02.04.2014 в 11:07:38
vet1969 написал : А тут лежит фреза на полу соединителем в бетон (ну я дощечку подкладываю)... Вот честно - подъехал, рука на сцеплении и тянет МБ вниз, фреза на полу и ее нужно второй рукой поднять (за что?), а левой аккуратно сцепление.... ну вот не собирается у меня образ.
Сегодня сделаю фото и вечером покажу, если не забуду.
Подскажите, где купить семенную картошку тайфун кг 5-10 для пробы.
02.04.2014 в 11:37:13
pelipenko написал : Мне кажется, что для картофеля каткование излишне, питание происходит от маточного клубня. А вот мелкосеменные наверное даже желательно прикатывать хотя сам не прикатываю. Хотя после фрезы грунт намного лучше обволакивает зернышко.
Первое питание то от клубня но вот дальше корневая система начинает расти в подвешенном состоянии что ли. Если я правильно понимаю то при посадке растения с корнем почву вокруг нужно плотно притрамбовать.
У нас все семена типа чернушки морковки свеклы укатывались всегда. Вернее в детстве помню притрамбовывались хлопая совковой лопатой по грядке. Сейчас даже как то странно такое и писать. Почему не использовали банальный каток и кругляка ствола дерева. Но что было то было.
02.04.2014 в 11:43:39
SV* написал : Подскажите, где купить семенную картошку тайфун кг 5-10 для пробы.
Так у вас в Житомирской обл есть контора
02.04.2014 в 11:53:09
МБ ЗДОРОВ!!!!!!!! История (мать ее...) Вчера жду с утра сервисников в гараже (на работу не пошел). МБ рядом с распотрошенной электрикой (чего зря собирать). АКБ снят на зарядку. Ну и хожу кругами вокруг него. И бац!!! Взгляд на выключатель зажигания на руле - стоит в "0", т.е. выключен. Он у меня никогда не работал, пользовался вторым что возле фары. А на заводе его починили еще в декабре, ребята как привезли рассказали. И самое интересное - этот "0" в положении вперед. Я когда пытался запускать точно его вперед ставил, но БЕЗ очков, надписи не видел. Ну по логике должно же быть вперед - вкл, назад - выкл. Короче - перевожу в "1", дергаю шнурок - тра-та-та-та-та. Завелся с пол рывка. И все работает. Выключатель сразу перевернул "по правильному". Поцепил АКБ. Вот тут не понял - и при стоячем двигателе, и при запущеном на АКБ 13,2В. Т.е. зарядки вроде как нет. Подумал что АКБ только что с зарядного, запуск со шнурка (т.е. разряда совсем не было) вот и нет разницы в вольтах. Короче, решил пока не заморачиваться. Ну и началась история с экструдером... Это отдельная песня. Смысл - пока не хочет. И вал какого то хрена согнулся. Буду ровнять кувалдометром. Времени совсем нет. Вчера закончил в 23.00. Весь прованялся жаренными семечками. А он, зараза, не хочет вспучивать корм... А в деревне уже садят картошку во всю. Надо МБ туда везти и тоже садиться. И яйца в инкубе уже второй день высиживаются Зимой спячка, а весной горячка
02.04.2014 в 12:05:40
Said1960 написал : История (мать ее...) Взгляд на выключатель зажигания на руле - стоит в "0", т.е. выключен.
я так зимой заводил свой МС, один в один, забыл включить этот тумблер и дёргаю, пока не начал смотреть, что не так... бывает...:confused:
02.04.2014 в 13:15:44
так как это касается непосредственно МБ "Мотор Сич", выложу фото своего прицепного к прицепу и адаптеру, может кому и пригодится...
02.04.2014 в 16:38:03
NAP написал : ....... в Житомирской обл есть контора
Эта контора находится в 12 км от меня в с.Чулаковка, а последние года перебралась в Житомирскую обл.На рынках Херсона прошлый и этот года почему-то Чулаковский картофель не очень хотели перекупы покупать из-за картофельной моли.
02.04.2014 в 17:33:56
Zbuser написал : Эта контора находится в 12 км от меня в с.Чулаковка, а последние года перебралась в Житомирскую обл.На рынках Херсона прошлый и этот года почему-то Чулаковский картофель не очень хотели перекупы покупать из-за картофельной моли.
Разговаривал с агрономом из Житомирской олб. Посадочный материал выращивается именно у них на Житомирщине.
02.04.2014 в 17:51:14
NAP написал : А не было мысли прикатать рядки? У как бы штатной технологии мягкая почва под картофель это хорошо но за сажалкой идет уплотнитель. Что бы при прочих форсмажорах корневая система не зависала типа в воздухе. Я уже лет 15 а то и больше после того как увидел что на родине КОЗАКа прикатывают все посадки сам перенес прикатку на свои участки. И это после плуга. После фрезы тут даже и не знаю как без каткования.
Я загребая ее и уплотнил.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
02.04.2014 в 21:10:15
SV* написал : Сегодня сделаю фото и вечером покажу, если не забуду.
Привіт. в Рівному 0961301172 Анатолій 6 грн висилає поштою
02.04.2014 в 21:20:00
Юрий VW написал : так как это касается непосредственно МБ "Мотор Сич", выложу фото своего прицепного к прицепу и адаптеру, может кому и пригодится...
Для более точного заглубления навески заменил родную тягу на адаптере МС на тягу, с возможностью регулировки ее длины.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
02.04.2014 в 21:30:33
KIN 74 написал : Для более точного заглубления навески заменил родную тягу на адаптере МС на тягу, с возможностью регулировки ее длины.
вот спасибо, я как раз планирую управление навеской, на самопальном адаптере сделать по подобию МСовской, идея с тягой мне пригодится...
02.04.2014 в 21:40:23
SV* написал : Сегодня сделаю фото и вечером покажу, если не забуду.
Привіт. в Рівному 0961301172 Анатолій Тайфун 6 грн, висилає поштою
02.04.2014 в 22:03:23
KIN 74 написал : заменил родную тягу
Игорь , а не хочешь приварить 4 прутика см по 5 на эту гайку , что бы не крутить её ключём ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу