28.10.2013 в 16:03:19
vagin написал : В штатном варианте невозможно поменять даже нож .
На что ? На вилку?
28.10.2013 в 16:17:15
Said1960 написал : И чем Это лучше ножей МС-фрезы?
расскажу проще :) . Есть сабля , а есть меч . Сабля кривая , а меч прямой .Корни с сабли будут сползать , а на мече застревать . Все ножи на китайских МК барахло . Для примера ,
Said1960 написал : Не впечатлил совсем - без него тоже нормально. Да и сломался ну очень быстро, практически в первые заезды
У KINа тоже сломался , но ему он нравится . Говорят в Каменке начали делать 3 поколение редуктора с собственными шлицами .
umnyi, прошу Вас не мешать работе форума .
28.10.2013 в 16:23:20
Начало было таким.
vagin написал : С Вашим двигателем мощи должно хватать , ножи вот только можно попробовать поменять , как у ВиталияС
У МС-фрезы все так плохо? Я не заметил. Не, оно понятно - целину с 10 см корней пырея этим не взять (с первого раза). Но она (МС-фреза) кажется не для этого. И чем (какой фрезой) такой грунт можно сразу облагородить?
28.10.2013 в 16:26:34
Said1960 написал : У МС-фрезы все так плохо?
Ножи фрезы КФ-1 не предназначена для работы на засоренной земле .
Said1960 написал : И чем (какой фрезой) такой грунт можно сразу облагородить?
Можно увидеть , как ножи крота неплохо с этим справляются благодаря их форме как у сабли .
28.10.2013 в 16:31:20
vagin написал : Можно увидеть , как ножи крота неплохо с этим справляются благодаря их форме как у сабли
Т.е. во время "сползания" корней пырея режет их на макароны? Тем самым может достать до чистого грунта? Моя фреза после трактора такое тоже может - эти макароны такие, что граблями в ручную плохо собираются, проскакивают меж зубов. Так что лучше - "мечом" собрать, намотав на себя или "саблей" порубить, оставив в земле?
28.10.2013 в 16:36:50
Said1960 написал : что лучше - "мечом" собрать, намотав на себя или "саблей" порубить, оставив в земле?
Оно то конечно лучше когда нет ни пырея , ни другого сорняка , но на ножи наматываются и оставшиеся корни картошки и это кошмар . Ножи Крота всегда хвалили .
28.10.2013 в 16:42:42
vagin написал : Оно то конечно лучше когда нет ни пырея , ни другого сорняка , но на ножи наматываются и оставшиеся корни картошки и это кошмар
А это что такое? Я про картошку. После картошки (сразу после выкопки) фрезеровал - ничего существенного не заметил, нормально фреза работала. Даже ножи точил уже после того как, перед пыреем в другом месте
28.10.2013 в 16:55:16
Said1960 написал : После картошки (сразу после выкопки) фрезеровал
После картошки проблем нет . Проблемы появляются , когда идёшь на халтуру к соседу и возвращаешься назад , т.к. его участок порос травой или бурьяном , а фреза её не берёт ... 2 метра и всё , стоишь и очищаешь ножи . Это не дело , надо что то придумать .
28.10.2013 в 17:02:13
vagin написал : т.к. его участок порос травой или бурьяном , а фреза её не берёт ... 2 метра и всё , стоишь и очищаешь ножи
Не на халтуре а у себя... Есть такой кусок. Не стал пока трогать. Покатался по нему на адаптере, аля прикатал все "сидераты" и оставил до весны - подгниют и никуда не денуться. Хотя буду заделывать горчицу и еще раз попробую. Вчера пробовал плугом там же. Толи пахарь я еще тот, толи... Хотя и большие трактора не хотят по бурьяну пахать...
28.10.2013 в 17:06:19
vagin написал : а теперь посмотрите на японский оригинал Крота
Ну так и поставь те ножи. Поможет? Не уверен
28.10.2013 в 20:10:35
всем привет. сегодня от соседа приехавшего и америки получил вот такой подарок, именно подарок., ручная сеялка, внутри есть дозатор. для высева сидератов в сам раз. правду говорят чем больше раздаешь-тем больше имеешь.;)
28.10.2013 в 20:19:27
Кто желает , может купить и себе за 40$.
28.10.2013 в 20:34:43
vagin написал : за 40$
нифигасе, вот это подфартило. даже как то теперь неудобно.
28.10.2013 в 20:58:39
Lviv.ua написал : нифигасе, вот это подфартило. даже как то теперь неудобно.
Да ладно , если неудобно отдай мне ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу