Pavel003 написал :
Выращивают и у нас, по объявлению не продают, все через базар, то ли оптом, то ли в розницу.....картошку не очень, овощи да.....Доход приличный только из под пленки, остальное чтобы что выручить надо жить на базаре, но для этого надо иметь и время и здоровье и возможность.....пока находишься на базаре дома все стоит и гореть может (от солнце). не все так просто.....
Согласен, работа не легкая, но работать же нужно, из под пленки у нас выходит нормально только, если теплица зимняя и то большая, тогда можно и себе выращивать и денег заработать... но тут много нюансов, ее надо правильно построить + отопление + свет + вода + постоянный контроль за всем этим, постоянно нужно быть дома. Рынок сбыта очень прост - рестораны, при чем цены можно ставить нормальные, немного ниже, чем на рынке, или привозить в ресторан самим, правда для больших обьемов нужно иметь теплицу минимум 150квадратов, я уже считал все, даже связывался с ребятами с Сибири, они толк в зимних теплицах знают...
Пока деньги собираю на такую теплицу, рынок сбыта уже нашел, осталось 8000у.е. на теплицу найти...
Pavel003 написал :
Да, я сегодня за день я смог отвезти 5 прицепчиков навоза на расстояние 30 метров.....много я заработаю такими темпами? А Сене денег очень много нодоть....у меня столько нет......
Для серйозного бизнеса нужна и техника, наш МБ это помощник на небельших хозяйствах, на больших территориях МС-а маловато будет, тут трактор нужен
Немного для розрядки атмосферы: есть у нас один район, там чернозем, а почву не обрабатывали уже более 10 лет, говорили, что не выгодно... уже 2 года на этих землях работают немцы со своей техникой и говорят, что тут земля золотая, а для наших обрабатывать ее смысла не имело. Фирма реальная, Штерн-Агро называеться... это я к тому, что хозяин нужен и думающий менеджер... а сколько еще земли пропадает, на днях фотку сделаю, что у меня в 200 метрах твориться, уже по 15 лет гектары никто не обрабатывает... обленились все...