAP написал :
В воскресенье еще только в очередной раз проежачил и окучил.
Сегодня лазил в сети и по поиску забил БРУ-0,7,и с удивлением узнал что в Глухове умелец изготавливает и реализует по вполне приемлемым ценам эти ЕЖИКИ.
KoxiC, ты сильно на картошку не налягай . С ней только горб заработаешь . Что бы заработать на картошке , нужны гектары и много рабочей силы и трактор .
vagin :) на счет горба - так любая работа сейчас тяжелая. Я пока для себя все делаю, пока работа есть, а там видно будет, может и с/х буду заниматся, кто его знает...
Вот вчера окучил картошку МК с грунтозацепами, прав был МС08 - лучше окучивает, если фрезы наоборот поставить, но мне лень было это делать, окучил 5 сотых за неполный час в перекурами. Соседи в шоке были, поскольку уже давно окучили я думали, что я руками буду делать, а тут МК помог...
Вчера опять дождь был, а сегодня с 7 утра уже 19 градусов было, жара будет, погода странная стала, то дожди, то жара, по ходу меняется все...
Вчера гонял тлю опрыскивателем Садко . Пробывал работать двойной форсункой с короткой штангой и длинной с тремя форсунками . Обрабатывал подвой ММ-106 и маточники смородины . Оказалось , что с длинной штангой с тремя форсунками производительность лучше , успеваешь больше опрыскать рядков . С ней не нужно часто махать в стороны , просто идёшь и не машешь ... красота :) .