maksfer написал : мне кажеться это один главных с минусов МСа, чтобы срезать 1,5 км если не гружоный я невой брал брод глубиной 30-40см ручейка(прицеп практически плавал), с МСом такое не получится.
совершенства не бывает. для езды по болотам и варащивания риса лучше подойдут мотоблоки с высоко поднятым двигателем. но все равно не зная броду не суйся в воду, на моих глазах мужик ехал показать газель покупателю и въехал в лужицу. и фары спрятались под поверхностью воды, двигатель естественно нахлебался воды, машину пришлось буксировать на ремонт...
Pavel003 написал : Кстати на фильтре (бумажном) культиватора МС про который я писал, одет очень плотный, я даже не знаю что, то ли войлок, то ли технический фетр, толщина его примерно 3 мм
сейчас синтетику ставят, у меня после первой стирки ее эффективность сравнялась с чулком теперь делаю цилиндрик с салфетки целюлозной канцелярским степлером.
еще вариант пойти по пути львив юа (если память не обманывает) уплотнить корпус фильтра и поставить нулеуик на патрубок и время от времени полоскать галой и смазывать маслом тоже поможет продлить ресурс фильтра.
Fedor7 написал : Смущает в этой ситуации то , что с хорошую горсть земли туда втянуло и то что шпилька крепления крышки фильтра конструктивно не позволяет размещать сам фильтр соосно с отверстием воздуховода.Если фильтр был бы смещен чуть чуть, то земля бы оказалась в камере сгорония, что не есть хорошо, мое мнение..
но шпилька ведь не должна быть обязательно по центру фильтра, сместить его на сантиметр в сторону и пущай стоит, он от этого не станет хуже выполнять свою работу.