Не в коем случае не хочу никого обидеть.Но я считаю,что чем меньше примудраций на технике тем лучьше.Но время и обстоятельства меняют мнения,может завтра я буду думать иначе!
Славян5556 написал :
немножко не догнал...что за упор правого колеса?
Ну я даже не знаю как вам объяснить,если наглядно то смог бы.Ну попробую.Если плугкрепится строго по центру и нет возможности его регулировать вправо или влево.т.е.больше или меньше захват.То захват равен расстоянию от внутренней кромки правого колеса до режущей кромки плуга!
vagin написал :
А их там сколько ? :D Я знаю только один . Плуг имеет ТРИ положения . Открутите тот болт и плуг выдёргивается руками .
Почему 2,5 ? При смене колеи с 600 на 500 , вылет одного колеса равен 5 см .
Извините погорячился с парой см.А на счет регулировочного узла,мое мнение таково,что на заводе просто прилепили горбатого к стенке,(прокатило и ладно).Мне плуг достался с разваленым этим узлом,я его заварил,усилил,зажал эти болты и с тех пор больше их не торогаю, от греха подальше.
Я тоже заваривал ... А мысль не приходила для чего этот болтик ? ;)
Ну на МТЗ такого болта нет наверное по причине(не стали лепить горбатого)и сделали сразу по людски.Когда варил узел,догадался что прежний хозяин пытался регулировать ширину обработки.
Есть у меня кутаиси и плуг есть в комплекте там тоже несколько тверстий под шкворень,по простому и гениальному принципу регулировки конского плуга.