31.05.2014 в 23:19:58
Slavio, где то пропал....обещал дизеля в работе показать:confused:
31.05.2014 в 23:27:28
порвалась шморгалка.разобрал,поменял и заодно весь стартер помыл почистил собрал подергал-идеально.на следующий день дергаю-сюрпрайз:кулачки не выходят.несколько раз шморгнул мб не одумался снял капнул масла на кулачки ура победа-заработало.заглушил покурил и снова фигвам.начал извращатся всмысле эксперементировать с солидол литол масло всухую впринципе результат почти одинаковый.все запчасти на своих местах как и до разборки.это конечно не смертельно но достает иногда .может кто сталкивался с этим и есть лекарство?
01.06.2014 в 00:04:32
frynzjanin, я уже рассказывал вроде как Коксику про свой опыт замены шморгалки . После двух разборок были слышны звуки колокольчика и я часто подёргивал за шнурок , что бы убрать звук . В последнюю разборку купил шнурок для бензинового китайского мотоблока зо 8 грн метр ( для МСа нужно 1,5 м. ) . По инструкции собрал чтобы пружина натягивала шнур , но кулачки не держались в сложенном положении . Взял , вытянул шнур на 1 оборот и надел кулачки ,втянул шнур , надел шайбу , пружинную шайбу , проверил втягивание кулачков , поставил всё на МБ и удивился , как быстро схватывают кулачки и звук колокольчика больше не слышал При сборке смазывал уже моторным маслом , т.к после прошлой смазки литолом , на морозе с трудом втягивался шнур и приходилось несколько раз резко дёргать , что бы кулачки схватывали за храповик .
01.06.2014 в 08:56:31
vagin написал : за храповик .
Это не храповик. Храповик это когда ручкой заводят. Здесь роль храповика собачки выполняют. Принцип работы другой. Пишу чтобы те кто читает понимали разницу и не повторяли неправильные термины.
01.06.2014 в 23:09:39
vagin написал : Сегодня порвал кронштейн роставских окучников на немецкий крест
vagin написал : Какую порекомендуете ? Конструкцию КINа прошу не советовать , т.к. у меня нет ушастых окучников и адаптера , без которых кина не будет
Хоть и с опозданием но предложу вариант.
Сегодня примерял изготовленные ежики к МС и занимался компоновкой.Ранее я предлагал для установки стрелок и окучников применять конструкцию рамы аналогичной РНУ-1В от Мотор Сич.Я предложу вариант небольшого изменения этой рамы для подобной конструкции.В результате мы получим полностью универсальный вариант и для стрелок и для установки дисков и ежиков.
Нужно дополнительно изготовить узел крепления поперечной балки (трубы) и установить на указаном месте.Высота установки по имеющимся в наличии дискам. В результате мы получим конструкцию с балками установленными на разной высоте под различные орудия.
Подобный вариант я ранее применял на своем старом МБ,а сейчас приспособил на МС. Зимой,по наличии времени,свою копию РНУ-1В переделаю таким образом.
01.06.2014 в 23:25:45
Виктор К, даже с указанным местом установки , МС будет пахать носом . Место красного кружка должно быть выше крепления УУМП-2 . Вот моё прошлогоднее кино с переваренным креплением
01.06.2014 в 23:53:12
vagin написал : даже с указанным местом установки , МС будет пахать носом . Место красного кружка должно быть выше крепления УУМП-2 .
Почему?На втором фото видно что мои ежики (а они больше дисков ) вполне пристойно стали и МС стоит горизонтально.У меня диски 400мм. Опять же,место установки индивидуально под свои диски.Напрямую приварить не получится,нужна проставка.ЕЕ высота не ослабит конструкции,так как нагрузка на диски и ежики минимальна.
При самостоятельном изготовлении рамы можно и стойку крепления к УУМП-2 сделать ниже,что улучшит конструкцию.
02.06.2014 в 11:54:53
02.06.2014 в 12:47:57
WET написал : опрыскиватель
Лучше расскажите как таким пользоваться если картошка хотя бы 20 см высотой
02.06.2014 в 13:05:56
Said1960 Могу предположить выход в данной ситуации. Нужно каждые четыре метра делать расстояние между рядами чуть больше основных, чтобы адаптер поместился между двух рядов. Как вариант.
CAIMAN340
02.06.2014 в 13:12:20
Владимир С. написал : Как вариант.
Годится. Только не "чуть", а ровно один пустой ряд. Но тогда и центральная брызгалка в опрыскивателе не нужна
02.06.2014 в 13:26:24
Said1960 Хорошо бы на него "живьем" посмотреть, может там штанги можно как то передвинуть.
CAIMAN340
02.06.2014 в 13:33:55
Said1960 написал : Годится. Только не "чуть", а ровно один пустой ряд. Но тогда и центральная брызгалка в опрыскивателе не нужна
02.06.2014 в 13:47:13
Serje, А от чего у Вас карданчик красный который на насос идет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу