vagin
vagin
Резидент

Винница

18.10.2014 в 09:55:22

Патрол написал : Мотолок 2012 07 года.

Здорова . На сколько я помню , то в Чернигове цена на мотоблок была очень высокая , потому и стоял он там 2 года . Надо было с продавца стребовать всё это поменять . Пусть расплачиваются своим кошельком за халатное хранение . Есть у меня одна лишняя ручка , но от велосипедов тоже хорошо подходят . Патрубок воздухана надо на авторынке подбирать по диаметру . Думаю от радиатора жигуля подойдёт после обрезки .

majkl написал : За то что написал правду о самом лучшем в мире?

За то , что ВСЕ новички здороваются в приличном обществе , а про 2т масло Вы сами "ничего не слышали"... Со всеми недостатками МС и есть лучший в Мире . Это черниговские продавцы впарили киевлянину залежалый товар . Я бы им уже отзвонился и потребовал замены резинотехнических изделий . Вроде и мелочи всё это , но сейчас всё дорого да и почему пользователь должен тратить своё время . Кстати , а гарантию отметили в паспорте мб ? И ещё ... все притензии лучше сразу предъявить в течении 14 дней и пригрозить возвратом !

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

18.10.2014 в 10:07:06

vagin написал : а про 2т масло Вы сами "ничего не слышали"...

Не, масло 2Т использую в двухтактниках, но когда-то по ошибке залили бензин с маслом в четырехтактный движок так потом очень много нагара выгребали. Может и не от этого...

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

18.10.2014 в 10:50:54

Патрол написал : Пополнил ряды обладателей мотор сич.Брал в Чернигове сегодня привезли.

поздравляю, пусть МБ МС работает во благо семьи и не ломается...

Патрол написал : Ну шо сказать,первые впечатление после 5 ти минут роботы был остановлен и немножко разобран:mad:.Клапаны без зазора,масло в кробасе -1,5л долил,сцепление не до включалось- отрегулировал,тяги рычагов зафиксировал ,место регулировки руля болгаринг сварного шва затяжные болты стояли боком ,регулировка заслонки газа требует пружинку (возврат заслонки).

к сожалению, как и всё отечественное - всё требует проверки, регулировки и перетяжки, но в общем - МБ МС нормальный мотоблок...

Патрол написал : Буду с пониделка заниматься обкаткой с 2Т маслом( 1:50).....для пессимистов снижает тепловую нагрузку в процессе притирки .

сейчас не жарко, тем более двигатель 4-х тактный, так что я бы всё таки не экспериментировал с добавлением масла в бензин, за коксует поршневую, но это моё личное мнение...

Патрол написал : В сем привет....При внешнем осмотре ...все резиновые изделие подлежат замене ;).(ручки.парубок воздухана.бензо провод.люлька свечи обгрызена мышами.)Но как говорят ...это всё мелочи.Мотолок 2012 07 года.

я так понимаю, что за эти косяки наверное была какая то уценка?... есть три варианта выхода из этой ситуации:

1. можно немного попортить нервы продавцу и пусть они всё восстановят
  2. обратится в сервис
  3. если была уценка, то можно и нужно, самому всё нормально восстановить...

vagin написал : Со всеми недостатками МС

нормальный мотоблок, я думаю, что все кто имеет и эксплуатирует МБ МС, довольны своим выбором...

0
Володимир Г
Володимир Г
Новичок

18.10.2014 в 20:03:33

Буду делать дисковую борону к МС для стерни за адаптором(неуспеваю за ценами на мотокультиваторы), у нас диск диам.45см - 180гр, если есть информация(ссылки) по даному вопросу - просьба поделится, может есть диски (с вырезом) меньшого диаметра ...

0
Патрол
Патрол
Новичок

Киев

18.10.2014 в 23:58:30

Юрий VW написал : поздравляю, пусть МБ МС работает во благо семьи и не ломается...

к сожалению, как и всё отечественное - всё требует проверки, регулировки и перетяжки, но в общем - МБ МС нормальный мотоблок...

сейчас не жарко, тем более двигатель 4-х тактный, так что я бы всё таки не экспериментировал с добавлением масла в бензин, за коксует поршневую, но это моё личное мнение... Всем вечер добрый,всё верно в инструкции мелким шрифтом написано,после покупки чательно обработать напильником :D.К сожалению многие не правильно понимают термин обкатка (сопоставляют с авто )мото пригодность двигателя авто составляет от 250 т-до 1 ляма.....мото ресурс нашего Д 250 равно от10т-до 30т.Обкатка......то есть притирка узлов двигателя,его надо сделать без потери мото ресурса.Вот и для этого и используется качественное 2 Т масло ЭКСЕЛЬ США.Проведите для себя небольшой тест драйв на 4л бензина 30г масла,и услышите как шепчит двигатель.На счёт нагара от какашного бензина, и залёгших колец (изношеных )нагара в 5 раз больше.Для этого раз в сезон можно и надо сделать ТО применить (розкоксовыватель поршневых колец ) на нашем двигателе почистется вся система ГРМ.

Да насчет цены в Чернигове раньше была самая высокая,сейчас оптимальная .И брал последний, с доставкой на дом.Все резинки сегодня купил поляки пока лучше нет.Да насчёт покрышек для него только на 16д надо ставить 12 маленькая.

0
vmi
vmi
Местный

Тернополь

19.10.2014 в 10:17:49

Патрол написал : Да насчёт покрышек для него только на 16д надо ставить 12 маленькая.

У вас раньше был другой мотоблок, т.е. имеется опыт эксплуатации мотоблочной техники, или основываясь на чем Вы делаете такие безаппеляционные выводы, ведь на МС-4,05 вы еще фактически не работали..?:confused:

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

19.10.2014 в 10:46:52

vmi написал : Сообщение от Патрол
Да насчёт покрышек для него только на 16д надо ставить 12 маленькая.

vmi написал : У вас раньше был другой мотоблок, т.е. имеется опыт эксплуатации мотоблочной техники, или основываясь на чем Вы делаете такие безаппеляционные выводы,

Можно и на 15" резину поставить : , она шире 16"-й, по эксплуатации -2а года и в "хвост и в гриву" и летом и зимой на улице и самое интересное когда я ее брал (на авторынке "Лоск") , была в 2-а раза дешевле 16 дюймовой, а да - бескамерка. Ну это конечно не рекомендации а просто из опыта поиска "тапок" на свой мотоблок ( диски на 15" конечно же адаптировал по месту посадки). Резиной доволен (сразу брал 2-а комплекта, так шо запас есть!).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

19.10.2014 в 19:45:33

Всем привет. Теперь я не хожу за плугом... :)

0
Вложение
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

19.10.2014 в 20:39:56

Yrik1980, прикольная колесница, теперь пахать станет легче. Кстати, вопрос: как пашется с предплужником и можно еще фото плуга с другой стороны, я за зиму тоже хочу присобачить колесо и предплужник, колесо уже нашел, сейчас в активном поиске предплужника и для чего утяжелители на самом МБ? так не буксует?

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

19.10.2014 в 21:33:28

KoxiC, Спасибо. Я только сегодня завершил работу с ним. Время не хватает, как всегда... Пробовал сегодня пахать - супер! Пробуксовок при вспашке на 18 см нет даже без блокировки. Предплужник и колесо работают. Грузы для уверенности 2*20 кг. Колеса на 70 на мотоблоке и на адаптере.

Видео будет позже...

0
Вложение
Vin Dizel
Vin Dizel
Новичок

Киев

19.10.2014 в 21:39:57

Добрый вечер всем! Стал обладателем "Мотор Сич МБ-4.05". Первые впечатления положительные, порадовало наличие дифференциала, изначально заменил масло в двигателе на полу синтетику likvi moli 10w30 специально для четырёх тактных двигателей с воздушным охлаждением, думаю хуже не будет. Пока обкатываю с прицепом. Отдельное спасибо "Yrik1980" за ваши видео-ролики.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу