maksfer написал : вопрос к практикам: есть ли случаи в которых борона на жесткой сцепке лучше нормального культиватора(на лапах или чизелях)+свободная борона?
Как практик не чизель спрошу что вы имели в виду задавая вопрос?
03.03.2014 в 13:58:24
maksfer написал : вопрос к практикам: есть ли случаи в которых борона на жесткой сцепке лучше нормального культиватора(на лапах или чизелях)+свободная борона?
Как практик не чизель спрошу что вы имели в виду задавая вопрос?
03.03.2014 в 14:15:12
логика подсказывает что жесткая борона лучше себя покажет только в случае если нужно вытягивать с земли сорняки и то....
лично я считаю что лучше сначала поискать оптимальное решения в книгах, а потом ставить эксперименты в железе, а еще лучше скопировать готовое 1:1 и не заморачиваться, пока меня этот подход не подводил. Видел как работает чизельная борона на минитракторе, возможна глубина обработки до 25 см, прекрасная структура почвы под картошку
03.03.2014 в 14:20:08
maksfer написал : у меня другая дилема: по книжке борона должна быть на плавающей сцепке и лезть в землю только под собственным весом бить грудку и ровнять площадь(сам использую для посевных работ), с другой стороны жесткой сцепкой ее можно прижать тогда ее можно будет использовать для более глубокого рыхления земли, понятно что по эффективности и глубине обработки она будет уступать культиваторным лапам и чизелям.
вопрос к практикам: есть ли случаи в которых борона на жесткой сцепке лучше нормального культиватора(на лапах или чизелях)+свободная борона?
борона со всеми своими зубьями хороший тормоз, по поверхности она хорошо идёт а в глубине не очень. пробовал становится на бороны, колеса зарываются а вперед движения нет. для использования бороны в качестве граблей жёсткая сцепка будет имхо лучше.
03.03.2014 в 14:24:13
maksfer написал : логика подсказывает что жесткая борона лучше себя покажет только в случае если нужно вытягивать с земли сорняки и то....
лично я считаю что лучше сначала поискать оптимальное решения в книгах, а потом ставить эксперименты в железе, а еще лучше скопировать готовое 1:1 и не заморачиваться, пока меня этот подход не подводил. Видел как работает чизельная борона на минитракторе, возможна глубина обработки до 25 см, прекрасная структура почвы под картошку
Как ведь вердикт на лице. Какие еще вопросы то у вас?
03.03.2014 в 14:34:18
NAP написал : Как ведь вердикт на лице. Какие еще вопросы то у вас?
этот культиватор очень хорошая штука но меня терзают сомнения потянет ли мотоблок хотя бы 60 см обработки, как говорят надо пробовать
03.03.2014 в 14:41:02
maksfer написал : этот культиватор очень хорошая штука но меня терзают сомнения потянет ли мотоблок хотя бы 60 см обработки, как говорят надо пробовать
у меня такое гдето около 10 см в глубину нормально справляется
03.03.2014 в 14:49:19
Всем добрый день! В этом месяце появятся долгожданные мотоблоки "Мотор Сич МБ-8Э" (с электростартером). Кого итересует, обращайтесь в личку либо по телефону.
Контактное лицо: Потапов Богдан
Телефоны:
+380 (66) 650-30-88
+380 (98) 218-40-11
03.03.2014 в 15:13:44
Юрий VW написал : согласен на 100%...
почему не потянет, есть куча видео, вот одно из видео, как боронует МС с адаптером у KIN74
так это с райборонками,я спрашивал про среднии бороны
03.03.2014 в 15:14:15
Motor_Sich написал : Всем добрый день! В этом месяце появятся долгожданные мотоблоки "Мотор Сич МБ-8Э" (с электростартером). Кого итересует, обращайтесь в личку либо по телефону.
Контактное лицо: Потапов Богдан Телефоны: +380 (66) 650-30-88 +380 (98) 218-40-11
а для жителей россии возможно купить?
03.03.2014 в 15:32:52
сич написал : так это с райборонками,я спрашивал про среднии бороны
о как, тогда извините, я в этом не силён... если успею сделать адаптер, то попробую, есть большие тракторные бороны, хотя бы ради интереса...
03.03.2014 в 16:01:08
maksfer написал : этот культиватор очень хорошая штука но меня терзают сомнения потянет ли мотоблок хотя бы 60 см обработки, как говорят надо пробовать
Я пропустил ключевое слово?
КОЗАК написал : у меня такое гдето около 10 см в глубину нормально справляется
А человеку 25см хочется "этим культиватором".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу