05.04.2017 в 22:12:23
nospin написал: KIN 74 . вопрос почему так меняете технику ?. Или много работы или качество , интересно.Прочитал ,понял . Марош . Сам пока ломаю голову , как два троса зацепить. Может это не так актуально при стандартных для МБ наконечниках.ИХ очень просто ставить-снимать . Были бы деньги , можно попробовать гидравлику с мото или вело.
nospin, я ее не меняю а скорее накапливаю :) просто люблю технику :popcorn
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
05.04.2017 в 22:14:37
KIN 74 написал: В тоже время нужно было помогать и теще, расстояние между населенными пунктами 30 км, так что мотоблок туда-сюда не повозишь. В 2011 году был куплен второй МС с навеской
Вот я тоже сначала купил в 2006 году АГРО , навесное приобрел белорусское почти новое б.у. а телегу сварил сам. Гонял его несколько лет два раза в год на расстояние 23 км . Потом брат купил АГРО и гонять надобность отпала , но лошадок ни где не стало и он стал возить свой АГРО на расстояние 60 км . Теперь такой необходимости нет , возить АГРО . Там теперь трудится брат на МТЗ 05 , вернее я купил его в чермете за 200 рублей , МБ был с вытекшим алюминием после сильного пожара в гараже наверное и брат его восстановил и купил на него новый двигатель Хонда 270 . Теперь в трех местах трудятся 3 МБ. Железный конь идет на смену крестьянской лошадки , как говорил Остап Бендер.
05.04.2017 в 22:27:19
Михаэль написал:
KIN 74 написал: В тоже время нужно было помогать и теще, расстояние между населенными пунктами 30 км, так что мотоблок туда-сюда не повозишь. В 2011 году был куплен второй МС с навеской
Вот я тоже сначала купил в 2006 году АГРО , навесное приобрел белорусское почти новое б.у. а телегу сварил сам. Гонял его несколько лет два раза в год на расстояние 23 км . Потом брат купил АГРО и гонять надобность отпала , но лошадок ни где не стало и он стал возить свой АГРО на расстояние 60 км . Теперь такой необходимости нет , возить АГРО . Там теперь трудится брат на МТЗ 05 , вернее я купил его в чермете за 200 рублей , МБ был с вытекшим алюминием после сильного пожара в гараже наверное и брат его восстановил и купил на него новый двигатель Хонда 270 . Теперь в трех местах трудятся 3 МБ. Железный конь идет на смену крестьянской лошадки , как говорил Остап Бендер.
Михаэль, в наших краях уже тоже не встретишь лошадей, везде техника. К примеру у моих соседей (6 ближайших дворов): у одного трактор, у второго МБ МТЗ, у четырех МС.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
05.04.2017 в 22:55:38
KIN 74 написал: Михаэль, в наших краях уже тоже не встретишь лошадей, везде техника. К примеру у моих соседей (6 ближайших дворов) у одного трактор, у второго МБ МТЗ, у четырех МС.
Я видел недавно одну лошадку с телегой на дороге , и как то интересно посмотреть на нее стало. У нас кроме больших тракторов , больше всего средних ременный МБ НЕВА , потом МТЗ 05 - МТЗ 09 и мини трактора МТЗ 132, потом самодельные трактора , а МБ АГРО мало , я знаю только 5 таких МБ и мы с братом в их числе. МС и больших водяных дизельных китайцев ни у кого не видел. Есть у одного мини трактор КМЗ -012 и у одного фаната гусеничник ДТ-54 СТЗ и он им пашет только себе . Люди сейчас стали приобретать могилевские МБ Титан , они дешевле МТЗ 09 , а колеса больше и моторы самые разные ставятся на них и маленькие МБ тоже Титаны и наша НЕВА МБ2. Титаны , это типа Зирки и УГРЫ.
06.04.2017 в 08:28:57
nospin написал: Марош . Сам пока ломаю голову , как два троса зацепить. Может это не так актуально при стандартных для МБ наконечниках.ИХ очень просто ставить-снимать . Были бы деньги , можно попробовать гидравлику с мото или вело.
Имхо. Но того коромысла с головой достаточно как тюнинга даже для более сложного варианта типа сцепления МТЗ. А у МС это ваша просто хотелка под один палец не более чем хотелка.Что бы изгиб троса в оплетке так повлиял на жесткость хода я слабо верю. Тем более у нового мотоблока. У меня дочь в возрасте 10лет запросто справлялась с выжимом сцепления (пока было интересно). Ваш вариант как ни когда к месту в модернизации управления сцеплением МТЗ это таки да. Правда с учетом разности плеч коромысла как альтернатива установки рычага от мотоцикла ИЖ или подобного. Нужно ваш пост перенести в тему МТЗ. Только вот как здесь копировать адрес поста не понимаю.
06.04.2017 в 15:51:27
nospin написал: Марош . Сам пока ломаю голову , как два троса зацепить. Может это не так актуально при стандартных для МБ наконечниках.ИХ очень просто ставить-снимать . Были бы деньги , можно попробовать гидравлику с мото или вело.
Мне это интересно потому что я теперь езжу на прицепе, где рычаг сцепления находится под ногой. Пока я перекидаю сам рычаг сцепления. Из ручного под ногу устанавливаю. Была бы возможность перекидать только тросы, сделал бы педаль под ногу, а рычаг пускай стоял бы на своем месте.
06.04.2017 в 18:46:54
2 Марош .Я давно понял, что Вы хотите иметь . Сам такой . Если бы не Ваши посты , то точно не додумался бы. Тоже имею необходимость в ножном выжиме. Не уверен ,что смогу словами объяснить но попробую . И вообще , можно и позвонить. На качалке делаем планку с двумя , рядом расположенными отверстиями .Если смотреть по ходу назад ,на расстоянии ок. 50 мм на этом же кроннштеине качалки делаем ещё одну , неподвижную планочку с согласованными отверстиями . Эти отверстия будут поддерживать два горизонтальных ,рядом стоящих штока , которые смогут двигаться независимо друг друга. На концах штоков с одной стороны стандартный зацеп для троса ,а с другой кабанчик . Так если тянуть за один шток , то отверстие в другом будет просто скользить по нему. И наоборот. 2 NAP. Вчера был в магазе ,там три МБ , три Грасхопера ,(МС).Редко бывает возможность сравнить несколько аппаратов.Не думаю ,что бизнисмены что-то делают с коробкой МСа .Так вот у новых МБ рычаги пластиковые и усилие на рычагах меньше , а у ГХ довольно туго,причём по разному. У меня тоже было довольно трудно выжать ,при разной прокладке троса меняется , были моменты ,когда не мог остановиться , потому выжим меняется прямо на ходу. Но разговор ни о чём ,Вас устраивает ,меня нет. У меня хватает техники , разной , не сельхоз ,и есть с чем сравнить. Добавлю ,что много где рычаг на коробке имеет возвратную пружину.
06.04.2017 в 18:51:22
Вроде уже все прошли с сцеплением, его пускают в свободное плаванье, и и выжать можно одним пальцем.
06.04.2017 в 19:06:14
Beginer, у меня оборвалась оболочка тяги сектора газа мотоблока мотор сич мб-6 теперь после сброса газа МБ продолжает газовать так как тросик газа уходит вместе с оболочкой (оголяется) выход только в покупке нового тросика?или можно как то починить в домашних условиях?
06.04.2017 в 23:54:28
Паша Говорков написал: Beginer, у меня оборвалась оболочка тяги сектора газа мотоблока мотор сич мб-6 теперь после сброса газа МБ продолжает газовать так как тросик газа уходит вместе с оболочкой (оголяется) выход только в покупке нового тросика?или можно как то починить в домашних условиях?
Паша Говорков, У меня было такое, разобрал газульку, протянул обратно тросик и зажал винтом, ничего сложного.
07.04.2017 в 01:23:15
forzool написал:
Паша Говорков написал: Beginer, у меня оборвалась оболочка тяги сектора газа мотоблока мотор сич мб-6 теперь после сброса газа МБ продолжает газовать так как тросик газа уходит вместе с оболочкой (оголяется) выход только в покупке нового тросика?или можно как то починить в домашних условиях?
Паша Говорков, У меня было такое, разобрал газульку, протянул обратно тросик и зажал винтом, ничего сложного.
forzool, неправильно меня поняли..у меня не трос оборвался а именно оплётка троса..возле ручки газа..
07.04.2017 в 07:58:03
Паша Говорков, тогда почему мотоблок продолжает газовать?
07.04.2017 в 08:07:38
Возможно, что в месте обрыва оболочка закусывает сам тросик. Надо снимать в любом случае, там видно будет, можно ли обойтись просто подрезкой оболочки и возможной заменой сердцевины тросика или же придется ставить другой.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.04.2017 в 08:28:32
Паша Говорков написал: неправильно меня поняли..у меня не трос оборвался а именно оплётка троса..возле ручки газа..
А банально оплетку хомутом к рогу притянуть не пробовали? Так понимаю что трос в оплетке ходит туго а возможно таки ваще не ходит, вот и монетка как рычаг выталкивает все начинне (трос с оплеткой) наружу. Разобрать монетку снять трос и все почистить, если получится. Собрать в обратной последовательности. Хомут фиксации оплетки в любом случае должен иметь место быть. Для улучшения хода тросика можно сделать инъекции под пластиковую оболочку керосина или бензина Галоша или этилацетата для разжижежния грязи/ржавчины. При условии что сам трос не потертый и не клинят проволочки.
09.04.2017 в 00:25:38
KoxiC, Всім привіт !Нарешті розібрався з заміною запалювання,даю схему і де купляв комутатор,зразу скажу треба брати комутатор на змінний струм від генератора (я подивився відео на сайті
Ред. Jek.
KoxiC, Всем привет! Наконец разобрался с заменой зажигания, даю схему и где покупал коммутатор, сразу скажу надо брать коммутатор на переменный ток от генератора (я посмотрел видео на сайте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу