Aleksandrok

Местный

Киев

27.03.2014 в 14:12:09

На той неделе проводил первые весняные работы, боронирование пшеницы легкими боронами ну и закрывал влагу тяжелой бороной. Тяжелую борону использовал в первый раз и были сомнения потянет ли ее МС, к тому же поле с уклоном. Ну и потянул :), результатом доволен.

0
Вложение
Said1960

Местный

Васильков

27.03.2014 в 14:15:43

NAP написал : Видать россияне включили

Я бы им чего другого включил... Картоху вытащил еще 2 недели назад - стоит на веранде на солнце. Слегка укрыта с теневой стороны

0
NAP

Местный

Сумы

27.03.2014 в 14:15:57

Said1960 написал : Я смотрю в другом месте... а если нет - полежит в земле и подождет. Времени другого нет - потом Пасха, потом помины. А я только по выходным могу. Вот 1 мая пойду в отпуск на 10 дней. "Ибашинга" - море

Да пора конечно же горячая настает. Вот здесь можно как бы с одной точки просмотреть много прогнозов http://opogode.ua/city/sumy/1-7

0
Said1960

Местный

Васильков

27.03.2014 в 14:18:38

NAP написал : Вот здесь можно

Давно уже выбрал для себя один ресурс по погоде. Остальные даже не пытаюсь смотреть. На "завтра-послезавтра" всегда точно. Больше недели не показывает

0
NAP

Местный

Сумы

27.03.2014 в 14:20:44

Aleksandrok написал : Ну и потянул , результатом доволен.

Однако. У меня такой же прицепчик. А даже и не подумал что можно кузов отбросить и кататься. ДА .... Если таскать сцепку с 3 райборонок то и рельсы от колес прицепа не должно бы оставаться.

Said1960 написал : Давно уже выбрал для себя один ресурс по погоде.

Какой ресурс?

0
Aleksandrok

Местный

Киев

27.03.2014 в 14:28:44

NAP написал : Если таскать сцепку с 3 райборонок то и рельсы от колес прицепа не должно бы оставаться.

И следа не остается и сидеть с комфортом можна. На свежевспаханом поле среднюю борону отцепливаю.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

27.03.2014 в 15:05:14

NAP написал : Даже и не знаю как вытаскивать посевной материл с погреба. Под навесом есть вероятность того что приморозит да и вряд ли будет теплее чем в погребе (он не сильно холодный).

Мне проще - к дому пристроил парничек, так выручает ох...нно - и огурцы посажены и картофель прогревается.

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

27.03.2014 в 15:42:48

pelipenko написал : Мне проще - к дому пристроил парничек, так выручает ох...нно - и огурцы посажены и картофель прогревается.

Хорошее решение если есть типа свободной стены да еще и с юговосточной стороны. У меня в местовке постройки в основном деревянные и наверное парник не будет сочитаться в пристроенном варианте. Хотя все можно гидроизолировать.

0
Said1960

Местный

Васильков

27.03.2014 в 16:17:50

NAP написал : Какой ресурс?

http://rp5.ua/

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

27.03.2014 в 17:56:47

Pavel003 написал : Я бы ее вообще не сажал. Какая радость от нее? Вряд ли она к осени будет дорогая. А работать бесплатно не очень хочется.....

я хочу ее сажать, поскольку надоело покупать что попало на рынке или в маркете, хочу сам вырастить и кормить свою семью... о бизнесе пока не думаю, пока еще есть работа...

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.03.2014 в 21:44:53

pelipenko написал : Картошка универсальный корм для всех, в т.ч. для выращивания кур и свиней. При отличной питательности и отличнейшей лежкости. Причем всегда востребована на рынке. Последнее время еще и наиболее проста в обработке. Абсолютно подходит под механизацию.

Это все понятно. Если иметь ввиду и корм, тогда оправдано большое количество. С птицей есть проблема у меня зимовали штук 17 индоуток, не приучили к вареному так они и не не ели типа пойла. Перед этим кормили вареным. Если урожайность нормальная то конечно есть смысл. У меня картошка то есть то нету. 3 года не было. Эту зиму была (и есть) своя. Но реально я ее ем немного. А насчет рынка сейчас это настолько скользко, что трудно и говорить....Если взять те же помидоры именно огородные не Голландию, то доход стремиться к нулю, если самому торговать, сдать спекулянтам проблемно, у них в чести не вкус и экология, а товарный вид. Любимое выражение, (на любой товар, при упоминании экологии) ---а мне что его есть.?....

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

27.03.2014 в 21:48:40

Pavel003 написал : Это все понятно. Если иметь ввиду и корм, тогда оправдано большое количество. С птицей есть проблема у меня зимовали штук 17 индоуток, не приучили к вареному так они и не не ели типа пойла. Перед этим кормили вареным. Если урожайность нормальная то конечно есть смысл. У меня картошка то есть то нету. 3 года не было. Эту зиму была (и есть) своя. Но реально я ее ем немного. А насчет рынка сейчас это настолько скользко, что трудно и говорить....Если взять те же помидоры именно огородные не Голландию, то доход стремиться к нулю, если самому торговать, сдать спекулянтам проблемно, у них в чести не вкус и экология, а товарный вид. Любимое выражение, (на любой товар, при упоминании экологии) ---а мне что его есть.?....

Я не знаю, как в Харькове, но у нас люди выращивают и картошку, и помидор и огурец и кур, потом делают обьявления в городе и 2 раза в неделю возят и продают все с рук и по предзаказу, если товар качественный, то и клиент будет постоянный, людей, которые умеют и хотят работать на земле с каждым годом все меньше и меньше, все хотят сидеть в офисах и деньги лопатой грести, а таких мест не так уж и много и всюду свои люди сидят... у нас такой бизнес популярный

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

27.03.2014 в 21:59:10

Pavel003 написал : А насчет рынка сейчас это настолько скользко, что трудно и говорить....Если взять те же помидоры именно огородные не Голландию, то доход стремиться к нулю, если самому торговать, сдать спекулянтам проблемно, у них в чести не вкус и экология, а товарный вид. Любимое выражение, (на любой товар, при упоминании экологии) ---а мне что его есть.?...

Я вроде и не торгаш, но картошку торгонул - очень неплохо. И мелкая пошла на корм живности у тещи. В этом году увеличиваю посадку в 1,5 раза по картофелю.

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.03.2014 в 22:02:52

KoxiC написал : Я не знаю, как в Харькове, но у нас люди выращивают и картошку, и помидор и огурец и кур, потом делают обьявления в городе и 2 раза в неделю возят и продают все с рук

Выращивают и у нас, по объявлению не продают, все через базар, то ли оптом, то ли в розницу.....картошку не очень, овощи да.....Доход приличный только из под пленки, остальное чтобы что выручить надо жить на базаре, но для этого надо иметь и время и здоровье и возможность.....пока находишься на базаре дома все стоит и гореть может (от солнце). не все так просто..... Бизнес и у нас тоже такой популярный, но кто умеет считать тот уже прикинул 6 Х12=72 тысячи, это если трое из семьи удут получать по 2000 в месяц. Спроси у Вагина он торгует 72 000 в год.....Не все так просто...... Да, я сегодня за день я смог отвезти 5 прицепчиков навоза на расстояние 30 метров.....много я заработаю такими темпами? А Сене денег очень много нодоть....у меня столько нет......

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.03.2014 в 22:06:15

pelipenko написал : Я вроде и не торгаш, но картошку торгонул - очень неплохо.

Категории плохо или хорошо при торговле не уместны ниже (точнее выше) я привел простенький рассчет, а если не по 2000, а по три получать....правда кыяны наши и при 12000 ( в год это 144 000, ты столько выручишь за картошку?) в месяц жили очень плохо, сейчас начнут жить знааааачительно лучше.......

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу