КОЗАК написал :
еще вариант пойти по пути львив юа (если память не обманывает) уплотнить корпус фильтра и поставить нулеуик на патрубок и время от времени полоскать галой и смазывать маслом тоже поможет продлить ресурс фильтра.
Скажу честно я в эту дискуссию ввязялся по принципу Портоса (вроде его) ....дерусь потому, что дерусь....ну типа ради справедливости и только....Не было у меня такой пыли, чтобы за день фильтр выходил из строя, и не покупал я фильтры по цене 1/4 стоимости МК. Проблему считаю надуманной, как и экономию 10 скажем литров бензина, при этом, тратя немалые деньги на масло, для, по моему мнению, никчемного двигателя (это обо всех ДВС наших МБ, а не только к МС относится).....
....Идеалом считаю УД 15,25 с многотысячным моторесурсом чуть ли не одной заправке маслом АС-8......
Ему зажигание человеческое сделать на заводе раз плюнуть, и карбюратор человеческий поставить....цены ему не было бы....На К 16 слепленном из нескольких очень прилично работает......
несерьезный разговор этот про фильтры, а чулок сверху, как НАП предлагал, как защиту от крупно габаритного мусора поставить можно....
Slavio, спасибо за долгожданное видео , но Вы расскажите словами тянет дизель фрезу на тяжелом грунте или нет или может грунт у вас лёгкий (по структуре и сосенкам догадываюсь , что песчаный) . У меня например грунт тяжелый и двигатель работает на меньших оборотах вплоть до 600 об/мин. в среднем 1200-1500 об/мин .
Slavio написал :
Вот небольшое видео моего МС дизель с фрезой. За "рулем" тесть.
Сколько раз смотрел работу такой фрезы и каждый раз напрашивается вопрос- почему оператор идет за мотоблоком по обработанной земле, не повернув рычаги управления в сторону? Спрашивал- говорят можно повернуть. Вид у поля как будто прошла рота солдат строевым шагом по огороду.
А на кой ляд он ящик нужен на крыле то? Как бы для пары ключей что нужны в борозде то такого ящика ваще не нужно. Имхо. Судя по картинке то маленькая коробочка больше вписывается под бензобак. Ни чему не мешает и не видно. Нет конечно если собирать камни по полю тогда ящик на крыле к месту.
вот отсадился и я в этом году.
Сажали картофель не совсем оригинальным но своим методом.
Сильно прошу не пинать. "установка" экспериментальная и выехала на город впервые, поэтому все висит на проволочках ...
ширина колии мотоблока 60 см. ширина рядка виходит также 60, если идти по предварительному следу.
NAP написал :
Познавательно. Организовывайте патент.
Теперь понял куда делся кусок рельсы что я использовал как пригруз. Да .....
С патентом не выйдет у нас даже под трактор садят таким образом (ручками картошку бросают), а это уменьшенный вариат.
Рельсу не брал, от Вас далеко нести :))
barthezz2007 написал :
у нас даже под трактор садят таким образом (ручками картошку бросают), а это уменьшенный вариат.
vagin, этот вариант устройсство для посадки картофеля от МС просто оставляет за бортом. Даже если учитывать что на гон есть несколько кидальщиков то можно поочередно бросать в трубу. Способ достоен подражания одназначно.