Zbuser

Местный

Киев

05.05.2015 в 09:44:14

vagin написал : У нас в селе в этом году люди уменьшили площадя под картофель , стали садить больше кукурузы .

А у нас наоборот, все увеличивают площадь под ранний картофель.

0
waitik

Местный

Минск

05.05.2015 в 09:55:59

у нас раньше под картоху засеивали 50-60 соток эт когда была живность корова свиньи куры и т.д а ща ток на себя на зиму чтоб хватило. живности нету так что излишки не нужны.а мотоблок использую в разных целях от пахоты до покатух в радник за водой за песком по грибы на рыбалку так как расход бензоля намного поменей чем моя мазада

0
Beginer

Местный

Винница

05.05.2015 в 11:56:39

ON-TRANS написал : Вагин, у четырёх тактного ДВС масло ни практически ни теоретически в камеру попасть не может, может только подбирарь масло когда торба маслосёмным кольцам. И действительно зачем писать бред и вводить людей в заблуждение? Я посмотрел очень много Вашых видео и судя по выражениях как Вы называете те или другие вещи, Вы в технике НОЛЬ полный!!!

Подтверждаю на собственном примере вытекание моторного масла в камеру сгорания, карбюратор, воздухоочиститель, глушитель. Имеется мойка высокого давления с клоном двигателя Honda 160 (6,5 л.с.). При хранении/транспортировке под определенными углами, если масло из картера двигателя не слито - такое протекание возможно.

0
Subota

Местный

Киев

05.05.2015 в 12:42:00

парни, отвлекитесь!!! Есть ступицы под диски на пять болтов, самоточка(случайно нашел в гараже)! подскажите какие можно поставить колеса с наименьшей шириной? планирую на их основе сделать прицеп и адаптер, на прицеп в принципе колеса есть на 5 дюрочок, а на адаптер автомобильные я думаю будут широковаты, может кто подскажет что можно придумать?

0
Grom73

Местный

Красноярск

05.05.2015 в 12:59:44

Subota, про автомобильную докатку не думали?

0
Subota

Местный

Киев

05.05.2015 в 13:03:25

это что такое? аварийная таблетка?

0
Grom73

Местный

Красноярск

05.05.2015 в 13:04:30

Subota, Да

0
Pavel003

Местный

Харьков

05.05.2015 в 13:37:07

Subota написал : на прицеп в принципе колеса есть на 5 дюрочок,

Ну так у дирочек есть размер. У меня 21 Волга, Москвич и диски тракторннве все на 5, но все разные. Смотря как сделана ступица, а так блин с ответными 5 дирочками приварить можно к любому колесу. И опять же какую резину хочешь поставить. Мне например надо было 16Х самые узкие. Это оказалась 5,5 Х 16.

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

05.05.2015 в 15:47:15

pelipenko написал : Поэтому старая народная мудрость гласит: не хочеш чтоб тебе делали зло, не делай людям добра.

vagin написал : кто людям помогает , тот тратит время зря" .

Да уж,ребята...с такими тезисами,трудно вам наверно по жизни....на мой взгляд. А у нас фермеры(не все конечно) излишки,ну или там товарного вида нет, развозят по интернатам,детским домам,очень хорошо все забирают психиатрические лечебницы....Да, все отдают безвозмездно... Но вам наверно этого не понять....жаль...

Приехали сегодня мои кассеты с Оренбурга,очень прочные,срок службы 20 лет и более...может кому интересно.

0
Gran

Местный

Владимир

05.05.2015 в 15:57:40

Beginer написал : Подтверждаю на собственном примере вытекание моторного масла в камеру сгорания, карбюратор, воздухоочиститель, глушитель. Имеется мойка высокого давления с клоном двигателя Honda 160 (6,5 л.с.). При хранении/транспортировке под определенными углами, если масло из картера двигателя не слито - такое протекание возможно.

Совершенно верно, даже лодочный мотор 4 тактный можно перевозить на определённой стороне, иначе масло в цилиндрах.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

05.05.2015 в 16:45:40

КРЫМСКИЙ написал : мои кассеты

КРЫМСКИЙ, ни фигасе размах! Куда столько?:eek:

.

0

CAIMAN340

Beginer

Местный

Винница

05.05.2015 в 16:55:03

[QUOTE=КРЫМСКИЙ;5190012]Да уж,ребята...с такими тезисами,трудно вам наверно по жизни....на мой взгляд. А у нас фермеры(не все конечно) излишки,ну или там товарного вида нет, развозят по интернатам,детским домам,очень хорошо все забирают психиатрические лечебницы....Да, все отдают безвозмездно... Но вам наверно этого не понять....жаль...

Да не воспринимайте Вы всерьез и буквально все саркастические высказывания этих "суровых" дядек :) . Даже "заядлый" коммерсант Вагин отпахивает не только у себя на ранчо, но и на форуме на общее благо один из первых. Почитайте также посты Пилипенко... Это чисто мужские "понты бывалых" :) . Лучше "скрипеть", но делать, чем бахвалиться и быть пустым местом.

У нас тоже сокращаются площади под посадку картошки. Шесть лет назад я был первым обладателем МБ в своем райончике (около 90 семей). Смотрели, как на чудака, каждая с/х операция на моем огороде сопровождалась целым паломничеством наблюдателей, что несколько даже... :) напрягало. Через год появился второй МБ, китайская "дизельная Зирка", а дальше - пошло-поехало. Я к тому, что в прошлом и позапрошлом году - картошки у нас был переизбыток. Ни сдать кому, ни отдать - у всех тоже самое. Да и в школы, больницу, и психлечебницу - завезли также. Не мудрено, что люди стали переходить на что-то другое, более им интересное, сокращая трудозатратную картошку. Жаль, что все, в основном - закупились китайскими МБ, да есть еще старинный МТЗ с УД-15, переделанный под мини-трактор владельцем. Дешево и сердито. МС - хорошо, но дорого :confused:... А так - было бы с кем пообщаться совсем близко, одинаковое навесное...

Вопрос. Болтаются (легко входят-выходят) подшипники вала ступицы в крышках обоих бортовых редукторов. Они так и должны быть "плавающими" или разбились посадочные гнезда? Кто замечал подобное у себя? Сами подшипники в отличном состоянии, ни малейшего намека на износ.

0
Юрий VW

Местный

Киев

05.05.2015 в 17:16:07

Beginer написал : Вопрос. Болтаются (легко входят-выходят) подшипники вала ступицы в крышках обоих бортовых редукторов. Они так и должны быть "плавающими" или разбились посадочные гнезда? Кто замечал подобное у себя? Сами подшипники в отличном состоянии, ни малейшего намека на износ.

когда мне практически на нулёвом МСе меняли чулки, я тоже был удивлён такой свободной посадкой подшипников, на мой вопрос, что это и как такое может быть, сервисмены мне ответили, что так тут задумано... учитывая, что мне сняли два чулка и два установили, и что во всех четырёх всё одинаково, могу предположить, что так и должно быть... при этом подшипники в корпусах, не болтаются...

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

05.05.2015 в 19:22:37

КРЫМСКИЙ написал : А у нас фермеры(не все конечно) излишки,ну или там товарного вида нет, развозят по интернатам,детским домам,очень хорошо все забирают психиатрические лечебницы....Да, все отдают безвозмездно...

Вы сами то сколько отвезли в интернаты? А школы нынче покупают по тендерах, причем по 2ному тарифу - типа очень выгодно. Мы живем в стране где правят тираны, где вперед означает назад и наоборот. Это територия где мучают людей, страна где каждый обманут, где ветераны - герои войны живут хуже рабов. Мужики слушайте Талькова там все понятно спето, а главное актуально всегда для нас русских и украинцев.

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

05.05.2015 в 19:41:17

pelipenko написал : Вы сами то сколько отвезли в интернаты?

У меня если есть излишки,скармливаю все животине....Вы не уловили суть темы,у человека излишки а девать некуда....варианта 2,или отдать нуждающимся или вывести на поле и все запахать.Речь не только о картошке а и о другой сельхозпродукции.

pelipenko написал : А школы нынче покупают по тендерах

Про школы и детские садики я речь не вел.

Владимир С. написал : ни фигасе размах! Куда столько?

Для выращивания рассады в теплице. Это только половина...:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу