10.09.2013 в 10:23:12
Здравствуйте.Видео где отец пашет за 2008г,если заметили там двигатель красный родной.Отработал 23 года.Можно было сделать капремонт,но случайно попался новый за 1200грн,с железной дороги.В интернете если поискать то можно найти до 3000грн.
10.09.2013 в 10:44:37
pelipenko написал : Ни один чужой дядя не сделает больше зла своей земле и людям чем свои ублюдки - они, я думаю, одинаковые что в украине, что в россии. Доказательств куча.
Согласен. Но как правило эти самые ублюдки самостоятельно не выходят на охоту. Только с подачи и под прикрытием.....
vagin написал : Вы считаете Expert54 лохом ? Мотоблок МС разрабатывали люди далёкие от самолётов . Что то Вас Николай понесло ... и всё не так и всё не эдак ... наверное старый стал что ли ? Обычно с возрастом вредность появляется
Понятное дело что паспорт может говорить . Но как бы я с уважением не относился к Эксперту но базово он не машиностроитель с/х техники. Это уже как бы жизнь заставила. Имхо в создании любого продукта как ни крути а фундаментальность и базовые знания должны быть изначально. Если бы это было то у МС не получился стыковочный узел "шатловским" а скорее всего таким как у собратьев. Имхо. Дальше просто не буду углубляться.
То что МС это отличный по нашему менталитету мотоблок это безусловно. Но за столько лет все таки можно оторвать сад от космоса в котором скоро и им делать нечего будет и расширить модельный ряд. Вот здесь и есть влияние дяди Сема. Ему это нафиг не нужно а соответственно и нашим, как сказал Пелипенко, ублюдкам так же нужно выполнять заказ дядюшки на все 100. МДХП.
10.09.2013 в 11:56:10
NAP, правильно говорите- отличный мотоблок согласно нашему менталитету. А это значит что наш менталитет отстал от лидеров примерно этак лет на 50, и находится на уровне ниже плинтуса. Это звучит обидно, но это так. И когда мы это осознаем, тогда и поменяется и менталитет и мото блоки. P.S. Кто хочет пуститься в дискуссию, и доказать что МОТОРСИЧ-САМЫЙ ЛУЧШИЙ в мире мотоблок, не нужно. Я и так это знаю.
10.09.2013 в 13:01:30
vagin написал : Извините , но как то уважительней , когда страна с большой буквы пишется : Украина и Россия :( .
по этому поводу, есть отличная фраза - "люблю страну где я родился и живу, но как же я ненавижу ЭТО государство"...
NAP написал : За дело взялись люди далекие от производства с/х машин. Получилось что получилось. Ни лучше ни хуже а как могли или как можем.
так и есть, сверху скинули распоряжение, вот и придумали, вернее даже не придумали, а передрали, да так, что бы подешевле и побыстрее наладить производство и отчитаться (получить премии и награды).... таких примеров можно приводить множество, не только МБ МС... тот же ЮМЗ, это старый МТЗ, но МТЗ и сейчас пытается идти вперёд, а где ЮМЗ?!...
kovalvn написал : С вашего позволения,это мой отец.МБ МТЗ-05 1985г,плуг и окучник родные
и ведь главное, что всё работает и помогает в хозяйстве...
NAP написал : То что МС это отличный по нашему менталитету мотоблок это безусловно.
что есть то есть, для нашей страны, с нашими ценами, поставками, уровнем жизни и т.д. - МС отличный мотоблок....
andwvg4 написал : И когда мы это осознаем, тогда и поменяется и менталитет и мото блоки.
ну, вот ещё в Евросоюз вступим, станем ещё беднее, тогда и на менталитет посмотрим...
vagin написал : поведал истину :eek: . Оказывается тракторист берёт 15грн/сотка :swoon
ну, вот, а Вы нам тут - 10 грн/сотка., это у вас в Киеве все хапуги....
vagin написал : То-то я думаю ко мне пол села пошло ...
ну ещё бы, Вы сбиваете цену, у нас такой номер не прокатит, это попахивает штрейкбрехерством... Штрейкбре́хер (нем. streikbrecher, буквально — стачколом, ломающий стачку) — лицо, как правило нанимаемое на стороне во время забастовки, отказывающееся участвовать в забастовке и поддерживать забастовщиков. В переносном смысле имеет значение изменник, предатель общих интересов.
10.09.2013 в 13:14:27
Юрий VW, Или как говорит NAP- ненавижу этот Гондурас.
10.09.2013 в 14:33:08
Юрий VW написал : ну, вот, а Вы нам тут - 10 грн/сотка., это у вас в Киеве все хапуги....
Я как бы спрашивал по чём копают в селе :confused:, но дело в том , что никто и не копал , т.к. тракторная копалка сломалась . Починилась она недавно и цену я тоже вчера узнал . Меня наконец то позвала бабка Мазурка :a
П.С. Мужики , заканчивайте плакаться , это тоже наш менталитет . Всё плохо , денег нету , а на новенькой иномарке катаются :) .
10.09.2013 в 16:03:51
vagin написал : Я как бы спрашивал по чём копают в селе :confused:, но дело в том , что никто и не копал , т.к. тракторная копалка сломалась . Починилась она недавно и цену я тоже вчера узнал . Меня наконец то позвала бабка Мазурка :a
П.С. Мужики , заканчивайте плакаться , это тоже наш менталитет . Всё плохо , денег нету , а на новенькой иномарке катаются :) .
vagin написал : Меня наконец то позвала бабка Мазурка
Интересно,шо там за бабка такая.Плиз, фото бабки в студию.
10.09.2013 в 16:14:35
vagin написал : П.С. Мужики , заканчивайте плакаться , это тоже наш менталитет . Всё плохо , денег нету , а на новенькой иномарке катаются :) .
так тут никто и не плачется, обычный разговор, наоборот, всё у всех нормально... да катаемся все на разных авто, таковы правила жизни... Олег, а если честно, то денег не хватает совершенно всем, кому то на кусок хлеба, кому то - на остров, и поверьте, человек без хлеба сможет прожить пару недель, а вот без острова не дня, таковы суровые реалии.....
10.09.2013 в 16:55:26
Юрий VW написал : так тут никто и не плачется, обычный разговор,
Сейчас по радио Эра ФМ, 3,14-т главный пасечник. Плакать хочется, а "миссия" от дяди Сема на полном серьезе тельник рвет нет рацию ломает (он связистом служил кажется). Это уже грустно .....
10.09.2013 в 17:18:34
NAP написал : главный пасечник
Это тот, у которого папа привык к хорошему кофе? Служил?
10.09.2013 в 21:26:38
Всем добрый вечер. Наконец выкопал всю картоху. где-то накопал 80 мешков-12 соток-цена картохи на рынке 4 грн.. маленький фотоотчет. на одном огороде увидите какая фацелия -садил в начале августа, рядом выкопаный огород-проехал боронами, все сгреб-посеял фацелию. там где на фото мотоблок -в пятницу боронами проеду.может засею фацелию
10.09.2013 в 22:04:20
walerijw написал : Интересно,шо там за бабка такая.Плиз, фото бабки в студию.
Сельские дети называют её Бабка Ежка :) .
Lviv.ua написал : Наконец выкопал всю картоху.
А у меня даже бОльше размером :) . Сегодня продал местной продавщице с магазина Тайфун . Ох как она благодарила и удивлялась размерам :) . Для Микулинцев Тайфун просто сенсация :)))
10.09.2013 в 22:34:37
vagin написал : Извините , но как то уважительней , когда страна с большой буквы пишется : Украина и Россия
Я с Вами не согласен, с Большой буквы пишется Германия, США, Англия, Белорусия - так пишут люди, которые при звуках гимна своей страны поют и на их глазах блестят слезы - они готовы умереть за свою Родину и знают, что Родина костьми ляжет за них в случае необходимости. Но в наших странах люди для правителей дерьмо и расходный материал, любую дыру нами заткнут без сожаления в любых количествах. А они потом себе льготы оформят. И никакого уважения у меня нету ни к украине ни к россии, люди живут работящие, но правители дерьмо. Сегодня помотался по району, молоко 2.2 грн за литр принимают. Ферм нету, только частный сектор. Дороги - по полю асфальт обьезжал.
10.09.2013 в 22:40:05
vagin написал : Я как бы спрашивал по чём копают в селе :confused:, но дело в том , что никто и не копал , т.к. тракторная копалка сломалась . Починилась она недавно и цену я тоже вчера узнал . Меня наконец то позвала бабка Мазурка :a
:D Есть анекдот.Три стадии отсутствия денег у белоруса:1.Няма грошай 2.Зусiм(совсем) няма грошай 3.Зусiм,зусiм няма грошай-трэба мяняць даляры
10.09.2013 в 22:40:26
Lviv.ua написал : Всем добрый вечер. Наконец выкопал всю картоху.
судя по размерам и объёму, мне кажется, то что на сажалке 20 см расстояние между картошками совсем не повлияло, или я ошибаюсь? что то делать с передаточным числом будете или так и оставите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу