Директор
Директор
Эксперт

Москва

27.03.2014 в 23:01:27

Said1960 написал : На земле одной картошкой не живут

• Мульён.... Рисом надо жить..., металлургией..., в конце-концов - инженерами, грамотными.
0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

27.03.2014 в 23:04:30

KoxiC написал : даже связывался с ребятами с Сибири, они толк в зимних теплицах знают...

У нас ребят с Западной Украины называют западенцами, безо всякого второго смысла. Это я к тому что в нашем кусте сел теплицы строят ребята именно из Западной Украины. Ну типа западенцы. Классные теплицы. Правда я не в курсе с какого края, но точно с Западной. А ты пишешь что с сибиряками связывался. Топят и у нас, но я не могу их назвать зимними. Конец марта начало апреля высаживают помидоры, огурцы не знаю, но тоже примерно так или чуть позже. У меня есть балаган 7,5 Х 22метра, сейчас его переделываю, но буду ли когда нибудь накрывать не знаю. жене сказал хочу сдать чтобы был нормальный балаган. Он был высотой примерно 2,2 метра . должен получится примерно 3,4 метра. Но задачи его к этому сезону я и не ставлю....не получится вот фото вершину я ставил...с женой вдвоем....,,, виден верх который был, а на него доваривается второй. Пока все это не сварено (на фото), на самом деле уже сварено. Но стропил еще нет, естественно..... Нормально это арочно надо, но я просто приварю старые стропила на место.....

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

27.03.2014 в 23:08:57

Said1960 написал : На земле одной картошкой не живут

Спасибо я не знал. Давай лучше ближе к телу....144 000 гривен научи, как на земле заработать......А кыяны в одиночку такое получают....расскажи где это можно заработать, так не забывай надо еще в 2 раза больше и хозяину заработать....может ты в курсе, где, при нашей производительности труда, такое возможно....просвети если нетрудно.....

0
KoxiC
KoxiC
Эксперт

Ивано-Франковск

27.03.2014 в 23:27:00

Pavel003, я что-то такое имел ввиду, то только надо еще ее опустить на 0,5м. ниже, проложить трубы под землей для равномерного обогрева теплицы, потом выстроить одну высокую стенуиз кирпича (северную сторону), по периметру стены по 1м., теплица будет односкатной, с отоплением с автоматикой для полива и проветривания + свет + 2 котле типа Булерьян с насовами для принудительной вентелиции. В теплице все будет расти в несколько этажей, основной удар на зелень, если все правильно сделать, то урожай будет в середине декабря (говорю о зелени). На втором этаже розсада на продажу и верхний этаж для цветов... Я искал ребят местных, спрашивал их, они строят теплицы весенние, а я хочу имеено зимнюю, тоесть, чтобы у меня целый год был урожай с перерывом на летние месяцы, летом можно только цветы для магазинов выращивать, магазинам все равно где покупать, лишь бы цена подходила... у меня получаеться построить теплицу 5м*20м, где почти в центре будет колодец

На счет западенцов - меня так друзья с Сибири тоже называют, хотя сами отсюда (с Западной Украины), я не обижаюсь... жду Пасхи, к родным они приедут... шашлык сделаю, они привезут и пару чертежей теплиц и видео много о теплицах, поделюсь тогда, не даром же деньги платили там за смотры и за советы и т.д.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

27.03.2014 в 23:50:34

KoxiC написал : На счет западенцов - меня так друзья с Сибири тоже называют, хотя сами отсюда (с Западной Украины), я не обижаюсь...

Та я ж и написал, что нет второго смысла. Хотя он реально и бывает. Насчет зимней теплицы, это по моему мнению мало реально. Я имею ввиду и вырастить. Досвечивать (световой день короток) крайне дорого, топливо неимоверно дорогое....смысл есть только у ТЭЦ, где охлаждение воды частично происходит именно в теплицах, то есть тепло практически даром.... Весенние могут быть значительно эффективнее. Но в любом случае, желаю удачи... Если поделишься посмотрю с удовольствием.....

0
KoxiC
KoxiC
Эксперт

Ивано-Франковск

27.03.2014 в 23:54:26

Pavel003 написал : Та я ж и написал, что нет второго смысла. Хотя он реально и бывает. Насчет зимней теплицы, это по моему мнению мало реально. Я имею ввиду и вырастить. Досвечивать (световой день короток) крайне дорого, топливо неимоверно дорогое....смысл есть только у ТЭЦ, где охлаждение воды частично происходит именно в теплицах, то есть тепло практически даром.... Весенние могут быть значительно эффективнее. Но в любом случае, желаю удачи...

У нас еще есть подземное хранилище газа на 12 млрд. кубов, так они имеют свои теплицы, почты круглый год помидоры и огурцы выращивают, раньше качество нормальное было, сейчас ГМО продукция в основном, урожаи очень большие, местные их почти не покупают... Еще есть газоперерабатывающий завод, там тоже куча теплиц... раньше теплицы были и возле Бурштынской ТЕЦ, сейчас нету...

Pavel003 написал : Если поделишься посмотрю с удовольствием.....

Поделюсь, конечно...

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

27.03.2014 в 23:54:36

KoxiC написал : я что-то такое имел ввиду, то только надо еще ее опустить на 0,5м. ниже,

Может для зимней так и надо, а для весенней надо еще выше. У меня сосед молодой парень арочную сделал, форма оригинальная. Если он ее не накрыл еще попробую сфоткать, у него высота в центре под 4 метра с копейками..... Я тоже хотел сделать арочную, но подумал и решил просто поднять, практически как было....

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

27.03.2014 в 23:56:48

KoxiC написал : сейчас ГМО продукция в основном, урожаи очень большие, местные их почти не покупают...

Так она везде такая, те же наши домашние теплицы, в них помидоры скорее всего и есть ГМО....в Харькове пользуются спросом такие помидоры.....

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

28.03.2014 в 00:04:03

KoxiC написал : все хотят сидеть в офисах и деньги лопатой грести

Сегодня супруга ушла с работы (менеджер по продажам компьютеров), теперь будем больше сил уделять делу , которой приносит больше пользы . В планах ещё 15 соток прикупить , на выходных ещё посажу маточники , сейчас заложил корни новых сортов малины в теплицу . Мой первый год бизнеса на земле принёс мне половину моей годовой зарплаты . Планирую в этом году выйти на равноценные показатели ... и так с каждым годом увеличивать . Для того , что бы тебя узнали на рынке , нужно 5 лет потратить и плюс вкладывать деньги , чем я и занимался ... садил маточники , полол , пшикал химией ...

0
fermer2014
fermer2014
Новичок

Донецк

28.03.2014 в 00:11:51

Сегодня получили и установили с соседом новый генератор (приехал из Запорожья). Шепчет!!!:a

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

28.03.2014 в 00:12:59

Вот нашел фото где эта теплица (моя) видна более менее и высота в центре и с боков. Все с нее срезано верх уже проварен ребра осталось приварить. Когда это получится не знаю...Это фото много раз уже демонстрировалось.....

vagin написал : Сегодня супруга ушла с работы (менеджер по продажам компьютеров)

А что так, не пользуются спросом компы, или из Киева дармовых появилось много?....темните вы батенька.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу