alero

Местный

Химки

12.01.2016 в 15:07:02

Подскажите, пожалуйста, на сколько большое отличие колес 6х12 и 6,5х12. Понятно , что они малость шире. А вод диски и грузоподьемность какие? Для мотоблока на сколько это может отразиться?

0
Буржуй

Местный

Москва

12.01.2016 в 15:27:37

alero написал: Подскажите, пожалуйста, на сколько большое отличие колес 6х12 и 6,5х12. Понятно , что они малость шире. А вод диски и грузоподьемность какие? Для мотоблока на сколько это может отразиться?

Вот с резиной обстоит так : В магазине имел возможность их сравнит на мотоблоках стоящих рядом. Та которая 12-6 производства кама (она резиновая мягкая) а 12-6.5 китай визуально не много больше, но если ее троготь руками то она жесткая и и как бы пластмассовая. Это лично мои впечатления и это при том что мотоблоки стояли в теплом магазине. И если вы не много читали форум то со временем владельцы перебувают свои мотоблоки в колеса (тапки) 16 радиуса.

0
луцык

Местный

Брест

12.01.2016 в 16:10:27

alero написал: луцык, Возможно ли сделать полностью фото всей подвески с плугом ? На видео не совсем понял устройство.

Только такой снимок. Всё, что могу, потому что Мотоблок в деревне. Изначально диск был выше, но потом пришлось опустить. Если нужно, то со временем могу сделать более подробные фото.

0
Буржуй

Местный

Москва

12.01.2016 в 18:12:36

alero написал: Добрый вечер! Позвольте задать вопрос . Сможет ли поднять целину "Мотор Сич" 6 или 8 л.с ( лет 15 не пахался участок). Вопрос конкретный . В связи с решением о приобретении данного мотоблока. Участок расположен не далеко от г. Владимир.

Как Я понимаю мы почти соседи. Если вы неопределились с покупкой мотоблока то Вы можите приехать и в живую его посмотреть и попробовать. Телефон для связи пишите в личку.И на сколько Я понимаюя вы выбераете между грасхоппером с мотором вейма (там стоят колеса 12-6.5) с виду он не отлечим от мотор сич с мотором вейма и родным мотор сич (колеса 12-6.5). Плуг мотор сич идет и подрезным ножом а плуг от беларусь (гросхоппер) без подрезного ножа.

0
Dkflbvbh

Местный

Омск

12.01.2016 в 18:47:09

alero написал: И нужна ли активная фреза?

Если вы живете в России то с активным навесным могут возникнуть проблемы,вал отбора у мотор сич индивидуальный,то есть от мтз или агро фреза или косарка или снегоуборщик не подойдут.

0
alero

Местный

Химки

12.01.2016 в 22:56:56

Производителю Weima по эл. почте направил вопрос о системе смазки КШМ. От ответа ушли в сторону сославшись на инструкцию по эксплуатации. В частности вопросы касались бензиновых Двигателей WM177-WM188 В которой рекомендуют просто регулярно менять масло и поддерживать на должном уровне. ( Ставят датчик контроля масла). Также поинтересовался в каком температурном режиме рекомендуют эксплуатировать ( диапазон температуры воздуха). Ответ последовал : от - 5 до 30 град . Наводит на мысль, что в холодное время противопоказано заводить. То бишь, двигатель не имеет принудительной смазки. Может кто сможет разъвеять сомнения. ДА и в жаркую погоду, около 30 и выше, видимо наступает момент когда воздушное охлаждение уже не справляется. Тянет на перегрев.... Как то так. А вот Мотор Сич имеет принудительную смазку.

0
Dkflbvbh

Местный

Омск

12.01.2016 в 23:13:46

alero написал: То бишь, двигатель не имеет принудительной смазки. Может кто сможет разъвеять сомнения.

Не заморачивайтесь этим ,сейчас почти все двигатели на мотоблоках со смазкой разбрызгиванием.Для подстраховки стоят датчики наклона двигателя. Weima по сравнению с мотором мотор сич более новый двигатель с регулятором оборотов и под 93 бензин. Я бы вам рекомендовал Weima с мотоблоком мтз 09,это белорусский мотоблок,мало чем отличается от мотор сич,зато проблем с запчастями и оборудованием не будет. http://www.gardenstock.ru/?act=db&cid=3&m%5B%5D=%EC%F2%E7+%E1%E5%EB%E0%F0%F3%F1&pfrom=4990&pto=9999999

0
alero

Местный

Химки

12.01.2016 в 23:30:55

Dkflbvbh написал:

alero написал: То бишь, двигатель не имеет принудительной смазки. Может кто сможет разъвеять сомнения.

Не заморачивайтесь этим ,сейчас почти все двигатели на мотоблоках со смазкой разбрызгиванием.Для подстраховки стоят датчики наклона двигателя. Weima по сравнению с мотором мотор сич более новый двигатель с регулятором оборотов и под 93 бензин. Я бы вам рекомендовал Weima с мотоблоком мтз 09,это белорусский мотоблок,мало чем отличается от мотор сич,зато проблем с запчастями и оборудованием не будет. http://www.gardenstock.ru/?act=db&cid=3&m%5B%5D=%EC%F2%E7+%E1%E5%EB%E0%F0%F3%F1&pfrom=4990&pto=9999999

Спасибо огромное за ответ и рекомендацию в сторону МТЗ. Может сможете еще что нибудь сообщить о еще об одном белрусском производителе мотоблоков - "БелАгро" ( кажется так именуется. Совместное Украина- Беларусь))

0
Dkflbvbh

Местный

Омск

12.01.2016 в 23:42:43

alero написал: производителе мотоблоков - "БелАгро" ( кажется так именуется. Совместное Украина- Беларусь))

А какие они мотоблоки выпускают? По поводу мотоблока мотор сич,мотоблок хороший,как и мтз но с запчастями и оборудованием в России будут проблеммы.

alero написал: Ответ последовал : от - 5 до 30 град . Наводит на мысль, что в холодное время противопоказано заводить.

Масло зимнее заливать и никаких проблем не будет,у меня есть мотоблок с таким типом смазки все работает нормально.

0
majkl

Местный

Гродно

13.01.2016 в 00:06:00

Dkflbvbh написал: А какие они мотоблоки выпускают?

alero написал: Может сможете еще что нибудь сообщить о еще об одном белрусском производителе мотоблоков - "БелАгро"

Не слышал я о таком производителе в Беларуси. Для интереса кинул вопрос в поисковик. Компания из Минска. БелАгро занимается только продажей с/х техники и запчастей а Грасхоппер является поставщиком МБ.ссылка А вот о том где находится собирающий МБ Грасхопер и где их собирают инет молчит, не нашел.

0
Pavel003

Местный

Харьков

13.01.2016 в 06:13:51

majkl написал: А вот о том где находится собирающий МБ Грасхопер и где их собирают инет молчит, не нашел.

А что их выпускают тысячами? Несколько десятков собранных на Украине МСов состыковать с движками и собрать рукоятки можно в любом складе. Вот и все "производство". ....Так собирали Газели на Украине (а может и еще до сих пор собирают), прикрутили колеса вот и вся сборка. Для этого завод типа ГАЗа не нужен. Его и пропить можно. Что и делали с большим успехом. Да и продолжают это делать.

0
Буржуй

Местный

Москва

13.01.2016 в 09:35:14

alero написал:

Dkflbvbh написал:

Спасибо огромное за ответ и рекомендацию в сторону МТЗ. Может сможете еще что нибудь сообщить о еще об одном белрусском производителе мотоблоков - "БелАгро" ( кажется так именуется. Совместное Украина- Беларусь))

В таком случае рассмотрите мотоблок АГРО. Тоже тяж и российский, полтора года назад возобновили производство и комплектуют их моторами вейма. это избавило их от детской болезни ( карбюратор) который хандрил.

0
Gran

Местный

Владимир

13.01.2016 в 18:43:39

Я вообще считаю, это пустой разговор,

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2016 в 21:25:23

Буржуй написал:

alero написал:

Dkflbvbh написал:

В таком случае рассмотрите мотоблок АГРО. Тоже тяж и российский, полтора года назад возобновили производство и комплектуют их моторами вейма. это избавило их от детской болезни ( карбюратор) который хандрил.

Не было там никакой детской болезни. А вот с веймой-хондой будет болезнь с тягой на низах, проверено неоднократно на хонде 270 на МТЗ-05.

0
oleg_380

Местный

Одесса

14.01.2016 в 19:03:09

Всем доброго !!! Вопрос к общественности :clapping кто применял цепи на колеса мото-блока с 15 или 16 тапками. Какой эффект на снегу. Прикупил цепок по очень низкой цене, вот и пришло в голову как его применить с пользой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу