04.05.2015 в 17:25:20
КРЫМСКИЙ написал : Для чего?
По технологии так, их еще нужно сместить с одного уровня чтобы концы не пересекались. И в инструкцыи к раме универсальной у меня так наресовано.
04.05.2015 в 17:31:30
как-то так.
04.05.2015 в 20:54:42
ON-TRANS написал : в инструкцыи к раме универсальной
Заводское,может так....у меня бритвы(плоскорезы) с тракторного культиватора...
Провел испытания,все отлично получаеться,мне нравиться! И подрезает и взрыхляет одновременно...с развесовкой вообще отлично получилось,ДВС немного перевешивает,но когда заезжаешь в рядок,начинаешь работать,выравниваеться все полностью!
Pavel003 написал : Так не у каждого рептилия такая, как у тебя
Это точно!:)
04.05.2015 в 21:26:32
Мужики , это только я применяю МС не для выращивания картошки ? Все покупали мотоблок только для картошки ? Та шоб она сгнила .
04.05.2015 в 21:37:46
vagin написал : Мужики , это только я применяю МС не для выращивания картошки ? Все покупали мотоблок только для картошки ? Та шоб она сгнила .
Многие вообще не понимают такую зацикленность в вопросе. Мотоблок - это универсальная энергетическая установка, с ДВС. Им можно выпонять любые ! задачи необходимые конкретно ВАМ. Часто тяжи огородом занимаются % 30 от всех работ ;) При чем тут картошка?
04.05.2015 в 21:40:59
КРЫМСКИЙ написал : Заводское,может так....у меня бритвы(плоскорезы) с тракторного культиватора...
Провел испытания,все отлично получаеться,мне нравиться! И подрезает и взрыхляет одновременно...с развесовкой вообще отлично получилось,ДВС немного перевешивает,но когда заезжаешь в рядок,начинаешь работать,выравниваеться все полностью!
Это точно!:)
Так все правильно, если внимательно посмотреть у Вас они именно так и стоят, просто у Вас на один рядок а у меня на два. Подрезает от рядка к центру.
04.05.2015 в 21:43:35
та просто вагин устал от картохи для него это не рентабельно.нужно сажать по потребностям т.е .каляуца ток для себя если конечно нету хозяйства тоесть свинок курок и т. д.
04.05.2015 в 21:48:22
vagin написал : Мужики , это только я применяю МС не для выращивания картошки ? Все покупали мотоблок только для картошки ? Та шоб она сгнила .
Мотоблок это машина многоцелевого назначения. Кроме работ связанных с картошкой и грядками еще работа с косилками, лопатой отвалом зимой и летом, транспортные работы, трелевочные и боронование посаженной травки.
04.05.2015 в 22:28:35
vagin написал : Все покупали мотоблок только для картошки
Олег,ты че там на приколе? Попробуй под агроволокно,и молодой продать....сорта только скороспелки надо. Если некуда девать картоху,отвези в интернат,детский дом какой....там тебе большое СПАСИБО скажут!
04.05.2015 в 22:57:33
КРЫМСКИЙ написал : Провел испытания,все отлично получаеться,мне нравиться! И подрезает и взрыхляет одновременно...с развесовкой вообще отлично получилось,ДВС немного перевешивает,но когда заезжаешь в рядок,начинаешь работать,выравниваеться все полностью!
КРЫМСКИЙ, добавь короткие плоскорезы, будет еще лучше.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
04.05.2015 в 23:06:36
KIN 74 написал : добавь короткие плоскорезы, будет еще лучше.
Нет таких в наличии,но будем искать!;)
05.05.2015 в 08:08:24
Марош , картошка у меня для севооборота с смородиной и для меня только геморой , а зарабатывать есть на чём :
05.05.2015 в 08:30:59
umnyi написал : Часто тяжи огородом занимаются % 30 от всех работ ;) При чем тут картошка?
У любого человека , прочитавшего форум , создаётся впечатление что 99,99% мотоблоком обрабатывают только картошку . Вот и темы все вокруг да около : плуги , окучники , адаптер , картофелекопалка и темы эти подымают в зависимости от сезона :) .
05.05.2015 в 08:49:10
vagin написал : У любого человека , прочитавшего форум , создаётся впечатление что 99,99% мотоблоком обрабатывают только картошку . Вот и темы все вокруг да около : плуги , окучники , адаптер , картофелекопалка и темы эти подымают в зависимости от сезона
Впрочем так оно и есть, если взять среднестатистический огород в 30 соток, то около 6-10 соток занимает картофель и он самый энергоемкий, остальное не так требовательно к большому обороту земли. Ведь полторы сотки лука или моркови нет смысла обрабатывать МБ. Остальное - пахота, культивация, перевозки урожая,...
05.05.2015 в 09:05:39
У нас в селе в этом году люди уменьшили площадя под картофель , стали садить больше кукурузы .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу