KoxiC написал :
на счет жимолости, в этом году весной еще можно садить, или лучше уже осенью?
Вообще то лучше всё садить осенью , но саженцы купить можно , если они в горшках и пускай они подростают , а осенью посадишь . Только следить надо за влагой . Я например сделал себе бассейны (друг поделился секретной голландской технологией) . Ровняется площадка , из досок делаем раму-бортик (высота 15 см , толщина 20мм и обязательно дуб) , выравниваем плоскость ямы по водяному уровню , стелим на дно тепличную желтую плёнку (самую толстую) , стелим на неё подстилку от ламината (вспененный полиэтилен) , сыпем сверху 5-7 см еврощебня (самый мелкий щебень) , заливаем водой и выравниваем этот щебень , что бы равномерно утапливался в воде , стелим толстую агроткань (почти как кавролин) , в углу сверлим дырку и вкручиваем кусок трубки на полдюйма загнутой под 90градусов . Поворотом этой трубки регулируем уровень воды в бассейне . Трубку огораживаем двумя досточками с просверленными дырочками . Если интересно , могу кино снять .
Said1960 написал :
Это же сколько надо было ее насеять, что бы увидеть изменения в медосборе? Скорее всего не только из-за нее.
Я когда читал про фацелию , то её очень часто сеят специально для пчёл . На своём участке замечал сплошное жжж вокруг неё . Да я и на видео это показывал .
Said1960 написал :
Как пойдут замещения - накрою саму грядку и буду посыпать сверху пометом от бройлеров.
Помётом можно попалить саженцы , лучше перебродившим . Я например , делал только полив каплей и внекорневую подкормку+ актара от тли .
Кстати ... сейчас очень полезно сделать профилактическую обработку от тли , а то муравьи уже бегают . В прошлом году так и сделал и долго тли не было .