Патрол написал :
сожалению многие не правильно понимают термин обкатка (сопоставляют с авто )мото пригодность двигателя авто составляет от 250 т-до 1 ляма.....мото ресурс нашего Д 250 равно от10т-до 30т.
нельзя сравнивать автомобильные ДВС и мотоблочные ДВС, так же нельзя сравнивать иномарочные ДВС и отечественные ДВС - очень большая разница в станочном паке, технологиях обработки и сборки, а так же - в контроле качества..
Патрол написал :
Обкатка......то есть притирка узлов двигателя,его надо сделать без потери мото ресурса.Вот и для этого и используется качественное 2 Т масло ЭКСЕЛЬ США.Проведите для себя небольшой тест драйв на 4л бензина 30г масла,и услышите как шепчит двигатель
это всё маркетинг и реклама...
Yrik1980 написал :
Тормозные опорные диски с колодками есть, вернее один, но ставить не буду...ну негде мне тормозить))) хотя время покажет...
ну, не знаю, я бы всё таки этот один тормозной механизм всё таки установил, с тормозами спокойнее...
Yrik1980 написал :
Все обошлось в 1.5 килограмма электродов, 10 киловатт электроэнергии, кучу металлолома, 4 дня, ну и пару колес с МТ-10 выменял на старый моб телефон у соседа;)
П.С И еще 3 диска к болгарке...
так это так кажется, что вроде как на шару, но на самом деле затраты всегда есть...
Патрол написал :
выкрутил кран обрезал нос отстойника поставил фильтр с отстойником прозрачный .
не совсем понятно, что значит обрезал нос отстойника, это как и зачем?...
Директор написал :
Я хоть и не очень много ДВС перебрал (себе и друзьям..., было дело...), примерно так же и делали..., ДВС в авто на место, авто к другому авто на "галстук" и тягали на включенной скорости. Может и глупость, только было замечено, что ли, если такого не делать, а просто завести, температурка даже на холостых быстренько стремилась к закипанию. После холодной обкатки на "галстуке" такого не замечалось.
в основном, это наверное больше всё таки касается отечественной техники, плюс, часто при сборке поршневой для себя, многие просят разпаровать комплект гильза-поршень, что бы уменьшить допуски (поршень большего размера в гильзу меньшего размера, или установить поршня следующей группы), сам так делал на и не раз...
в авто-тракторных хозяйствах во многих моторных цехах, специально стояли стенды холодной обкатки - привод от электро мотора...
Директор написал :
ЗЫ из "последнего"..., покупали сыну авто - обкатывать надо? прадован - нееее.., все ДВС проходят сухую обкатку..., какую? СУХУЮ!, мож холодную..., не СУХУЮ!..., на том и разошлись....:)
все ДВС VW Group, требуют обкатки, так что продаван в корне не прав, а вот то, что все двигателя проверяются на стендах - это факт...