vagin написал :
Я копаю соседям после этого трактора :) http://www.youtube.com/watch?v=RMZUuub2CW4 . Один раз копал посаженную под лопату и вперемешку с кормовым буряком , так глыбы как два мяча выворачивать приходилось и на пуп нагрузка повышенная была . После этого пришлось усиливать стрелу . Они как увидели как я копаю картошку на своём огороде , то отказались садить лопатой и теперь садят трактором , а на выкопку меня приглашают . Очень быстро получается , за 30 минут 20 соток .
спасибо олег я себе тоже хочу купить грохотную весной и нужно подумать как приделать что бы подымать и опускать
Добрый день. Нужна помощь. Дедовский МБ 4,05. Достался в наследство. Ранее эксплуатировали вместе. Хронология такая: весной стал плохо заводится на холодную(зимой вообще не заводился) но не критично так как теплеет и после животворящих лучей солнца-заводится. Вторая половина лета заводится плохо- искра совсем слабая и пропадает полностью, по опыту деда уже знаю - блок CDI или как он там правильно зовется. Оригинальных СЭЗД 1 нет да и дорого (дед заказывал из Запорожья по 300+ грн). Беру схему подключения электронного блока с данного форума от Honda DIO (Если не ошибаюсь Дио35 5-ти контактный) с катушкой от него же. Такой искры на МБ я отродясь не видел, но на холодную все равно не заводится. Снова форум и курение мануала- нужно замерять компрессию. Покупаю компрессометр- замеряю на холодную: 3+ ближе к 4 (ай-ай-ай:(). Знаю что клапана не регулировались отродясь (ГБЦ обтягивалась еще дедом). Снова форум и вот первый раз в жизни на чем то регулирую клапана (это что-то МБ :) Не уверен что нормально законтрагаил ). Компрессия 6 все равно мало но на холодную при +12 заводится. В процессе всего этого пришлось также почитстить карб.
Суть нынешних проблем:
-потеря тяги. Раньше при всех траблах тянул по ровному прицеп с умеренной поклажей на II-2, сейчас от моих 80 кг на адаптере на асфальте глохнет причем с характерным металлическим стучком;
-стал ощутимее греться (но это мое мнение- чисто субъективное и данной проблемой можно пока принебречь, кроме меня этого никто не заметил);
Еще несколько вводных:
по прокладке ГБЦ со стороны бака масляные следы (Возможно нужна замена прокладки);
регулировка карбюратора на прогретом ДВС на тягу влияет минимально;
Вопросы:
-кому доводилось менять прокладку ГБЦ?
-может у кого были схожие симптомы?
-кто что может посоветовать?
vagin написал :
Очень быстро получается , за 30 минут 20 соток .
Олежка, ну Ты и ........ "пиликала гармошка, играл магнитофон" !!!! Это ж какой турбо двигатель ;) нужно иметь ....... ,чтобы за полторы!!!! минуты сотку обработать???:eek:
С такой компрессией можно попробовать поменять поршень с кольцами или всю ЦПГ или менять двигатель (по книжке не меньше 8). Вскрытие покажет ... Компрессию мерили с открытой дроссельной заслонкой ?
pdko написал :
глохнет причем с характерным металлическим стучком;
Стук скорее всего от повышенных зазоров . Надо разбирать двиг .
Zbuser написал :
за полторы!!!! минуты сотку обработать
Если регулировка клапанов недала ощутимых результатов,а компрессометр показал шестерочку,пора задуматся о замене поршневой. (в Запорожье ЦПГ стоит 1800грн)
Олег терн написал :
Если регулировка клапанов не дала ощутимых результатов,а компрессометр показал шестерочку
Регулировка результат все таки какой-никакой дала- по запуску на холодную. Я все таки надеюсь, что обойдется заменой прокладки- вскрытие покажет. Но двигатель никогда не разбирал и как то боязно без навыков туда лезть.
Если всё время бояться , то и навыков не будет . Вооружитесь информацией и в перёд , а мы поможем . На первой странице есть книжка по ремонту двигателя .
vagin написал :
На первой странице есть книжка по ремонту двигателя .
Руководство по ремонту, уже распечатано. Но Ваше описание на форуме регулировки клапанов с живыми иллюстрациями побуждает к действию куда более руководства.
Кстати, последнее что сделал заменил воздушный фильтр (после этого еще не испытывал). Хорошо становится фильтр от мотоцикла Минск. Купил в соседнем селе за 16 грн. По размерам чуть выше и большего диаметра и пришлось в верхней металлической части фильтра просверлить отв. 6,5 мм (под шпильку крышки штатного фильтра), но стал, практически, как родной.
Lviv.ua написал :
у кого грохотная копалка каменская? свободная минута, вот и хочу копалку посмотреть и на зимовку, при осмотре увидел выработку во такой бронзовой втулки . выточить не проблема. просто хочу спросить, а может туда втулочку из плотной резины, как и вся грохотка на втулках. но резину надо плотную. как скажите? копалка отработала 2 года-80 соток картохи.
А, спасибо, понял. У моей копалке латунная втулка и запрессована в корпус шатуна, вращается на плотно подогнатом пальце. В этом году откопал, проверил, то износа нет вообще.
Yrik1980 написал :
А, спасибо, понял. У моей копалке латунная втулка и запрессована в корпус шатуна, вращается на плотно подогнатом пальце. В этом году откопал, проверил, то износа нет вообще.