KIN 74 написал :
Ребята, подскажите, пойдет каменская копалка по твердому гребню? После обильных дождей все превратилось в бетон, сорняки вырвать из земли невозможно, попробовал несколько рядков выкопать лапой, глыбы выворачивает. Не развалится ли от такого грунта каменская копалка? :(
я бы всё таки попробовал КК, всё сугубо индивидуально, в прошлом году тоже была земля твёрдая, но тем не менее КК справилась на ура...
KIN 74, опыт работы есть, голова тоже есть, я бы всё таки попробовал, без фанатизма...
по крайней мере я буду пробовать КК, хотя и дельфин МСовский модернизировал...
Святослав 1 написал :
после уборки 13 соток такого огорода такие последствия: корпус сцепки вом (номер каталожный 0690002401) - в хлам, тупо перервал и согнуло шкворень и он лопнул
скорее всего сильно болтало КК в корпусе ВОМ, нужен более длинный шкворень, как минимум...
лопнул шкворень?! это круто...
Святослав 1 написал :
картофелекопалка получила две трещины, возле крепления к мотоблоку
понятное дело, раз разбило корпус ВОМ, значит и КК досталось...
Святослав 1 написал :
поменял 5-6 сайлентблоков, вроде все.....
нагрузка там на резинки не слабая, благо они копейки стОят и везде можно купить...
я бы посоветовал втулки металлические выточить и поставить новые, с внутренним диаметром 10 мм, КК будет гораздо лучше работать...
Святослав 1 написал :
благодаря полуавтомату, все опять сварил до кучи и завтра снова в бой ;)
хорошо, когда всё есть, и инструмент, и руки, и голова - всё можно отремонтировать и снова на битву за урожай
NAP написал :
Имхо, кажется что КК комплектуется своим шкворнем. Штатный коротковатый. Но могу и ошибаться.
нет. не комплектуется, а штатный действительно коротковатый...
именно поэтому нужно делать под КК свой удлинённый шкворень...
Zbuser написал :
Когда-то на форуме Игорь Харахондя выкладывал размеры.
вот, вот, именно он...
я себе сразу сделал и нет проблем, КК закреплена и не шатается в корпусе ВОМ...
но в эти выходные (если получится) приварю на крепление КК к МС ещё и усиление, подсмотрел на предыдущих КК Харахонды...
земля тоже как камень, копать буду через выходные (16-17 августа) если ничего не помешает...